| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
что значит встраиваемая в короб?
![]() |
|
|
ответ для EgoshinaMama на сообщение "Расскажите мне про вытяжку (над плитой..."
|
|
Активный участник
|
Цитата с одного сайта:
По виду вытяжки могут быть: 1. Островные (отдельностоящие, или как их еще называют — «соло»). Основным преимуществом островных вытяжек является их свободное расположение в пространстве кухни. Для эффективной работы важно, чтобы вытяжка располагалась непосредственно над варочной поверхностью. 2. Купольные. Купольные вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой, имеют каминную (купольную) форму. Они разноплановы по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров, и цветов. 3. Встраиваемые (скрытые в кухонной мебели). Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкаф таким образом, что воздуховод скрывается внутри. Видимой остается только нижняя часть вытяжки с выдвижной кареткой или стационарной нижней панелью. 4. «Плоские» монтируются на стену под подвесным кухонным шкафчиком или без него над плитой. У многих производителей есть жироулавливающие фильтры в таких вытяжках, как правило, из акриловой ткани (одноразовые), также бывают и многослойные алюминиевые (постоянные). |
|
|
|
|
Активный участник
|
А ее вообще реально самим установить? Я имею ввиду, ведь надо где-то делать вывод вентиляции в стене...Полный профан в этом, а хочу что была
Кто разбирается в этом? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Реально. Для вывода из самой вытяжки существуют различные гофры и пластиковые короба - это если у вас вентил.шахта от самой вытяжки далеко находится. Если рядом - то выводите все аккуратно в само отверстие. А вообще, почитайте об этом в инете: как рассчитать какой мощности брать вытяжку и т.п.
|
|
|
ответ для Neiva на сообщение "Реально. Для вывода из самой вытяжки..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А как вы считаете, она очень нужна или можно обойтись без нее? Я вот лично пользуюсь ей только когда гости приходят и курят.Муж утверждает, что "есть тяга даже когда она выключена", в чем я лично ооочень сомневаюсь!))))
|
|
|
ответ для шлоник на сообщение "А как вы считаете, она очень нужна или..."
|
|
Активный участник
|
Если вытяжка подключена в вентиляцию, и нет обратного клапана, то тяга в ней действительно есть, даже в выключенном состоянии, но только очень маленькая.
|
|
|
ответ для Nikum на сообщение "Если вытяжка подключена в вентиляцию, и..."
|
|
Элита
|
подскажите, чтобы установить к примеру такую вытяжку http://www.003.ru/model/1900_694.html, надо чтобы отверстие в вентил.шахту располагалось прямо у задней стенки вытяжки? (Коряво объянила, но надеюсь, меня поймут
) А если отверстие в сене находится далеко у потолка, то такой вариант не подойдет? Тогда надо покупать вытяжку с трубой? Я правильно понимаю? |
|
|
|
|
Элита
|
Существует спецальная гофра(гибкая) во всех Максидомах/Метриках, покупаете сколько надо метров,главное что бы к отверстию в вытяжке подходила и тащите ее до вент. отверстия, как правило эта труба прячется в шкафчик.
У меня вент отвестие вообще далеко в стороне от плиты...нормально все тянет... Тоже коряво написала. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
весьма не советую гофру. Ребристые стенки весьма снижают мощность всасывания.
|