Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Хранитель
![]() |
Кстати средняя дочка заговорила после 2-ух лет.Но у нёё всё как-то по другому было.С ней я была спокойна,чувствовала,что всё хорошо,что заговорит.Да и врачи были спокойны по этому поводу.Просто задержка речи.
А тут-совсем другое,я это вижу и чувствую ![]() |
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Banned
![]() |
Нам 1,7 - та же ситуация! На самом деле, я очень переживаю!!! Моя зая реально говорит меньше, чем другие детки ее возраста. Говорит стандартный набор фраз, по большей степени мычит, указывая на предмет. Нервопоолог наша (очень хороший врач) говорила, что это мычание - первый признак отставания в речевом развитии. Но нам, с ее слов, беспокоится не надо до 2-х лет. Там уже будем решать...
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "У нас по результатам Доплера сосудов..."
|
Элита
![]() |
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Прочитайте внимательно мой топ прежде..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Только мне то в нашем случае есть с чем сравнить.Был бы он у меня первый ребёнок-я бы может тоже думала,что всё хорошо. |
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Нам 1.10,словарный запас 5..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
только не очень понятно в чем проблема...Вы не могли бы рассказать как это проявляется? а т осудя по статье,все дети сначала алалики ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
1,9:
мама, папа, баба, дай, кссссссссса (кот), бо-бо, ам-ам, бай-бай, пить, фууууууу, кака, ой-ой-ой (когда что-то "бах" и сломалось) ай-я-я-й (когда руки грязные)... и этого ей хватает=( еще знает, как говорят киски, собачки,волки... но НЕ говорит предложениями=( и эти ой-ой и ай-ай мне не кажутся словами-( |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "У нас по результатам Доплера сосудов..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Аленка+Алиска на сообщение "Нам 1,7 - та же ситуация! На самом..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если б меня эта тема не волновала я б тему не создала. А вместе легче.Я вообще задумываюсь о большем.У меня у родственников ребенок заговорил после трех лет,отставал от сверстников, так он и в школе учится плохо,а родители умные.Не сигнал ли это.Врач сказала,что это я больная,чтоб выкинула это из головы, ум и задержка речи не связаны.А мысли все равно лезут. |
|