Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "Мы так же говорим.
в 1.5 года..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
автор топа этого не делала. и говорить в такой ситуации "подожду" по меньшей мере странно ИМХО собственно ситуация мне видется следующей: человека и так все устраивает, и лишь нежеление выделяться и быть белой вороной послужило причиной создания этого топа. а так глядишь набежит с ЛВ мамочек "и мы такие же, и мы", и уже нормуль, уже никто не выделяется, можно вздохнуть спокойно. |
|
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Участник
![]() |
а нам год и семь.и мы знаем 2 слова: мама и на.остальное на своём.это повод или не повод задуматься и пойти к соответствующим дядям и тётям или в топ?
|
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Я думаю подождать до 2 с половиной,если..."
|
Участник
![]() |
Нам 1.8 мальчик.Мама,па ,сир ,пока,сиси,окой.Все остальное на своём.Наша подруга 1.9 читает стишки,рассказывает сказки.Но стараемся не расстраиваться,говорят мальчики всегда поздно начинают.А племянник вообще в 3 начал.Детки все разные,не переживайте.
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "это ВЫ консультировались и у ВАС нет..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Я думаю автор просто хотел выяснить много ли таких же как они поздноговорящих. Что уж вы так прям... ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Элита
![]() |
нам 1,7 г, говорим мама-папа-баба-дэда-жжж -гат(га-га), были у остеопата ( по другой причине) он сказал что у нас задержка речевого развития но надо хорошо обследоваться чтобы уточнить т.к. уже в год ребенок должен хорошо говорить 6 слов, я до 2х лет не собиралась предовать этому большого значения а сейчас вот думаю может сходить показать ее , но у нас еще огромная проблема в том что дочка не дает себя смотреть истерит до посинения вырывается , врач тот пытался ее шейные позвонки прощупать но так ничего и не вышло и как с ней идти на прием
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Расслабьтесь! Нам 2,3 и мы говорим только "дай". Теоретически он может еще сказать "мама,папа,тетя,там", но в жизни их не использует, просто может перечислить подряд и все. Ждем-с.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы до двух тоже говорили только пару слов, а в 2,2 стал произносить отдельные слова и предложения в 2-3 слова начал стороить.. А в 2,5 заговорил сложными предложениями))) Сейчас 2,7 - "не заткнуть"...иногда даже чупа-чупс даю, чтоб пару минут тишины было.... так он и их вытаскивает и болтать продолжает
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Заговорил в три года, говорит еще плохо с точки зрения звукопроизношения, но хорошо с точки зрения лексики.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Из 653 человек: менее 50 слов - 48% от 50 до 200 слов - 27% более 200 слов - 25% |
|