| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У меня ребенок, который очень плохо остается даже дома без меня, канючит, ищет меня, капризничает даже с папой. Как такие детки пошли в садик? Очень волнуюсь, в сад собираемся через год и хочется как-то подготовить его. Подскажите, как такие детки ходят в садик? В следующем сентябре ему будет 2,7.
|
|
|
ответ для Ammasha на сообщение "Мамкины детки и детский сад"
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
но со 2-го октября мы в тот сад идем на развивалки..посмотрим кк все пройдет...по развивалкам буду судить о готовности ребенка к саду.... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Тяжеловато придется детке, наверное. Но целый год - это большой срок исправить положение. Почаще оставляйте его с кем-нибудь, причем, лучше не с папой-бабушкой, а со знакомыми или тетями-дядями. Рассказывайте про сад. А развивалки тоже могут помочь, особенно, если постепенно оставлять малыша там одного, хотя бы ненадолго. Но готовить к этому обязательно надо!
|
|
|
ответ для gabby на сообщение "у нас таже самая проблема...в сад идем..."
|
|
Ветеран
|
Надо уходить из дома чтобы деть понял что может быть и без мамы и обязательно обьяснять для чего, обещая всякие блага, типа мама идет в магазин для того чтобы купить...
мама не ходила в магазин поэтому не купила... все мамы работают зарабатывают денежки чтобы купить своим деткам... и все в том же духе когда возвращаешся надо говоритьма ма пришла как ты себя вел если хорошо мама хвалит.... я так действую... |
|
|
ответ для JU_LI на сообщение "Надо уходить из дома чтобы деть понял..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
наш эти товарно-денежные отношения просек очень быстро. И цепочка в голове уже четкая работа-деньги-игрушки (сок и тыды). Говоришь, что папа сейчас на работе, придет вечером, а он сразу руками машет и показывает, как будет с удочкой играть (типа на которую папа сейчас деньги зарабатывает ![]() ![]() )так же и мама. что маме нужно по делам, что дела такие-то, что он (ребенок) от этих маминых дел только выиграет. короче пора рассказывать дитю про взрослую жизнь как все живут - ходят в сад, в школу, на работу, чтобы деньги были, чтобы дом/одежда/еда была. просто так с неба ничего не валится.мы когда мимо сада с гуляющими детками проходим, сыну ессно любопытно, я всегда говорю, что вот папа с мамой на работе, а детки в садике, вот и твоя мама скоро пойдет работать, а ты будешь с детками в саду играть |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы говорим, что он в садике работать будет :-)))) И мама на работу, где дядя денежку дает, чтобы что-то купить... Пока отделываемся мелочами - сегодня мелки купила за 11 рэ, вчера вафельку маленькую. С одно стороны - весомый аргумент, с другой - такими темпами к школе будет неизвестно что... а хотелось бы, чтобы в школу пошел с удовольствием, а не потому что надо...
Нам сейчас 2,7, год назад тоже был мамкиным титёшником, но вот за год как-то повзрослел, хотя все равно привязан ко мне, к дому. Так что имеются свои трудности (ходим пока 3-ю неделю), но пока ничего страшного нет. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы как раз в этом году в 2,6 пошли. Мама наше все!!! Первую неделю с ним ходила, мелкий мою руку не выпускал. Сдвига за неделю никакого, решили дальше оставлять. Орал первые 4 дня, особенно плохо на 3-й день было, плакал 4 часа подряд, никого к себе не подпускал. А на 5-й день уже только с утра поплакал. Но он к нянечке привязался и всю следующую неделю за ней хвостом ходил. А на этой неделе уже спать в садике остается, гулять стал ходить, и плачет только с утра при расставании, но говорят сразу успокаивается. Так что вроде ничего страшного, но нервных клеток я много потеряла, когда оставлять стали.
|
|
|
ответ для KseniaG на сообщение "А мы говорим, что он в садике работать..."
|
|
Элита
|
нет, нет, Вы не путайте!
одно дело, когда ребенка "покупают" - вот будешь себя хорошо вести, вот пойдешь в садик и тыпы, я тебе то-то и то-то куплю - так нельзя, сам потом не рад будешь, ведь запросы растут в геометрической прогресии. а здесь другое... такая вещь как НАДО. просто ставить ребенка перед жизненным фактом. детки ведь не дураки, они знают, что есть вещи, которые изменить невозможно. вот факт, данность, которую ты по-любому должен принять, потому что ТАК. мир так устроен. не нужно слишком много рассуждать. "вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят", а не наоборот. так и в данной ситуации. ну вот живем мы в таком мире, что нужно ходить на работу, зарабатывать деньги, а дети в это время ходят в детский сад... а иначе никак конечно, когда уходишь в магазин и говоришь, что обязательно купишь что-то вкусное и ребенку тоже, то покупать надо, раз уж пообещал. но приучать ребенка к тому, что во время каждой встречи с родителями после разлуки он будет что-то получать - это не правильно ИМХО. вот как-то так... сумбурно конечно, но надеюсь основную мысль удалось передать. |
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "нет, нет, Вы не путайте!
одно дело,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хотя, сегодня он уже говорил что и подарочки ему не нужны, что не хочет он туда ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Про товарно-денежные отношения, это не про нас, спокойно проходим мимо детских отделов и даже не посмотрит, в отличии от старшего, которого с 9 месяцев без какой-нибудь игрушки было не вытащить от туда. Целая комната старшего в игрушках и уже ничего не надо. Есть няня на 3 часа в день - она с ним в основном гуляет, так вот гуляет он спокойно без меня, а как только домой приходит, сразу мама? С бабушкой и папой тоже самое. На развивалки еще не ходили, хотим ближе к 2.
Старший оставался спокойно с рождения с любыми людьми (ну своими конечно же) с няней, бабушкой, пробабушкой, как на своей, так и на чужой территории. Был коммуникабелен, на площадках быстро осваивался. А в сад пошел плохо. Год мы почти не ходили из-за этого. Потом втянулся лет с 3,5. А что будет с этим мамкиными сыночком, ума не приложу. И страшно и не хочется и надо (следующей зимой уже на работу). Стараюсь каждые выходные на полдня уходить, так не дает никому житья, ходит по квартире и канючит или встанет у входной двери и кричит "Мама, мама". Прихожу, деть спокойно с игрушками играет, книжки сам листает, в общем занимается своими делами. |