Где лучше жить молодой семье (опять про отношения с мамой) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 15:51     #41
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Просить у мамы долю деньгами считаю неэтичным. Да и не думаю, что у нее есть такие деньги - она ж не олигарх!
Старый 24-10-2006, 16:06     #42
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Старый Кошелек. Сколько же Вам лет? Не 40 же Ведь 20 лет назад уже можно было построить себе кооперативную квартиру, так что квартиры уже СОВСЕМ продавались
А обижаетесь вы зря -- во-первых, я не хотела Вас обижать или унижать, просто показала на живом примере, что так категорично о поступках других судить нехорошо, а, во-вторых, я ведь не спрашивала тут, как мне выжить с ребенком на руках или как сжить мою маму со свету, я задавала вполне конкретные вопросы, которые касаются наших с ней отношений и обустройства нашего с мужем малыша -- по-моему, это вполне нормальные волнения для молодой, беременной женщины, тем более, что я их высказываю на топике для молодых мам и пап
А потребовать свою долю я не могу -- молчу про всякие эмоциональные и этические аспекты, но мама на свою долю просто квартиру купить сейчас уже не сможет
Старый 24-10-2006, 16:26     #43
СВЕТLANA
Ветеран

СВЕТLANA отсутствует

А почему Старому Кошельку не м.б. 40, или даже больше?
Старый 24-10-2006, 16:49     #44
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Манта, судя по Вашим рассказам, Вы очень от мамы зависите эмоционально, при жизни вместе будете перживать свои отношения с мамой в ущерб спокойствию дитеныша.
А аспирантское общежитие не катит? В Петергофе очень хорошие условия.
Или еще можно пустующую квартиру сдавать, а на эти деньги снимать что-то другое, под выдуманным каким-нибудь предлогом, мол, поближе к работе мужа или еще что-то, глупо, конечно, но у мамы не будет тогда повода завалиться в чужой дом без приглашения.
Тяжело с родителями. Мои обижаются, что редко и помалу гостим у них, а я знаю, что на четвертый день уже разборки начнутся и нравоучения, так уж лучше я тремя теплыми днями ограничусь, пусть только любовь и забота останется. Я от этих отношений и сбежала в другой город в свои 17 лет, теперь другая проблема - они чаще болеют, а мне не наездиться.
Старый 24-10-2006, 16:59     #45
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

СВЕТLANA, может быть, ему и 40, но я в этом сильно сомневаюсь -- и по стилистике, и по логике сообщений
Почему тут все время думают, что кто-то хочет кого-то уязвить? Я всего лишь хотела показать, что не очень красиво наставлять других на то, чтобы они ничего никогда не брали у родителей, когда тебе самому именно родительская недвижимость дала старт... -- это я абсолютно без эмоций, просто пытаюсь здраво рассуждать.
Старый 24-10-2006, 17:05     #46
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Старый Кошелек. Сколько же Вам лет? Не 40 же Ведь 20 лет назад уже можно было построить себе кооперативную квартиру, так что квартиры уже СОВСЕМ продавались
А обижаетесь вы зря -- во-первых, я не хотела Вас обижать или унижать, просто показала на живом примере, что так категорично о поступках других судить нехорошо, а, во-вторых, я ведь не спрашивала тут, как мне выжить с ребенком на руках или как сжить мою маму со свету, я задавала вполне конкретные вопросы, которые касаются наших с ней отношений и обустройства нашего с мужем малыша -- по-моему, это вполне нормальные волнения для молодой, беременной женщины, тем более, что я их высказываю на топике для молодых мам и пап
А потребовать свою долю я не могу -- молчу про всякие эмоциональные и этические аспекты, но мама на свою долю просто квартиру купить сейчас уже не сможет
1- а почему вы думаете что мне 20?
2. Неправда кооперативные квартиры не продавались, разница была только в том. что для вступления в кооператив условия были мягче чем для постановки в городскую очередь на жилье
кооперативную квартиру нельзя было ни продать ни передать по наследству -наследники могли только получить пай
3 я не обижаюсь
4. вы можете потребовать у своей мамы долю в денежном выражении по рыночной стоимости) и использовать как некий стартовый капитал ( я не призываю это делать-просто констатирую)

5. Волноваться - вредно
Старый 24-10-2006, 17:23     #47
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Можно я напишу..Мантра, судя по вашему рассказу, с вашей мамой жить нельзя -это будет очень сложно морально,психологически.+у вас скоро будет малышик, некотррые проблемы -бессоные ночи,стирка,глажка...

