Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Столкнулась с тем, что не знаю, как мотивировать дочку заниматься, например, языками. Понимаю, что это важно и нужно, в первую очередь, ей.
Не очень представляю, как ее затащить к психологу и на тренинги. (Проблемы есть, и очень серьезные. Но, сталкиваясь с прямым вопросом :А зачем мне это? Я не хочу!", не знаю, как аргументировать.) Понимаю, что надо - но как?! Раньше можно было взять за ручку и отвести, а в 9 лет - уже нет. Личность! Причем независимая и не глупая, дешевые сказки не проходят. Как вы мотивируете детей заниматься всякими полезными вещами вроде музыки, хореографии, тренировок, языков? Элементарной утренней зарядки, наконец. Причем заниматься регулярно, стабильно. |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Внешкольные занятия - о мотивации"
|
Вольный ветер
![]() |
нИзнаю
![]() ![]() ![]() В общем мне кажется, что нуно пробовать заинтересовать, это должно помочь, а вот мотивировать? У меня самой с этим плохо ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мотивирую продолжение занятий гимнастикой тем, что она занимается уже четвертый год - 1.жаль бросать! 2.Да кроме того, она и сама хочет (пока еще) заниматься, просто это уже тяжело, секцию бросили уже многие девочки - банально, это больно.То есть поддержка уже существующей мотивации.. 3. Вдохновляющий пример Алины Кабаевой) 4."тебе все девчонки будут завидовать, все парни будут балдеть"))- да, вот так и говорю, и это правда))) 5."хоть чем-то заниматься надо"(это мой родительский произвол), а других идей у нее пока нет, да и возить некуда, некогда и некому. А секция у нас под боком, в соседнем доме. 6. возможность поехать летом в спортивный лагерь (пока гипотетически, но почему нет) 7. у нее там подружки и хороший тренер. 8. действительно полезно для здоровья - осанка, походка, ноги, растяжка, фигурка и пр.и пр.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, такие вещи как утренняя гимнастика, у нас в семье не приживаются. Я вообще считаю, что тут только личный пример поможет. Т.е. хочешь, чтобы ребенок делал по утрам зарядку - делай её сам. Я её не делаю ни утром ни вечером - и на ребенка давить родительским авторитетом, считаю, было бы с моей стороны нечестно.
А насчет как мотивировать на всякие доп.занятия... у нас пока только договор: она пробует то, что я ей предлагаю, а потом решает, будет ходить или нет. Пока она еще соглашается на это бескорыстно ![]() А так, в лоб спросить: хочешь туда-то и туда-то? ответ будет "не-а". В некоторые кружки дети записываются из стадного чувства: подружка ходит - и мне надо. Но у нас это тоже не проходит. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На танцы 5 год ходит потому что ОЧЕНЬ ХОТЕЛА сама еще с садика, в бассейн потому что МЕЧТАЛА о нем, финский язык учит потому что мама с папой покупают финскую одежду, белье, продукты и приговаривают "Ах, умеют же! Какое качество! Поедешь учиться в Финляндию!" Плюс прокатили ее по финским музеям, финское рождество показали... С английским, правда, тоска, понимает, что самый НУЖНЫЙ язык, учит, но терпеть его не может... Придется копить деньги на поездку в Лондон
![]() |
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "На танцы 5 год ходит потому что ОЧЕНЬ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
тренировки по плаванию не мотивирую-наоборот,грожусь при плохой успеваемости помахать ручкой тренеру)))Но она живет этим спортом,реально.
Обожает дочка мастерить-так на Маленький модельер просто летит. Да,музыка полезна,хореография тоже-но дочка это дело тихо ненавидит,даже пробовать пытались.Но я ж вижу-не ее это,так чего силой то пихать в "полезности"? языки?вот в школе у них 2 языка-один она спокойно учит-надо,так надо,а другой-с удовольствием и восторгом.Естественно,углубленно заниматься будем тем,который ей нравится. Короче,внешкольные занятия должны ,ИМХО,делаться с удовольствием. |
![]() |
ответ для речка на сообщение "тренировки по плаванию не..."
|
Ветеран
![]() |
С кружками мотивировать не приходится ( хотя был момент такой с театральной студией, пятый год занимается и уже ходить не хотел в этом году- уговаривала, мотивировала общением с друзьями). А вот с гимнастикой тяжело было ( третий месяц занимаемся дых. гимнастикой), сначала не хотел делать, скандалил, пришлось делать всей семьёй ( и утром- 5-7 мин., и вечером 20-30 мин.) + мотивация ещё такая- ребёнок с бронхиальной астмой, гимнастика нужна как воздух, не можем завести никаких животных, так что пришлось ставить условия- будешь делать гимнастику, то сможем завести какое-нибудь животное!
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для валентина на сообщение "Может, быть она не хочет заниматься..."
|
Ветеран
![]() |
Я пытаюсь хотя бы создавать видимость, что кружки ребёнок сам выбирает. Спрашиваю обязательно, какие кружки хочет. Тогда как раз я и говорю, что он же сам выбрал, нечего теперь искать причину не ходить, а изредка это происходит. Но чаще собирается и идёт без вопросов. Переживает, что вдруг выгонят, если не идти. И, если за год этот кружок превратился в "напряг" - бросаем. То, что нравится, оставляем.
|