Есть ли такие как мы поздноговорящие? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 17:38     #11
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Мы так же говорим.
в 1.5 года консультировались у речевого терапевта (У Мохряковой), психолога, невропатолога. Все три специалиста сказали, что у нас нет причин что бы не заговорить.
это ВЫ консультировались и у ВАС нет причин что бы не заговорить.
автор топа этого не делала. и говорить в такой ситуации "подожду" по меньшей мере странно ИМХО
собственно ситуация мне видется следующей: человека и так все устраивает, и лишь нежеление выделяться и быть белой вороной послужило причиной создания этого топа. а так глядишь набежит с ЛВ мамочек "и мы такие же, и мы", и уже нормуль, уже никто не выделяется, можно вздохнуть спокойно.
Старый 26-09-2008, 17:41     #12
Екатерина и Вальфрен
Участник

Профиль Екатерина и Вальфрен

Екатерина и Вальфрен отсутствует

а нам год и семь.и мы знаем 2 слова: мама и на.остальное на своём.это повод или не повод задуматься и пойти к соответствующим дядям и тётям или в топ?
Старый 26-09-2008, 17:43     #13
Лиса-Олеся
Участник

Лиса-Олеся отсутствует

Нам 1.8 мальчик.Мама,па ,сир ,пока,сиси,окой.Все остальное на своём.Наша подруга 1.9 читает стишки,рассказывает сказки.Но стараемся не расстраиваться,говорят мальчики всегда поздно начинают.А племянник вообще в 3 начал.Детки все разные,не переживайте.
Старый 26-09-2008, 17:56     #14
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
это ВЫ консультировались и у ВАС нет причин что бы не заговорить.
автор топа этого не делала. и говорить в такой ситуации "подожду" по меньшей мере странно ИМХО
собственно ситуация мне видется следующей: человека и так все устраивает, и лишь нежеление выделяться и быть белой вороной послужило причиной создания этого топа. а так глядишь набежит с ЛВ мамочек "и мы такие же, и мы", и уже нормуль, уже никто не выделяется, можно вздохнуть спокойно.
Так я про себя и рассказывала, как обстоят дела у нас. Автор топа задал вопрос :"Есть ещё такие..." Я ответила, что и мы такие рассказав свою историю.

Цитата:
Врачи и спецы говорят- не суетитесь-заговорит,у всех детей по разному бывает
Вроде автора не всё устраивает и судя по первому посту всё таки с врачами это обсуждалось.
Я думаю автор просто хотел выяснить много ли таких же как они поздноговорящих. Что уж вы так прям...
Старый 26-09-2008, 18:12     #15
lytik
Элита

lytik отсутствует

нам 1,7 г, говорим мама-папа-баба-дэда-жжж -гат(га-га), были у остеопата ( по другой причине) он сказал что у нас задержка речевого развития но надо хорошо обследоваться чтобы уточнить т.к. уже в год ребенок должен хорошо говорить 6 слов, я до 2х лет не собиралась предовать этому большого значения а сейчас вот думаю может сходить показать ее , но у нас еще огромная проблема в том что дочка не дает себя смотреть истерит до посинения вырывается , врач тот пытался ее шейные позвонки прощупать но так ничего и не вышло и как с ней идти на прием
Старый 26-09-2008, 18:16     #16
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Расслабьтесь! Нам 2,3 и мы говорим только "дай". Теоретически он может еще сказать "мама,папа,тетя,там", но в жизни их не использует, просто может перечислить подряд и все. Ждем-с.
Старый 26-09-2008, 18:27     #17
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Мы до двух тоже говорили только пару слов, а в 2,2 стал произносить отдельные слова и предложения в 2-3 слова начал стороить.. А в 2,5 заговорил сложными предложениями))) Сейчас 2,7 - "не заткнуть"...иногда даже чупа-чупс даю, чтоб пару минут тишины было.... так он и их вытаскивает и болтать продолжает))) Так что как в анекдоте: Сначала все хотят чтобы ребенок пошел и заговорил, а потом чтоб сел и помолчал...
Старый 26-09-2008, 18:31     #18
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Заговорил в три года, говорит еще плохо с точки зрения звукопроизношения, но хорошо с точки зрения лексики.
Старый 26-09-2008, 18:43     #19
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
Старый 26-09-2008, 18:45     #20
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гламурный главбух Посмотреть сообщение
Нам 1год и 11 месяцев. Знаем 5 слов

Есть ли еще такие дети,как мы?
Если вас интересует статистика, то вот результаты опроса, который я проводила относительно развития речи в 2 года - Речевое развитие в 2 года - соберем статистику?.

Из 653 человек:
менее 50 слов - 48%
от 50 до 200 слов - 27%
более 200 слов - 25%