Про автобусы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 22:14     #1
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Впервые увидела в Питере это счастье а я-то радовалась: мол, в Москве кретины, а у нас умные ((((( ан нет, у нас тоже... неумные...
В Москве давно уже ходят автобусы (троллейбусы и трамваи тоже) с турникетами: вход только через переднюю дверь. Чтобы ни один заяц не просочился. Насколько это людям удобнее и быстрее - всем понятно И что я вижу? В Питере, оказывается, решили примерно то же устроить!!!! Кто еще не катался? Для разнообразия - мол, у нас не с Москвы слизано, а оригинальная придумка - через переднюю дверь не вход, а выход. Вход бесплатный, выход 5 копеек (с). Процесс быстрее и удобней от этого не становится.

Я езжу ВСЕГДА с коляской. Ну некуда мне ребенка девать. Езжу много: никто по моим делам не съездит. Через переднюю дверь с коляской не пройти. Как мне предлагается действовать??? И вообще, не говоря о коляске, ну кому это надо - такое безобразие? Давно это завели? Я сегодня впервые увидела.

Я сегодня уже чуть не угробила ребенка - оставила коляску стоять, не переть же сквозь толпу, а сама потащилась платить и просить, чтобы меня выпустили через другую дверь - пока протолкалась, автобус поехал, груженая коляска попыталась свалитьсякороче, мне такие автобусы решительно не подходят. И на чем мне ездить? В маршрутки не влезть, в метро лестницы без пандусов всюду, пешком ходить - съезды с тротуаров хотелось бы видеть, машину ловить - редко встретишь машину с детским креслом...
Куда бы с таким вопросом обратиться, опытные люди, посоветуйте Я просто в бешенстве, так бы и порвала эти автобусы!
Старый 25-09-2008, 22:17
ответ для Sova msk на сообщение "Про автобусы"
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Так давно уже так. И троллейбусы с трамваями такие бывают.
Старый 25-09-2008, 22:26
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

я всегда просила подержать коляску, бегала платить заранее, есчо вариан - просила заплатить того, кто выходит и попросить водителя открыть среднюю дверь, давала деньги, а сама ждала открытия этой самой двери.
ну не хватает у нас кондукторов, что поделать....
Старый 25-09-2008, 22:29
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Этот ужас едет до метро Московская . Хорошо есть альтернатива с другими маршрутами. Система выхода в первую дверь просто ужасна, когда спешиш на работу
Старый 25-09-2008, 22:29
Nastuha
Элита

Nastuha отсутствует

я пользовалась всегда в таких случаях не коляской, а кенгурушкой, но это если ребену не 2 года и больше.
Старый 25-09-2008, 22:30     #6
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
я всегда просила подержать коляску, бегала платить заранее, есчо вариан - просила заплатить того, кто выходит и попросить водителя открыть среднюю дверь, давала деньги, а сама ждала открытия этой самой двери.
ну не хватает у нас кондукторов, что поделать....
Да, это вариант. Что поделать - платить им побольше, вот что поделать! тогда всех будет хватать, и кондукторов, и воспитателей в д/с... или что, мигрантов не хватает, которые двумя руками схватятся за эту работу? а вообще меня не волнует, что их не хватает. Пойду искать контакты комитета по транспорту. Если поднять бучу, так живо начнет всех хватать, только вот бучу мы поднимать плохо умеем но я постараюсь
Старый 25-09-2008, 22:32     #7
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Да, это вариант. Что поделать - платить им побольше, вот что поделать! тогда всех будет хватать, и кондукторов, и воспитателей в д/с... или что, мигрантов не хватает, которые двумя руками схватятся за эту работу? а вообще меня не волнует, что их не хватает. Пойду искать контакты комитета по транспорту. Если поднять бучу, так живо начнет всех хватать, только вот бучу мы поднимать плохо умеем но я постараюсь

удачи! мысленно я с вами
Старый 25-09-2008, 22:33     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastuha Посмотреть сообщение
я пользовалась всегда в таких случаях не коляской, а кенгурушкой, но это если ребену не 2 года и больше.
Я блин ребенка в 1,7 не могу носить в кенгуру на беременном пузе. Не спорю, что это мои личные и только мои проблемы, а не чиновников, но то, что такая система неудобна абсолютно всем, независимо от детей и пузов, тоже очевидно. Не говоря о неудобстве - медленнее ведь получается! И они хотят еще маршрутки отменить. Вот классно-то!
Старый 25-09-2008, 22:35
Larsi
Старожил

Larsi отсутствует

Год семьи ........ однако
Старый 25-09-2008, 22:38     #10
Nastuha
Элита

Nastuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Я блин ребенка в 1,7 не могу носить в кенгуру на беременном пузе. Не спорю, что это мои личные и только мои проблемы, а не чиновников, но то, что такая система неудобна абсолютно всем, независимо от детей и пузов, тоже очевидно. Не говоря о неудобстве - медленнее ведь получается! И они хотят еще маршрутки отменить. Вот классно-то!
я не спорю, у каждого своя ситуация, мне было проще с кенгурухой проехать нежели коляску таскать за собой.