Расскажите мне про вытяжку (над плитой которая) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 15:38     #1
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

что значит встраиваемая в короб?
Старый 29-09-2008, 16:50     #2
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Цитата с одного сайта:

По виду вытяжки могут быть:

1. Островные (отдельностоящие, или как их еще называют — «соло»). Основным преимуществом островных вытяжек является их свободное расположение в пространстве кухни. Для эффективной работы важно, чтобы вытяжка располагалась непосредственно над варочной поверхностью.

2. Купольные. Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Они разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов.

3. Встраиваемые (скрытые в кухонной мебели). Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкаф таким образом, что воздуховод скрывается внутри. Видимой остается только нижняя часть вытяжки с выдвижной кареткой или стационарной нижней панелью.

4. «Плоские» монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над плитой. У многих производителей есть жироулавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые), также бывают и многослойные алюминиевые (постоянные).
Старый 29-09-2008, 18:42     #3
Xurgina
Активный участник

Профиль Xurgina

Xurgina отсутствует

А ее вообще реально самим установить? Я имею ввиду, ведь надо где-то делать вывод вентиляции в стене...Полный профан в этом, а хочу что была Кто разбирается в этом?
Старый 29-09-2008, 19:06     #4
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

Реально. Для вывода из самой вытяжки существуют различные гофры и пластиковые короба - это если у вас вентил.шахта от самой вытяжки далеко находится. Если рядом - то выводите все аккуратно в само отверстие. А вообще, почитайте об этом в инете: как рассчитать какой мощности брать вытяжку и т.п.
Старый 30-09-2008, 09:52     #5
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
А вообще, почитайте об этом в инете: как рассчитать какой мощности брать вытяжку и т.п.
О Боже, еще и это надо предусмотреть?
Старый 30-09-2008, 10:25     #6
шлоник
Активный участник

Профиль шлоник

шлоник отсутствует

А как вы считаете, она очень нужна или можно обойтись без нее? Я вот лично пользуюсь ей только когда гости приходят и курят.Муж утверждает, что "есть тяга даже когда она выключена", в чем я лично ооочень сомневаюсь!))))
Старый 30-09-2008, 11:51     #7
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Если вытяжка подключена в вентиляцию, и нет обратного клапана, то тяга в ней действительно есть, даже в выключенном состоянии, но только очень маленькая.
Старый 30-09-2008, 12:50     #8
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

подскажите, чтобы установить к примеру такую вытяжку http://www.003.ru/model/1900_694.html, надо чтобы отверстие в вентил.шахту располагалось прямо у задней стенки вытяжки? (Коряво объянила, но надеюсь, меня поймут) А если отверстие в сене находится далеко у потолка, то такой вариант не подойдет? Тогда надо покупать вытяжку с трубой? Я правильно понимаю?
Старый 30-09-2008, 13:03     #9
Фея Rozalinda
Элита

Фея Rozalinda отсутствует

Существует спецальная гофра(гибкая) во всех Максидомах/Метриках, покупаете сколько надо метров,главное что бы к отверстию в вытяжке подходила и тащите ее до вент. отверстия, как правило эта труба прячется в шкафчик.
У меня вент отвестие вообще далеко в стороне от плиты...нормально все тянет...
Тоже коряво написала.
Старый 30-09-2008, 13:14     #10
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

весьма не советую гофру. Ребристые стенки весьма снижают мощность всасывания.