Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:26     #161
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от jain 74 Посмотреть сообщение
А я теоретически хочу ещё одного малыша,но мне очень трудно досталась первая,не в плане зачатия,беременности и родов (с этим всё было ОК),а первый год-кричала всё время пока не спала и не ела,впрочем она и не спала и не ела толком,одним словом перечислять все горести не хватит страницы,я даже поседела. Вот! Боюсь я такого повторения,ведь на мне будет и старшая,на неё просто не хватит сил и времени. Бабушки нам не помогают,муж на работе-боюсь не справлюсь я(((((
Вот я теоритически того же боюсь, очень причем....но с другой стороны, понимаю, что когда деть подрастет и руки уже не так связаны будут, я выйду на работу и все прочее...так вот тогда мне будет гораааздо сложней опять засесть дома...в общем, палка о двух концах...
Но вообще хочется двоих, я у родителей одна, и сейчас завидую тем у кого братья-сестры есть, все таки никакие друзья этого не заменят....
Старый 25-09-2008, 23:26     #162
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Мне все эти разговоры о распланированном будущем, о крутых платных садиках и школах очень напоминают монолог героини фильма "Блондинка за углом"
Старый 25-09-2008, 23:29
ответ для ,,, на сообщение "Что Вы имеете ввиду ? дуамть не..."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду ? дуамть не естественно? размышлять на что ростить детей? надо прост орожать,эх гуляй душа типа того?делаю что хочу-а на все остальное плевать
Это вы где-то в моем посте прочитали?
Просто если хочется ребенка, действительно хочется, изыскиваются возможности для того, чтобы дать этим детям как можно больше в пределах возможного. Но ведь, однозначно, частный сад и частная школа - не единственные варианты для того, чтобы вырастить хороших и гармонично развитых детей. Также как и разного рода Экко и Монклеры.
Поэтому не понимаю, как может помешать невозможность водить деток в самый распальцованный садик (НУ, ФИГУРАЛЬНО) реализации желания родить второго ребенка.
Ну не так принимаются эти решения... Понятно, когда у семьи реально низкий доход или висит злобная ипотека или жилье не позволяет - тогда может и хочется родить, но это действительно будет ущерб для 1 ребенка. Лучше в этой ситуации действительно все хорошо продумать, прежде чем делать то самое, о чем вы так красочно написали.
А тут - непонятные какие-то сомнения. Наверное не так уж и охота ребенка второго рожать. И еще, автор пишет, что больше не захочет на работу выходить (если я топики не перепутала).
Ну, прекрасно, но я б не парилась и поработать, если бы мне казалось, что детям нужно бОльшее финансовое вливание.
Старый 25-09-2008, 23:30     #164
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вторая половина Посмотреть сообщение
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись
Старый 25-09-2008, 23:31     #165
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
В жизни может случится так, что ни образование, ни все остальное, полученное за деньги не заменит плеча брата\сестры. У меня есть младшая сестра, и это ощущение своей крови, ничто не заменит. А в материальном плане нет предела совершенству, что значит дать ребенку по-максимуму, где он этот максимум? ЛГУ, МГУ, Оксфорд?
Асолютно согласна! Не променяла бы сестёр ни на какой Оксфорд, ведь когда -то, извините, вас не станет... не хотела бы я остаться одна на планете, друзья, конечно, друзьями, но родные люди, это родные люди. Образованием и шмотками их не заменить.
Старый 25-09-2008, 23:31
ответ для Бэмби на сообщение "Мне все эти разговоры о..."
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Мне все эти разговоры о распланированном будущем, о крутых платных садиках и школах очень напоминают монолог героини фильма "Блондинка за углом"
+1
Старый 25-09-2008, 23:33     #167
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вторая половина Посмотреть сообщение
Асолютно согласна! Не променяла бы сестёр ни на какой Оксфорд, ведь когда -то, извините, вас не станет... не хотела бы я остаться одна на планете, друзья, конечно, друзьями, но родные люди, это родные люди. Образованием и шмотками их не заменить.
ну так можно додумать что когда-то и братьев сестер не станет...народ у нас пессимистичный акой-то
Старый 25-09-2008, 23:33     #168
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
А что конкретно вам кажется неестественным?????? У каждого человека свои приоритеты в жизни, а также цели и взгляды. Для кого-то важно вырастить одного ребенка и дать ему все самое лучшее, а для кого-то важно иметь большую семью невзирая на материальные ценности. Право каждого выбирать то что он считает лучшим для себя. Ничего противоестественного.
А я и написала с оглядкой, что не знаю, как это выглядит со стороны. Это мое мнение конечно. Не истина. Я не сторонница того, чтобы рожать семерых в коммуналке, но по мне ценность того, когда у ребенка есть брат или сестра значительно превышает ценность любой частной школы .
Старый 25-09-2008, 23:35     #169
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели.
По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет.
По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море.
Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется.
Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души!
Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет
Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было.
+ 100000000000000000000
Старый 25-09-2008, 23:35     #170
mamaSashi
Активный участник

mamaSashi отсутствует

Если вы хотите рожайте! Двое детей это супер, а если они разнополые это класс! ДЕТИ НАШЕ ВСЕ! Дети это счастье, а не материальные ценности! Лучше подумайте а сможите вы дать в первую очередь всю любовь, а потом о благо-состоянии! Ведь очень много деток из обеспеченных семей страдают от одиночества и не хватки любви со стороны родителей! Вот что детям нужно-ЛЮБОВЬ И ЛАСКА в первую очередь!