"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 01:05     #271
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Прочитала весь топик. Как всетаки все неоднозначно! И по стенке за своего ребенка размазать хочется и нельзя.... Поэтому просто приведу пару примеров из своей далекой школьной жизни и нынешней - моего сына.
У меня был одноклассник - папа его сидел... Бил мальчик всех. И меня тоже иногда. Но классе во втором собралась с духом и дала сдачи, не победила, конечно,но сам факт вызвал у товарища уважение. Кстати, это же умение дать сдачи (не в физическом, разумеется, смысле) без надежды на успех, помогал мне уже и много позже... Это знаете ли вызывает часто уважение у более сильного...
Теперь, ребенок. Он не задира, скорее наооборот. Но вот беда, когда его в первом классе довели - словесно и щипками - он так толкнул мальчика на голову его выше, что тот стукнулся головой об асфальт.... Разбирались долго.Выяснили, что к моему сыну приматывались, больше таких случаев не было.
Этоо я все к чему: нравится вам иоли нет, а ребенок ваш будет сталкиваться с разными людьми и учить его надо общаться со всеми по разному - где то может и силовыми методами... И учить его терпеть поражения тоже. И искать выход из безвыходных на первый взгляд ситуаций.
Старый 27-09-2008, 01:07
ответ для Диона на сообщение "Ну что тогда будет, когда..."
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ну что тогда будет, когда начнёте?!я сразу прячусь...

Я вот знаю о-очень известную и уважаемую в городе школу, в которой такой случай (только один!) сразу послужит поводом к отчислению таких "героев". Поэтому такое там и не происходит. А родителей об этом предупреждают сразу, ещё на собрании желающих туда поступить. Школа, кстати, для "креативных" и "неординарных"... но по другой линии. А такие "креативщики" там не нужны, несмотря ни на какую одарённость. И это понятно. Как можно как ни в чём не бывало рассказывать о поэзии или объяснять решение задачи ребёнку, которому перед этим пнули в живот, выдрали волосы и плюнули в лицо?!

Проблемы с таким поведением должны быть решены до школы (и вне школы). Это не тот случай, когда можно входить в положение, терпеть и ждать. А то и у других детей проблемы с неврологией появятся...
Господи, Вы о чем уже вообще? Вам кто-то угрожал?
Прячусь... Уважаемая школа... Пнули в живот... Такое ощущение, что сидят в "некреативных" и "неуважаемых" школах ученики начальной школы и с садистским наслаждением и зверским выражением лица бьют бедных, зашуганных детей. МанИаки. Не меньше.

Очень показательная тема вышла.
Разговор слепого с глухим.
Продолжайте самостоятельно.
Старый 27-09-2008, 12:14     #273
мама Даши
Частый гость

мама Даши отсутствует

Отчитываюсь. Прочла весь топик, не ожидала таких жарких споров. Получилась какая то жесть.... И так. На собрании публично выступать не стала, посмотрела, подумала и решила, что это я кость голодным собакам брошу - поведением этого мальчика не довольны все, маме живой не уйти...., но все молчат.....пока..... А лично с моей дочкой вот такой пердимонокль произошел - мальчик САМ подошол к ней и сказал БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕ ТРОНУ, НЕ БОЙСЯ МЕНЯ. Вот и думай. что лучше - отвечать силой или пожалеть обидчика, как моя сделала (я ей этого не советовала, как то до меня сквозь обиду не доходил такой простой вариант...) Все таки такие проблемы сугубо индивидуальны, и нельзя однозначное решение принять на все случаи, но видимо детки наши еще не зачерствели .... Слава Богу.... Давайте и мы попробуем быть мягче..... Спасибо всем и душевного вам спокойствия
Старый 27-09-2008, 12:33     #274
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Novich Посмотреть сообщение
Бил мальчик всех. И меня тоже иногда. Но классе во втором собралась с духом и дала сдачи, не победила, конечно,но сам факт вызвал у товарища уважение.

