Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот любят жаловаться на "заграницу" в последнее время: мол и вши у детей в садиках, и запахи всяческие неприятные, и собаками все загажено...
Немного позитива: сегодня пришел мастер наши стеклопакеты чинить (одно из окон в спальне перестало закрываться и балконную дверь тоже подкрутить надо было). Оперативно, в течение получаса молодой человек, говорящий не только на родном немецком, но еще и на очень хорошем английском (многим выпускникам наших ВУЗов до такого далеко), устранил неполадки, пересмотрел-перепроверил ВСЕ окна и стеклянные двери в квартире, все протер-прочистил и смазал каким-то спреем. Меня поразило, что это - бесплатно. Вернее, конечно же, включено в стоимость коммунальных услуг и все же... В Питере, помнится, установленную как попало москитную сетку на установленные за свои деньги стеклопакеты, мне так и не приехала чинить частная контора. Причем не самая плохая в городе. |
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Качество коммунальных услуг за границей"
|
Наш человек
![]() |
Оооо! Какая тема перспективная - в плане пожаловаться на заграницу в этом плане
![]() ![]() ![]() Вы, наверное, в апартментах живете? ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Оооо! Какая тема перспективная - в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. Анна, а "апартаменты" употреблены в каком смысле? Если в смысле обычной городской квартиры, то - да. Правда, у нас район исключительно хороший. |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Оооо! Какая тема перспективная - в..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
ЗЫ: на сколько я заметила, из своих многочисленных поездок в Германию к друзьям-немцам, у них рентовки, не то, что у нас рентовки (хочу написать в Сев.Америке, но может, опять же, есть разница, поэтому оставлю "в Канаде"). |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Апартментами я называю съемную квартиру - обычно в комплексе таких квартир, т.е. не от индивидуального хозяина. В таких случаях все проблемы с коммуналкой - проблемы собственника и он их решает быстро и успешно. Хотя первый год я жила в апартмент-комплексе с менеджером латиноамериканцем-пофигистом. Это было сильно. Очень
![]() Как только жилье становится твоей собственной собственностью - начинаются тааааакие проблемы абсолютно со всем, что нужно немного починять, что вши и тараканы - это просто детский лепет, ага ![]() |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "дык, вроде, на сей рас, как раз не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хорошая темка
![]() На прошлой неделе у нас входная дверь захлопнулась, а ключ изнутри в замке остался, и не открыть никак... Спустились к консьержу, вызали мастера..Тот пришел, масличком в замочную скважину побрызгал и по ручке двери молоточком стукнул - дверца и открылась. А потом смотрю, чек выписывает за свой полуминутный непомерный труд...я сначала не поверила.. - 99Евро!!! за 1,5 минуты ![]() Так что плотники, Херцлих вилькомэн ин Остеррайх! - зарплаты, видимо, высокие.. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Апартментами я называю съемную квартиру..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "ага, у нас не так. У нас апартаменты -..."
|
Наш человек
![]() |
Ася, Вы меня не поняли. Я написала как раз именно то же, что и Вы.
![]() Только под собственным жильем я понимала совсем собственное - где все твое, и все покрываешь сам ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так вроде бы была уже похожая тема, ну не совсем про комунальщиков, а вообще вот она
Ну а если по теме... нам кооператив менял стеклопакеты, до нас очередь дошла не раньше не позже а в конце января. Так вот один из стеклопакетов не подошел по размерам, в итоге нам вставили обратно старый, проткнули немного стекловатой (этот стеклопакет в детской спальне был) и... ушли на полтора месяца. Не могу сказать что было очень удобно жить без одной спальни, да и сквозило хорошо из этого окна. Можно сказать что эта смена обошлась бесплатно, если не считать того что за электричество в эти полтора месяца пришлось заплатить больше. |