СБоры денег на "химию", туал. бумагу и проч... СКОЛЬКО?? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 09:19
ответ для tanchik_k на сообщение "Это + к оплате за садик?"
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

Туалетную бумагу, разовые носовые платки, влажные салфетки, бумажные салфетки покупаем сами. Попросили сдать по 700 руб на покупку игрушек и подарков к новому году
Старый 26-09-2008, 10:03     #52
МИНА
Элита

Профиль МИНА

МИНА отсутствует

1000 в год===канцелярия+хоз.нужды+стаканчики для полоскания рта из нержавейки вместо пластиковых(сэс запретило)
Старый 26-09-2008, 13:56     #53
Аханчик
Участник

Аханчик отсутствует

мы покупаем сами и со старшим ребёнком и с младшей. Нам дают список принадлежностей из 20 наименований, в этом году обошлось почти в 600 руб. Нравится - не нравится, а покупать приходится.
Старый 26-09-2008, 20:59     #54
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аханчик Посмотреть сообщение
мы покупаем сами и со старшим ребёнком и с младшей. Нам дают список принадлежностей из 20 наименований, в этом году обошлось почти в 600 руб. Нравится - не нравится, а покупать приходится.
600 руб. на месяц с человека? или со всей группы?
Старый 26-09-2008, 23:23     #55
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
Тэк-с... Еще вопрос...
На сколько может хватить 3 л. Фейри на ясельную группу в составе 18 чел.? И то остаются до вечера не все
И туал. бумаги 15 рулонов на группу тоже мало.
При том, что 2 упаковки вл.салфеток покупалось род. комитетом, и некоторые родители (как и я) приносила свои
Нет слов. Одни эмоции.
Наташ, что делать будем??? Мне еще "свежий список" не выдали Страшно становится, ЧТО ТАМ БУДЕТ...

Можно скажу:
будет вот что, скоро в саду будет некому работать, т.е. с такой работы все бегут, сами знаем какие зарплаты в садах, сколько детей набивают в группу и много еще чего.
Говорю так, потому что моя сестра в саду воспитателем работает (и я поэтому немножко в курсе), на сад из 5 групп приходится 2 няни и 6 воспитателей......
Ходила младшую записывать в сад: заведующая мне предложила у них поработать, т.к. положение с персонало - КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ.
Так что проблема сборов денег и закупки бытовой химии будет снята - когда дети будут дома сидеть с родителями.... Можно подсчитать во сколько это обойдется и сравнить сколько будет потрачено на сад за год.
Что касаемо нас: сдали 1 000 рублей на игрушки и развивающие пособия. Закупили по списку канцелярию для ребенка и моющие средства, не исключено, что будут собирать на закупку еще чего-нибудь на собрании.
Если нет возможности , надо просто подойти к воспитателю и сказать об этом и проблема исчерпана.
Старый 26-09-2008, 23:27     #56
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
Может они у нас какают очень часто, что столько бумаги уходит, хотя наша всё своё"добро" домой приносит и дома сидит на горшке.
Может всё таки попросить отчёт? Или это неудобно? Даже если они берут себе домой, согласна пусть немного возьмут(с их зарплатами можно), всё равно это много.

А что там в новом списке?

Мдяя.....Кому же вы детей доверяте. Отчет по туалетной бумаге.......не обижайтесь, но противно слушать.
Надо просто расчитать сколько в месяц денег уходит на ребенка и выставлять в виде платы за сад, тогда и взносы и закупки по спискам не потребуются.
Старый 26-09-2008, 23:31     #57
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

На год получилось 320 рублей. Думаю, что на год вряд ли хватит, но и средства там не дорогие, поэтому периодическая докупка по карману вообще не бьет.
Старый 26-09-2008, 23:42     #58
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

нам тоже дали список... Часть купила, обошлось прим. 250 руб. Еще рублей на 100-150 будет. Это не много, если на год. Но меня удивил список. Стир. порошки - 3 уп., а салфетки и туалетная бумага по 1 уп... это что ж - стиральные порошки в три раза быстрее уходят? Что они там такого стирают?

По карману не бьет, надо будет, еще закуплю... Просто интересно
Старый 26-09-2008, 23:50     #59
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
нам тоже дали список... Часть купила, обошлось прим. 250 руб. Еще рублей на 100-150 будет. Это не много, если на год. Но меня удивил список. Стир. порошки - 3 уп., а салфетки и туалетная бумага по 1 уп... это что ж - стиральные порошки в три раза быстрее уходят? Что они там такого стирают?

По карману не бьет, надо будет, еще закуплю... Просто интересно

Стирают постельное белье, я так думаю )
Старый 27-09-2008, 00:37     #60
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Стирают постельное белье, я так думаю )
а, ну да... не подумала