Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Не могу разобраться и понять, какую обувь для дома купить дочке?
Она только-только начала вставать на ножки, врач-педиатр, ортопед и массажистка рекомендуют начать одевать не надолго обувь. Что купить сандалики или ботиночки? что удобней или лучше? (про каблучок, жесткий пяточку и супинатор в курсе)у всех мнения расходятся... Какого производителя? и вообще бывают такие маленькие, сегодня померила ножку, всего 10,5см. Нужно ли брать ребенка в магазин для примерки? Опытные мамочки, отзовитесь!!! |
![]() |
ответ для yulayshka на сообщение "Обувь на первый шаг, какая?"
|
Частый гость
![]() |
мы на первый шаг купили ташиорто,18 р-р. они сделаны как ботиночки,можно ходить и дома и на улице мы немного в них потопали,пока тепло было. а на 10,5 см это 17 р-р,такие тоже есть в продаже
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы покупали ботиночки Котофей. В магазине меряли на ребенка, потому как обувь может, например, подойти по длине, но оказаться неподходящей в подъеме и т.п.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А где хороший выбор, в каких магазинах?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
лучше всегда мерить, мы когда покупали на первый шаг, открыли для себя, что у нас высокий подъем ножки, хотя и не задумывалась об этом никогда, тоже искала обувку только подходящую по см в длину.
|
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение "Мы покупали ботиночки Котофей. В..."
|
Активный участник
![]() |
я тоже долго думала что лучше сандалики или батиночки для дома ........ и все же купили сандалики Orsetto (ортопедические) правда дорогие ну а что поделать(((( в здаровом малыше на меня забили и сказали что я не чиго не понимаю и делаю хуже ребенку покупая сандали
![]() |
![]() |
ответ для Реактивная Тортила на сообщение "Мы покупали ботиночки Котофей. В..."
|
Ветеран
![]() |
Мне все ортапеды и массажисты советую наши скороходы - ботиночки до щиколотки, они правильно держат стопу, т.е. фиксируют ее, трудно в них встать на ципочки, вывернуть ногу и т.п. Сынишка в скороходах и учился ходить, теперь они по наследству достались доче
|
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Мне все ортапеды и массажисты советую..."
|
Участник
![]() |
нам ортопед тоже про скороходы-ботинки (настаивала именно на ботинках) говорила, но я их не нашла... поехала в Дети и купила котофей 18 р-р, но они в подъеме никак не влазили, да еще и малыш пальцы поджимает... я поезала и обменяла их на ортопедические с липучками, в них ножка влезает
|
![]() |
ответ для grigulya на сообщение "Мне все ортапеды и массажисты советую..."
|
Активный участник
![]() |
видела в тедди маркете, там такие мягинькие ботиночки, так и называются-обувь для первого шага. Но видела не в инете, а в бумажном каталоге, который мне дали в их магазине
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
посмотрела в инете в тедди маркете, огого - ботиночки APRIKA 4370р, как вам, а??????????????
|