Заболели СКАРЛАТИНОЙ(:( Идти ли на родительское собрание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 00:19     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

В садик пошли первый год. Буквально на днях радовалась, что вопреки прогнозам. Даже соплей не было, иммунитет хорошийА вот скарлатиной заболели, похоже, первыми. Мне вот что интересно - врач сказала, что я не заразна. А если я в детстве не болела??? Вопрос животрепещущий. Я в том же садике работаю, и у меня на следующей неделе родительское собрание. И так, почти у последней, т.к. группа поздно начала работать, вроде чувствую себя нормально - но горло побаливает, кашляю. На работу я, конечно, выйти не смогу(а хочется - кажется я себя нашла, но собрание предлагают прийти провести. Вот и думаю - то ли я на самом деле уже "не страшна" - карантин то все равно в группе, или не рисковать???
Старый 27-09-2008, 00:28     #2
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Кстати, о работе нашей медицины:
когда доча простужается я уже не боюсь - она болеет точно также как муж - т.е. 2-3 дня с температурой 39-39.9, которую я не сбиваю и которую она отлично переносит, после этого ребенок встает здоровым. ПОэтому вчера после сна, поняв, что доча температурит, я сильно не переживала и даже пообещала по возможности выйти в понедельник. СЕгодня с утра увидела сыпь, похожую на аллергическую реакцию. Думала, многовато аскорбинки дала вчера. Но врача вызвала (хотя до этого не собиралась) - все таки садик. мало ли что. К приходу врача мне стало ясно, что если это и аллергия - то уж больно какая-то страшная. Сыпь пошла по всему телу, руки до локтя, ноги до колен. наконец приехал доктор,осмотрел нас три минуты, поставил диагноз "простуда и аллергия", выписал лекарства и был таков. Так как дочь все это время непрерывно прорыдала (сама удивляюсь, т.к. к докторам она в принципе относится адекватно) я как-то особо не вникла, проводила его. И задумалась. Все таки на аллергию это не похоже, даже на мой дилетанстский взгляд. Позвонила мужу. Пока он приехал, руки и ноги покрылись прыщами, муж увидел - в шоке, вызвонили свою проверенную, платно, но она может только завтра. Муж поехал в больницу - спросил - уверен ли доктор в своем диагнозе и предупредил, что если завтра платный педиатр поставит другой диагноз, то и разговор может приобрести другой характер. В результате доктор приехал к нам после своего рабочего дня, за что ему спасибо, конечно, сказал, что "Ах да, теперь картина настолько изменилась" что он явно диагностирует скарлатину. Ну вот, собственно. Первый раз в жизни пою свою девочку антибиотиками. Понимаю, конечно, что многие через это проходят, а все равно жааааалкооооо.
Старый 27-09-2008, 00:40     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А нельзя какой-нибудь анализ сдать? Думаю если есть болезнь, то однозначно не идти на собрание. Там же могут быть тоже неболевшие люди или беременные, у нас на собрание и с детми приходили, если не с кем было оставить, в том числе с грудными. В общем ИМХО не надо рисковать. Вот кончится карантин, тогда и соборетесь, а все принципиальные срочные вопросы всегда можно решить по телефону.
Старый 27-09-2008, 11:48     #4
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
когда доча простужается я уже не боюсь - она болеет точно также как муж - т.е. 2-3 дня с температурой 39-39.9, которую я не сбиваю и которую она отлично переносит, после этого ребенок встает здоровым. ПОэтому вчера после сна, поняв, что доча температурит, я сильно не переживала и даже пообещала по возможности выйти в понедельник. СЕгодня с утра увидела сыпь, похожую на аллергическую реакцию. Думала, многовато аскорбинки дала вчера. Но врача вызвала (хотя до этого не собиралась) - все таки садик. мало ли что. К приходу врача мне стало ясно, что если это и аллергия - то уж больно какая-то страшная. Сыпь пошла по всему телу, руки до локтя, ноги до колен. наконец приехал доктор,осмотрел нас три минуты, поставил диагноз "простуда и аллергия", выписал лекарства и был таков. Так как дочь все это время непрерывно прорыдала (сама удивляюсь, т.к. к докторам она в принципе относится адекватно) я как-то особо не вникла, проводила его. И задумалась. Все таки на аллергию это не похоже, даже на мой дилетанстский взгляд. Позвонила мужу. Пока он приехал, руки и ноги покрылись прыщами, муж увидел - в шоке, вызвонили свою проверенную, платно, но она может только завтра. Муж поехал в больницу - спросил - уверен ли доктор в своем диагнозе и предупредил, что если завтра платный педиатр поставит другой диагноз, то и разговор может приобрести другой характер. В результате доктор приехал к нам после своего рабочего дня, за что ему спасибо, конечно, сказал, что "Ах да, теперь картина настолько изменилась" что он явно диагностирует скарлатину. Ну вот, собственно. Первый раз в жизни пою свою девочку антибиотиками. Понимаю, конечно, что многие через это проходят, а все равно жааааалкооооо.
вообще крайне странное поведение врача. Во-первых, при скарлатине ПРЫЩЕЙ не должно быть - я болела скарлатиной, именно прыщей там не было, основное - локализация сыпи + яркие явления по горлу должны быть. И обязательно должны брать анализы для подтверждения диагноза, т.к. возбудитель скарлатины - стрептококк.
Скарлатину если это она, обязательно надо лечить антибиотиками, т.к. она может давать серьезные осложнения, но я бы все-таки вызвала еще одного врача. Да, самый характерный признак в плане сыпи - остается белый носогубный треугольник при наличии сыпи на лице. На ногах сыпь в певую очередь идет по бедрам.
Старый 27-09-2008, 14:03     #5
Partizanka85
Активный участник

