Вы в подушки сажаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 10:55     #1
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Девочки,мне мать советует детку в подушки сажать,так, одна под спину вторая на ножки,что б вперед не завалилась,я в раздумьях,нам почти 6 мес. садиться еще не умеем,но очень хотим,девочка довольно крупная 8,5кг,посоветуйте,как быть
Старый 29-09-2008, 11:09
ответ для Юльчик2008 на сообщение "Вы в подушки сажаете?"
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Я бы подождала все-таки, когда она сама сядет. Всегда хочется, чтобы побыстрее сел, пошел, встал. А потом поверьте очень не хочется бегать за ортопедической обувью, лечить сколеоз, плоскостопие, вальгусную постановку стоп и т.д. В подушки действительно очень многие раньше сажали. На что мне остеопат сказала, что поэтому очень много детей рождаются с установочной кривошеей, поскольку у всех мамочек перекошенный таз.
Старый 29-09-2008, 11:11
maple
Наш человек

maple отсутствует

Нет! Это очень сильно не рекомендуют врачи.
Ребенок сядет тогда, когда его мышцы будут к этому готовы. В противном случае - это лишняя нагрузка на позвоночник, приводящая к его искривлению. Лучше делайте массаж и упражнения для брюшного пресса.
Мы сели около 7 мес, из положения на четвереньках, так садится большинство детей.
В Вашем возрасте лучше потихоньку учить детку ползать, а не садиться, это гораздо полезнее.
Старый 29-09-2008, 11:13     #4
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
Ребенок сядет тогда, когда его мышцы будут к этому готовы. В противном случае - это лишняя нагрузка на позвоночник, приводящая к его искривлению. Лучше делайте массаж и упражнения для брюшного пресса.
Мы сели около 7 мес, из положения на четвереньках, так садится большинство детей.
В Вашем возрасте лучше потихоньку учить детку ползать, а не садиться, это гораздо полезнее.
+1000000000
Старый 29-09-2008, 11:19
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Спасибо за ответы, я стараюсь не сажать,но иногда присаживаю на колени минут на 10-15 это очень вредно? Мне педиатор сказала,что с 6 мес. сажать можно.
Старый 29-09-2008, 11:32
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

А нам врач наоборот рекомендовала делать упражнения на присаживания, чтоб детка училась. Она за мои пальцы подтягивается, садится и сидит несколько секунд. Потом я её кладу обратно. Это что, тоже вредно???
Старый 29-09-2008, 11:36     #7
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
А нам врач наоборот рекомендовала делать упражнения на присаживания, чтоб детка училась. Она за мои пальцы подтягивается, садится и сидит несколько секунд. Потом я её кладу обратно. Это что, тоже вредно???
Нет невредно, конечно. Имеется в виду, что нельзя, чтобы сама сидела, если она не готова.Например, вы ее посадили и отпустили, ребенок сразу начинает заваливаться либо вперед, либо в бок. Это значит, что для самостоятельного сиденья ее мышцы спины не готовы. А упражнения вы все правильно делаете.
Старый 29-09-2008, 11:37
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

присаживать за пальцы - полезное упражнение.
но потом нужно тут же малыша отпускать, чтоб не сидел.
оставлять сидеть - вредно
Старый 29-09-2008, 11:46     #9
куся83
Частый гость

куся83 отсутствует

Мы тоже очень любим за пальцы подтягиваться и присаживаться. Как только садится, я сразу обратно ее укладываю-маленькая еще чтоб сидеть...
Старый 29-09-2008, 12:13     #10
*Саша*
Ветеран

*Саша* отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
+ 1