Клебсиелла - кто победил? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 04:05
ответ для svetlyach0k на сообщение "Клебсиелла - кто победил?"
Schauma
Участник

Schauma отсутствует

У нас тоже была клебсиела, превышение в два раза. Ничем не лечили, в 4 месяца сдали очередной анализ - показатель в пределах нормы. Все врачи в один голос говорили, что до года у ребенка баланс бактерий "плохих" и "хороших" может меняться в ту, или иную сторону много раз. К году все должно устаканиться. И это нормально. Главное, чтобы не было инфекции, типа стафиллокока (тогда однозначно лечить), ну и чтоб ребенок не страдал совсем уж.
Вот не пойму, кто Вам сказал, что клебсиеллу из роддомов привозят? (это вопрос мамочкам, которые так написали).
Старый 26-09-2008, 22:18     #32
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Schauma Посмотреть сообщение
У нас тоже была клебсиела, превышение в два раза. Ничем не лечили, в 4 месяца сдали очередной анализ - показатель в пределах нормы. Все врачи в один голос говорили, что до года у ребенка баланс бактерий "плохих" и "хороших" может меняться в ту, или иную сторону много раз. К году все должно устаканиться. И это нормально. Главное, чтобы не было инфекции, типа стафиллокока (тогда однозначно лечить), ну и чтоб ребенок не страдал совсем уж.
Вот не пойму, кто Вам сказал, что клебсиеллу из роддомов привозят? (это вопрос мамочкам, которые так написали).
я вот лично ничего не буду утверждать по поводу роддомов, но нас по прибытию в больницу с бронхитом и клебсиелой (в 25 дней от роду) сразу врачи спросили:"где рожали?"...я сказала :"в 18-м"..."ооооо...всё ясно!....тут пол отделения из 18-го!"..я ещё поинтересовалась тогда, насчёт возможности подцепить эту клебсу дома, на что врачи мне прям отрезали:"исключено!.....это чисто больничная инфекция....".......
.....
....я так и не знаю, что это было и откуда....я - не спец!....
Старый 26-09-2008, 22:24     #33
Nuto4ka
Активный участник

Nuto4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
я вот лично ничего не буду утверждать по поводу роддомов, но нас по прибытию в больницу с бронхитом и клебсиелой (в 25 дней от роду) сразу врачи спросили:"где рожали?"...я сказала :"в 18-м"..."ооооо...всё ясно!....тут пол отделения из 18-го!"..я ещё поинтересовалась тогда, насчёт возможности подцепить эту клебсу дома, на что врачи мне прям отрезали:"исключено!.....это чисто больничная инфекция....".......
.....
....я так и не знаю, что это было и откуда....я - не спец!....
+1, когда пришла с анализами к нашему врачу в поликлинику и задала вопрос откуда это может быть? Она ответила, что из роддома вероятнее всего!
Старый 26-09-2008, 22:24
ответ для svetlyach0k на сообщение "Клебсиелла - кто победил?"
Schauma
Участник

Schauma отсутствует

Понятно, спасибо.
Старый 26-09-2008, 22:50
ответ для svetlyach0k на сообщение "ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!! Педиатр..."
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!
Педиатр подтвердила: антибиотики не давать, пожалеть ребеночка. Предложила опять бак, но я и его не буду давать. Раз все пишут - само пройдет, будем ждать
НО почему зав отделением, кандидат и т.д. такое назначение сделала???????
По поводу гентамицина. Мне врач обьяснила,что его не колоть,а пить надо при клебсе. Тогда он влияет только на клебсу,в кровь не всасывается.Врачу склонна верить,поэтому пролечились по схеме-а/б+фаг(в рот и попу),далее восстановление флоры. В контрольном посеве клебса не высеялась(ттт). А проявления были-рвота фонтаном после еды,сейчас слава Богу нет Но мы сначала исключили другие причины(сама сходила к гастро,тот сказал,что всё нормально)
Старый 27-09-2008, 09:57     #36
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Да, мы тоже исключили сначала паталогию.
Девочки, спасибо всем.
Последний вопрос: педиатр настаивает на третьем курсе баков, а тут пишут, что они не безобидные. Кто знает, почему?
Старый 27-09-2008, 11:06     #37
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

[quote=Schauma;16151916]У нас тоже была клебсиела, превышение в два раза. Ничем не лечили, в 4 месяца сдали очередной анализ - показатель в пределах нормы. Все врачи в один голос говорили, что до года у ребенка баланс бактерий "плохих" и "хороших" может меняться в ту, или иную сторону много раз. К году все должно устаканиться. И это нормально. Главное, чтобы не было инфекции, типа стафиллокока (тогда однозначно лечить), ну и чтоб ребенок не страдал совсем уж.
Вот не пойму, кто Вам сказал, что клебсиеллу из роддомов привозят? (это вопрос мамочкам, которые так написали).[/QUO

Нам сказала врач и НИИ Детских инфекций, наверное она соображает. И педиатор тоже подтвердила.Объяснила, что смотрит на степень наличия и насколько чувствительна бактерия. Больничные бактерии имеют очень плохую чувствительность.
Старый 27-09-2008, 21:54
ответ для Nellyk на сообщение "[QUOTE=Schauma;16151916]У нас тоже была..."
Murashki
Элита

Murashki отсутствует

у нас клебсиеллу в первый месяц поставили... странно, но бактериофаги не назначали. эрсифурил и энтерофурил.. больше мы анализы не сдавали.. но легче нам не стало. то есть становилось полегче на 1 месяц, а сейчас все снова началось. не какали мы почти с роддома сами. или трубочка, или свечки. щас трубочку уже не используем, в основном свечки. какашки с вводом прикорма из поноса превратились во что-то ужасно жесткое и черно-зеленое. так что с вводом прикорма не у всех все проходит...
перепробовали по-моему уже все лекарства и травы. никакого результата. вариант у меня остался один - обращаться за помощью в стационар
так что лечить или не трогать - вопрос конечно сложный. но не всегда не лечить лучше!
Старый 27-09-2008, 23:33     #39
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
у нас клебсиеллу в первый месяц поставили... странно, но бактериофаги не назначали. эрсифурил и энтерофурил.. больше мы анализы не сдавали.. но легче нам не стало. то есть становилось полегче на 1 месяц, а сейчас все снова началось. не какали мы почти с роддома сами. или трубочка, или свечки. щас трубочку уже не используем, в основном свечки. какашки с вводом прикорма из поноса превратились во что-то ужасно жесткое и черно-зеленое. так что с вводом прикорма не у всех все проходит...
перепробовали по-моему уже все лекарства и травы. никакого результата. вариант у меня остался один - обращаться за помощью в стационар
так что лечить или не трогать - вопрос конечно сложный. но не всегда не лечить лучше!
а чем вы кормитесь?......почему прикорм так рано ввели?
Старый 27-09-2008, 23:46     #40
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tixomir Посмотреть сообщение
По поводу гентамицина. Мне врач обьяснила,что его не колоть,а пить надо при клебсе. Тогда он влияет только на клебсу,в кровь не всасывается.
У гентамицина 2 пути введения - внутримышечно и внутривенно. То, что Вы описываете называется off-label применение, и за такие назначения необходимо строго наказывать. Это все равно, что толочь таблетки, растворять водой и вводить внутривенно.