Солярий (вопросы чайника) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 02:06     #1
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Вы, конечно, будете смеяться... но я отродясь не бывала в солярии.
Поэтому прошу советов у продвинутых: как туда ходить? Обязательно ли чем-нибудь мазаться, и если да, то чем? Как быть с глазами и волосами? Сколько минут загорать для начала? Что делать потом (и делать ли что-нибудь)?
(Подозреваю, что все это уже обсуждалось, но без поиска прямо как без рук.)
Заранее спасибо!
Старый 27-09-2008, 15:52
ответ для Ingrida на сообщение "Солярий (вопросы чайника)"
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Поэтому прошу советов у продвинутых: как туда ходить? Обязательно ли чем-нибудь мазаться, и если да, то чем? Как быть с глазами и волосами? Сколько минут загорать для начала? Что делать потом (и делать ли что-нибудь)?
Заранее спасибо!
Если это нормальный солярий, то предварительно лучше записаться, а иначе рискуете не попасть, или очень долго ждать. Если вы в первый раз, то лучше намазаться, в зависимости от типа кожи (белая, смуглая) спец. кремом д/загара, в солярии его и купите. На глаза вам дадут очки, волосы советую убрать под косынку, не любят они этого (там могут шапочку давать, но не обязательно). Если турбо солярий, то в первый раз можно загорать максимум 10 мин., а если вы легко сгораете, то и 5. До достижения эффекта загорать минимум через день, или пореже. А дальше поддерживать загар (раз в неделю). После загара тоже желательно намазаться увлажняющим спец. кремом, купить там же. Кто-то загорает голым (соски прячем), кто-то в купальнике. Решать вам. Захватите с собой полотенце, вытираться, если у них салфеток нет.
Старый 27-09-2008, 20:54     #3
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от ekabor Посмотреть сообщение
Если вы в первый раз, то лучше намазаться, в зависимости от типа кожи (белая, смуглая) спец. кремом д/загара, в солярии его и купите.
А для чего нужно мазаться кремом - чтобы поскорее загар появился или для защиты - в том смысле, что без крема нельзя?

И еще вопрос: для солярия нужен какой-то специальный крем или потянет тот, которым летом на пляже пользовалась? И, кстати, нельзя ли обойтись собственными солнцезащитными очками (при условии, что они UVA не пропускают)? Потому что если я пойду в солярий на фитнесе, то там всего этого нет...
Старый 29-09-2008, 22:24     #4
ekabor
Участник

ekabor отсутствует

Цитата:
Большое спасибо!

А для чего нужно мазаться кремом - чтобы поскорее загар появился или для защиты - в том смысле, что без крема нельзя?

И еще вопрос: для солярия нужен какой-то специальный крем или потянет тот, которым летом на пляже пользовалась? И, кстати, нельзя ли обойтись собственными солнцезащитными очками (при условии, что они UVA не пропускают)? Потому что если я пойду в солярий на фитнесе, то там всего этого нет...
Все вместе, он и защищает и загар ровнеею Для солярия лучше специальный, или если на вашем креме написано, что он подходит для солярия.
Если в солярии нет спец.очков, то лучше туда не ходить, даже в самом завалящем есть очки. Должны быть специальные, иначе останетесь без глаз
Старый 30-09-2008, 00:20     #5
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekabor Посмотреть сообщение
Если в солярии нет спец.очков, то лучше туда не ходить, даже в самом завалящем есть очки. Должны быть специальные, иначе останетесь без глаз
Ого, как все серьезно! Еще раз спасибо!
Старый 30-09-2008, 00:52
Мартина
Участник

Мартина отсутствует

Цитата:
Заранее спасибо!

Спасибо за вопрос и ответы! Меня это тоже все интересовало. Я тоже "чайник" в этом деле, теперь более или менее ясно. Надо переходить к практике. Я слышала на узнавать еще когда лампы меняли. Вроде под старыми оч. вредно загорать.

Последний раз редактировалось Мартина, 30-09-2008 в 00:53. Причина: Дополнить
Старый 30-09-2008, 09:36
Rada**
Активный участник

Rada** отсутствует

Дополняю....Если вы пойдете в вертикальный солярий то больше 5 мин. лучше не загарать при первых посещениях, а в горизонтальном можно побольше мин 10, НО надо учитывать 2 момента: степень чувствительности кожи и срок использования ламп (если только поменяли то и за 5 мин. сгорите в вертикальном). Средство используйте только те кот. специально для солярия созданы, есть специальные для лица. Тело можно и не мазать, но лицо все-таки советую, т. к кожа нежная и подвержена старению, крема смягчают пагубное влияние ламп
Старый 30-09-2008, 10:03
Nastikk
Активный участник

Nastikk отсутствует

Ну вообще-то есть и горизонтальный очень турбо солярий. Я хожу в очень хороший горизонтальный и всего по 7 минут... Хожу постоянно по 7 минут В общем лучше начинайте с меньшего. Сгореть в солярии очень неприкольно, поверьте Будете несколько дней ужасно себя чувствовать.
Старый 12-10-2008, 20:18
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

А еще такой банальный вопрос: сколько в среднем стоит это удовольствие?