Теперь, ребенок. Он не задира, скорее наооборот. Но вот беда, когда его в первом классе довели - словесно и щипками - он так толкнул мальчика на голову его выше, что тот стукнулся головой об асфальт.... Разбирались долго.Выяснили, что к моему сыну приматывались, больше таких случаев не было.
Этоо я все к чему: нравится вам иоли нет, а ребенок ваш будет сталкиваться с разными людьми и учить его надо общаться со всеми по разному - где то может и силовыми методами... И учить его терпеть поражения тоже. И искать выход из безвыходных на первый взгляд ситуаций.
Когда единичные случаи ответной агрессии, пусть даже повлекщие тяжелую травму, это одно. Там ребенок понимает правила поведения, знает что это плохо, просто так себя вести не будет. Так сказать в состоянии аффекта был. Разобрать ситуацию надо, почему, зачем, принести извенения....
А вот когда просто так, от нечего делать, вот это БЕДА и тут разъяснения своему ребенку " ну ты сдачи дай, сам разберись" не сработают. Неадекватное поведение останется неадекватным.
Я уже писала, что нужно подключать психолога обязательно, и если обследование покажет , что то не поддающееся корректировке с помощью невролога и психолога, то верный путь в другое образовательное учреждение.
Старый 27-09-2008, 12:37     #275
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
А лично с моей дочкой вот такой пердимонокль произошел - мальчик САМ подошол к ней и сказал БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕ ТРОНУ, НЕ БОЙСЯ МЕНЯ.
А других как? Или разговор родителей с мальчиком был только про вашу дочь?
Я думала , что тут надо говорить,про ВСЕХ ДЕТЕЙ, что на слово надо словом ответить или безразличием, что если тебя ударили то можно дать сдачу. Но есть запретные места. НИКОГДА не бить девочку по животу и никого в голову.
Старый 27-09-2008, 12:49     #276
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
Ведь, можно поставить вопрос и по-другому- ищите для своего ребенка более комфортное место, а не выгоняйте неугодных из той массы, что учится в школе.
Это всему классу уходить что-ли, и будет учитель учить одного-двух деток. А они на переменке, тоже жару дадут ( нельзя же их от детей на перемене изолировать) и тогда и школу всю переведем, в другое место учиться, нельзя же ущемлять права деток, пусть "недовольные" суетяться.

Цитата:
При этом большинство ЛВ-ановцев радостно голосовали когда-то ЗА в топике про интеграцию "особых" в школы и сады...
Что в вашем понимании "особый ? Ангел с крылышками, но только неходящий?
А вы в курсе что почти все "особые" имеют проблемы с поведением? И агрессивных среди них предостаточно?
И что не всегда здоров тот "по кому не скажешь"?
И что масса детей имеет реальные неврологические проблемы и посторонние люди их считают абсолютно невоспитанными?

Не далее как позавчера объясняла председателю родительского комитета что девочка в нашем классе НЕ невоспитана, а просто имеет проблемы со здоровьем. Маму девочки уже осудили, не разбираясь. Из-за своих проблем девочка должна учиться по коррекционной программе, хотя прекрасно успевает по общеобразовательной?

ИМХО, тема себя исчерпала и зашла в тупик.
Вы имете в виду СДВГ? Разная степень бывает и выражается по разному. Он может мешать на уроке, вскакивать, разговаривать и т.д., но при этом физически никого не обижать, разве что не чаянно ( толкнуть, или доведут) тогда возможно совместное обучение, а когда это агрессия неконтролируемая и постоянна, то надо задуматься, что все-таки этот ребенок должен учиться в коррекционной школе.
Желаю вам терпения с "вашей" неординарной девочкой в классе, а также всем детям , которые с ней учаться.
Старый 27-09-2008, 13:06     #277
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Господи, Вы о чем уже вообще? Вам кто-то угрожал?
Прячусь... Уважаемая школа... Пнули в живот... Такое ощущение, что сидят в "некреативных" и "неуважаемых" школах ученики начальной школы и с садистским наслаждением и зверским выражением лица бьют бедных, зашуганных детей. МанИаки. Не меньше.

Очень показательная тема вышла.
Разговор слепого с глухим.
Продолжайте самостоятельно.
Я вообще-то о случае, рассказанном автором... а вы тогда о чём?!
Старый 27-09-2008, 13:10     #278
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Интересно, а есть школы для детей с СДВГ?
В какого типа коррекционной школе должен учиться ребенок с СДВГ? 7-ой тип - ЗПР (интеллект выше нормы, не подойдет), 8-ой - УО, тем более, 5-ый - логопедия, а если нет проблем с речью? Дык какой? Или учитель будет исполнять свои обязанности, или пусть Комитет по образованию решает с ним (учителем) проблемы. Комитет по образованию существует на деньги налогоплательщиов, вот пусть и заботится о налогоплательщиках.
На фразы -а воспитывайте своих детей, я лично, буду нажимать кнопку.
Старый 27-09-2008, 13:13     #279
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Я вообще-то о случае, рассказанном автором... а вы тогда о чём?!
О красной нитью прешедшей по топику идее, проблемных детей - затравить, учителю талоны на усиленное питание.
Старый 27-09-2008, 13:33     #280
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Интересно, а есть школы для детей с СДВГ?
В какого типа коррекционной школе должен учиться ребенок с СДВГ? 7-ой тип - ЗПР (интеллект выше нормы, не подойдет), 8-ой - УО, тем более, 5-ый - логопедия, а если нет проблем с речью? Дык какой? Или учитель будет исполнять свои обязанности, или пусть Комитет по образованию решает с ним (учителем) проблемы. Комитет по образованию существует на деньги налогоплательщиов, вот пусть и заботится о налогоплательщиках.
На фразы -а воспитывайте своих детей, я лично, буду нажимать кнопку.
школа индивидуального обучения