Partizanka85 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Да, к сожалению, сейчас очень часто врачи на все инфекционные заболевания (особенно если они проходят в лёгкой форме или замечены родителями на раннем этапе) склонны ставить диагноз "алленгия"....Типа разбираться и портить показатели никто не хочет.... Кстати, скарлатиной можно переболеть несколько раз... Хорошо, что вы всё заметили так рано- риск осложнений минимален. А антибиотики- не самое страшное, что есть на свете! Здоровья вашей доченьке!
Старый 27-09-2008, 14:06     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Ужас ... у нас в саду тоже скарлатина, правда, в другой группе... а я-то думала, что теперь скарлатиной не болеют - прививки же делают, АКДС . Конечно, бывают дети, чьи родители отказываются от прививок, но у нас в группе таких вроде бы нет... а привитый ребёнок может заболеть?!
Старый 27-09-2008, 16:41     #7
SvetEva
Ветеран

Профиль SvetEva

SvetEva отсутствует

АКДС - это дифтерия, коклюш и столбняк. От скарлатины прививок не делают.
Очень характерный признак скарлатины малиновый язык.
Вот почитайте еще
http://scarlatina.aptekaonline.ru/.
Старый 27-09-2008, 18:31     #8
Настя С.
Участник

Настя С. отсутствует

"Первый раз в жизни пою свою девочку антибиотиками. Понимаю, конечно, что многие через это проходят, а все равно жааааалкооооо" - даже завидно.......первый раз........
Старый 27-09-2008, 18:45     #9
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А нельзя какой-нибудь анализ сдать? Думаю если есть болезнь, то однозначно не идти на собрание. Там же могут быть тоже неболевшие люди или беременные, у нас на собрание и с детми приходили, если не с кем было оставить, в том числе с грудными. В общем ИМХО не надо рисковать. Вот кончится карантин, тогда и соборетесь, а все принципиальные срочные вопросы всегда можно решить по телефону.

Можно сдать мазок из зева, у нас в прошлом году, когда в группе был карантин по скарлатине, всем детям и воспитателям делали мазки.