Как я поняла по рассказу, у вас есть квартира на Большевиков, там,где никто не живёт ...
Вы не пробовали серьёзно поговорить с ввашей мамой, объяснить ситуацию -что у вас своя семья, и ребёнка вы хотите воспитывать сами, и жить отдельно, т.к.вы уже большая,свободная женщина.

Да, это будет тяжёлый разговор,,.предполагаю, раз у вашей мамы есть там возможность проживания (или как-то так..)то она будет ломиться к вам -помогать,погулять, погладить..но это как раз не надо!

Но -для вашего спокойствия, для ваших здоровых нервов надо проговорить (и чуть ли не письменно,) когда ваша мама будет приходить, чтоб вам не мешать.

Объясните, что у вас нет сейчас возможности снимать квартиру..потому что....(нужно купить вещи для малыша, кроватку,коляску..и т.п.), вы не будете работать, а вашему мужу будет трудно и квартиру снимать,и вас кормить, и ребятёнка...

Мне кажется, вы до сих пор ОЧЕНЬ зависите от мамы,и поэтому у вас возникают такие проблемы...

зы мне кажется, ваша мама не работает, и у неё масса свободного времени, чтоб направить его на любимую дочкуи будущего внука/внучку, а поэтому держитесь...!
Старый 24-10-2006, 17:27     #48
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Манта, а если попробовать ипотеку? Для молодых семей? (одно из условий -чтоб один из супругов не достиг возраста 30 лет).

Или напрмер, вы уж извините, что может грубо напишу - такой вариант -разменять 2-ку на 1-комнатную вашей маме,и вам первый взнос -на ипотеку.

Хотя -у вас есть 1ка....но с ней такие проблемы.....
По крайней мере и ремонт вы сделаете уже в СВОЕЙ квартире,и она будет целиком и полностью ВАША.

Внимательно прочитала первое вашего сообщение -про доли...

А почему, действительно, вам не поменяться долями?
Если я правильно понимаю, то у вас есть доля в 2-ке (1/2), у вашей мамы есть(доля?) в 1-ке .
И меняйтесь спокойненько!

У вас будет -1-ка, у вашей мамы- 2-ка! (только я не поняла,причём тут 3-ка?)

И вы сами сказали, что ваша бабушка переезжать не будет сюда...
Старый 24-10-2006, 17:29     #49
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Старый Кошелек, мррррррррр, я не говорю, что 20, я как раз думаю, что больше двадцати, но меньше сорока Я не любитель оценивать возраст собседника, но иногда это спонтанно получается
Кооператив можно было КУПИТЬ. Мы обсуждали вопрос только покупки, а не продажи или передачи по наследству (тогда вообще никакие квартиры ОФИЦИАЛЬНО нельзя было продать или передать, хотя в принципе это делалось через обмен).
Хорошо, что не обижаетесь, не люблю портить кому-нибудь настроение)
Вот, потребовать долю я не могу, я уже объяснила почему
Но я не волнуюсь -- я заметила несостыковки и сказала об этом Ничего личного)
Старый 24-10-2006, 17:49     #50
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кооператив можно было КУПИТЬ. Мы обсуждали вопрос только покупки, а не продажи или передачи по наследству (тогда вообще никакие квартиры ОФИЦИАЛЬНО нельзя было продать или передать, хотя в принципе это делалось через обмен).
)
Гм при вступлении в кооператив е если у Вас было на это право - ждать квартиру надо было лет 10 в среднем, купить через обмен? да теоретически и абсолютно противозаконно можно было - однако расклад по доходам был совершенно другой - так вот
сейчас можно вполне зарабатывать скажем 30 000 ( 1000- долларов в месяц) а однушку можно купить за 50 000 -то есть 50 зарплат,
а квартиру таким нелегальным способом(теоретически) можно было " поменять" -однушку на двушку с доплатой примерно 20 - 25 тысяч рублей при зарплате инженера 120, и это 208 зарплат ,
но самое главное что можно было за это и сесть , причем легко. и сажали кстати ,
Строго говоря и суммы то такие - не криминальным путем заработать могли тлько единицы