Есть ли такие как мы поздноговорящие? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 19:23     #31
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Кстати средняя дочка заговорила после 2-ух лет.Но у нёё всё как-то по другому было.С ней я была спокойна,чувствовала,что всё хорошо,что заговорит.Да и врачи были спокойны по этому поводу.Просто задержка речи.
А тут-совсем другое,я это вижу и чувствую
Старый 26-09-2008, 19:23     #32
Аленка+Алиска
Banned

Профиль Аленка+Алиска

Аленка+Алиска отсутствует

Нам 1,7 - та же ситуация! На самом деле, я очень переживаю!!! Моя зая реально говорит меньше, чем другие детки ее возраста. Говорит стандартный набор фраз, по большей степени мычит, указывая на предмет. Нервопоолог наша (очень хороший врач) говорила, что это мычание - первый признак отставания в речевом развитии. Но нам, с ее слов, беспокоится не надо до 2-х лет. Там уже будем решать...
Старый 26-09-2008, 19:25     #33
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
У нас по результатам Доплера сосудов головного мозга-нарушение кровообращения в позвоночных артериях.До года было расширение желудочков,жидкость(не много,но была)
Да и сенсорное восприятие речи-частичное,сейчас конечно лучше стало,но всё равно не по возрасту.
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-09-2008, 19:26     #34
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гламурный главбух Посмотреть сообщение
Прочитайте внимательно мой топ прежде чем язвить.Я консультировалась у врачей, они сказали,что нет пока причин беспокоиться, не суетитесь. Из всех консультаций я и моя семья сделала вывод, что до 2 с половиной именно лечить (таблетки,логопед)я не буду.Это во втором моем топе.Тему создала для собирания опыта и в надежде подтверждения моих мыслей.
Т к вокруг,в реальной жизни таких как мы нет.
У нас у племянницы ребёнок очень мало говорит.Я вобще не слышала ни одного слова,родители конечно слышат больше,но там слов 10,не больше.Ему 3,5.Они совершенно не переживают.У врачей не обследовались толком.Ждут,что заговорит.

Только мне то в нашем случае есть с чем сравнить.Был бы он у меня первый ребёнок-я бы может тоже думала,что всё хорошо.
Старый 26-09-2008, 19:27     #35
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я и надеюсь,что скомпенсируем.Поэтому и начали лечение.
Спасибо за кулачки
Старый 26-09-2008, 19:32     #36
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
Вот ту про алалию написано интересно : http://www.defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=519
только не очень понятно в чем проблема...Вы не могли бы рассказать как это проявляется? а т осудя по статье,все дети сначала алалики И как ее диагносцируют?
Старый 26-09-2008, 19:34     #37
Скоти
Частый гость

Скоти отсутствует

1,9:
мама, папа, баба, дай, кссссссссса (кот), бо-бо, ам-ам, бай-бай, пить, фууууууу, кака, ой-ой-ой (когда что-то "бах" и сломалось) ай-я-я-й (когда руки грязные)... и этого ей хватает=( еще знает, как говорят киски, собачки,волки... но НЕ говорит предложениями=( и эти ой-ой и ай-ай мне не кажутся словами-(
Старый 26-09-2008, 19:35     #38
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гламурный главбух Посмотреть сообщение
Нам 1год и 11 месяцев. Знаем 5 слов, говорим на своем языке, как младенцы.Если что надо,подводим и тычем пальцем, мычим,возмущаемся,если не понимаю.
Врачи и спецы говорят- не суетитесь-заговорит,у всех детей по разному бывает.Я стараюсь не расстраиваться.Есть ли еще такие дети,как мы? Поддержите морально.Родители, т е я с мужем заговорили нормально,учились в школе хорошо.
4 месяца назад мог сказать только "мама дай", "папа иди" и что-то на своем языке. Сейчас говорит сложными развернутыми предложениями, так что знакомые обалдевают. Нам почти 2,6. Считайте. И не суетитесь, все будет в порядке. У нас этот скачок произошел буквалько за один месяц, от ничего до всего.
Старый 26-09-2008, 19:36     #39
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Да и сенсорное восприятие речи-частичное,сейчас конечно лучше стало,но всё равно не по возрасту.
Что это такое? сенсорное восприятие речи?
Старый 26-09-2008, 19:37     #40
Гламурный главбух
Активный участник

Профиль Гламурный главбух

Гламурный главбух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка+Алиска Посмотреть сообщение
Нам 1,7 - та же ситуация! На самом деле, я очень переживаю!!! Моя зая реально говорит меньше, чем другие детки ее возраста. Говорит стандартный набор фраз, по большей степени мычит, указывая на предмет. Нервопоолог наша (очень хороший врач) говорила, что это мычание - первый признак отставания в речевом развитии. Но нам, с ее слов, беспокоится не надо до 2-х лет. Там уже будем решать...
Точно как у нас, в 1 и 7 ходили к врачу, то же самое сказала.Не переживайте до двух,потом посмотрим на прогресс, будет- значит ждем еще,нет- значит лечим. Но я все равно нервничаю,т к ежедневно на площадке и в развивалке все ровесники говорят, только моя доча лепечет.
Если б меня эта тема не волновала я б тему не создала. А вместе легче.Я вообще задумываюсь о большем.У меня у родственников ребенок заговорил после трех лет,отставал от сверстников, так он и в школе учится плохо,а родители умные.Не сигнал ли это.Врач сказала,что это я больная,чтоб выкинула это из головы, ум и задержка речи не связаны.А мысли все равно лезут.