Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки,мне мать советует детку в подушки сажать,так, одна под спину вторая на ножки,что б вперед не завалилась,я в раздумьях,нам почти 6 мес. садиться еще не умеем,но очень хотим,девочка довольно крупная 8,5кг,посоветуйте,как быть
![]() |
![]() |
ответ для Юльчик2008 на сообщение "Вы в подушки сажаете?"
|
Активный участник
![]() |
Я бы подождала все-таки, когда она сама сядет. Всегда хочется, чтобы побыстрее сел, пошел, встал. А потом поверьте очень не хочется бегать за ортопедической обувью, лечить сколеоз, плоскостопие, вальгусную постановку стоп и т.д. В подушки действительно очень многие раньше сажали. На что мне остеопат сказала, что поэтому очень много детей рождаются с установочной кривошеей, поскольку у всех мамочек перекошенный таз.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет! Это очень сильно не рекомендуют врачи.
Ребенок сядет тогда, когда его мышцы будут к этому готовы. В противном случае - это лишняя нагрузка на позвоночник, приводящая к его искривлению. Лучше делайте массаж и упражнения для брюшного пресса. Мы сели около 7 мес, из положения на четвереньках, так садится большинство детей. В Вашем возрасте лучше потихоньку учить детку ползать, а не садиться, это гораздо полезнее. ![]() |
![]() |
ответ для maple на сообщение "Нет! Это очень сильно не рекомендуют..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответы, я стараюсь не сажать,но иногда присаживаю на колени минут на 10-15 это очень вредно? Мне педиатор сказала,что с 6 мес. сажать можно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А нам врач наоборот рекомендовала делать упражнения на присаживания, чтоб детка училась. Она за мои пальцы подтягивается, садится и сидит несколько секунд. Потом я её кладу обратно. Это что, тоже вредно???
|
![]() |
ответ для Katreen на сообщение "А нам врач наоборот рекомендовала..."
|
Активный участник
![]() |
Нет невредно, конечно. Имеется в виду, что нельзя, чтобы сама сидела, если она не готова.Например, вы ее посадили и отпустили, ребенок сразу начинает заваливаться либо вперед, либо в бок. Это значит, что для самостоятельного сиденья ее мышцы спины не готовы. А упражнения вы все правильно делаете.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
присаживать за пальцы - полезное упражнение.
но потом нужно тут же малыша отпускать, чтоб не сидел. оставлять сидеть - вредно |
![]() |
ответ для Мохнатая на сообщение "присаживать за пальцы - полезное..."
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже очень любим за пальцы подтягиваться и присаживаться. Как только садится, я сразу обратно ее укладываю-маленькая еще чтоб сидеть...
|
![]() |
ответ для maple на сообщение "Нет! Это очень сильно не рекомендуют..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|