СЕВЕРНЫЙ Виноград. У кого растет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 13:51     #1
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Интересно, есть среди нас счастливые обладатели винограда, который в нашем суровом климате не только выживает, но и плодоносит. Хочу заказать на весну саженцы, интересует мнение из первых рук.
Старый 26-09-2008, 15:54     #2
Orange
Старожил

Orange отсутствует

моим 2 года. Плодоносить начинает на 3-4. Посмотрим Брала сорта более-менее устойчивые к низким температурам. Без укрытия у нас может зимовать амурский, лисий (в лесотехнической академии просто шикаааарный экземпляр!). Только эти, конечно, не для десерта, разве что на вино ...
Старый 26-09-2008, 18:45     #3
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Меня угощали виноградом похожим по запаху на Изабеллу но тогда меня это не интересовало и я ничего не узнала. Теперь связь с этим человеком утеряна. А у соседей по садоводству растет зеленый с мелкими ягодкам. Птицы весь склевывают . По вкусу приятный. А что там в Лесотехнической академии? /Никогда там не была. Это на Лесной или в Пушкино?
Старый 26-09-2008, 22:55     #4
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Это на Лесной. Лисий виноград там высотой ну метров 5-7 точно! За корпусом лесотехнической академии есть (не знаю как правильно назвать) опытная станция, что ли. Вот рядом с ней он вьется по заборчику, а чуть дальше калитка закрытая в парк, так прямо за калиткой этот самый виноград вскарабкался ну на такую высотищу - жуть У знакомых растет обычный южный виноград, на изабеллу похож по вкусу, только он у них не вызревает до конца (использовать можно). А вообще наверное еще нет таких сортов, чтобы крупные, вкусные и устойчивые в наших условиях были. Более-менее десертные, кисти до 800 граммов "Илья Муромец", "Алешенькин". Вроде даже без укрытия зимовать могут (думаю на самом деле могут). Только моим еще 2 годика, я их укрываю. Вот подрастут - нехай себе выживают Просто думаю, раз южный виноград растет, ну должен же приспособленный к нашим условиям вырасти
Старый 26-09-2008, 23:26     #5
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Весь инет перелопатила сегодня . Все предложения с Югов. Или Приморский край . Но там годовая сумма температур(кажись так ) высокая, то что у них зовется ранним у нас к декабрю зреть начнет. Искала любую инфу о наших, питерских ( ну хоть Московских) продавцах. Не нашла. Не поможете? В общем то у меня задача такая - пергола на детской площадке, полное солнце, хочу чтоб по перголе вился и деткам интересно было. А уж урожай... Дело второе.
Старый 27-09-2008, 13:10     #6
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Амурский у нас иногда бывает, посмотрю где-то я его видала в и-нете у наших коллекционеров.... Сорта покупала весной в Москве в Подворье
Старый 27-09-2008, 21:53     #7
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Неужели в Москву специально ездили ? В садовые центры? А в Мир Увлечений заезжали?
Старый 28-09-2008, 12:44     #8
Orange
Старожил

Orange отсутствует

нет, не специально ))) Ездила получить заказ, заодно в торговые центры. В Мир Увлечений тож заезжала
Старый 28-09-2008, 17:51     #9
olgager
Частый гость

olgager отсутствует

Интересно, есть среди нас счастливые обладатели винограда

У меня растет два сорта, зеленый и синий, типа "Изабелла" третий год в открытом грунте, завязалось много, но еще не весь созрел из-за холодного лета. У соседки в парнике давно созрел.
Старый 28-09-2008, 21:22     #10
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgager Посмотреть сообщение
Интересно, есть среди нас счастливые обладатели винограда

У меня растет два сорта, зеленый и синий, типа "Изабелла" третий год в открытом грунте, завязалось много, но еще не весь созрел из-за холодного лета. У соседки в парнике давно созрел.
И что, на зиму укрывали?
На сайте Северной флоры прочитала, что они начали продавать саженцы винограда. Но это начало лета было. Надо звонить узнавать.