Вызов неотложки. Обмен мнениями. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 12:02     #1
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Как это часто случается к ночи у мелкой начала подниматься температура. Вибуркол, эфералган, температура продолжала ползти. Ждать когда будет сорок не стали. Для собственного спокойствия вызвали уже на 38, 3. Но...перед этим я долго листала справочник и обзванивала разные клиники.
В итоге выбрала Инфант. Приехала милая женщина в два часа ночи, просидела у нас два часа, ребенка обсмотрела вдоль и поперек: все, что только можно. Взяла анализ крови, анализ мочи могла бы сделать прямо у нас (но наша девочка не дала ей такой возможности). Температуру сбили. Причину будем искать.
Вот у меня возник вопрос кто куда обращается в критических случаях? У кого страховка - ту все понятно, а остальные? Особенно интересно что делала бы бесплатная неотложка? (ее мы вызвать не рискнули).
Старый 24-10-2006, 12:34     #2
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

а почем обошлась такая помощь?
Старый 24-10-2006, 12:45     #3
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

мы вызывали один раз в 3 часа ночи самую обычную скорую, приехал мужчина молодой, просидел у нас 2 часа, пока температура не спала, и дочка не заснула! Всё показал, рассказал, сделал ей укольчик. выписал лекарства. Короче всё прошло замечательно.
Старый 24-10-2006, 12:51     #4
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Часто со старшим пользоваелись услугами обычной районной неотложки. Приезжали быстро и бывало несколько раз за ночь (делали уколы,давали советы,осматривали ребенка). Потом передавали информацию участковому педиатру. Так что не совсем все плохо.
Старый 24-10-2006, 13:12     #5
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Нежно люблю и уважаю нашу детскую неотложку. Ни разу не подвели. Их мнению доверяю больше, чем мнению участкового. Ну, по крайней мере, на данный момент. Не повезло нам с участковым.
А так - всегда дельно, быстро и результативно.
Вообще, я звоню в неотложку, когда просто даже сомневаюсь в правильности своих действий. Прошу подсказать, что делать и стОит ли срывать с места бригаду или она где-то сейчас нужнее.
Конечно, 2 часа наблюдать ребенка они не могут, анализов тоже на месте не взять, ждать пока температура спадет я их не заставляю.

...впомнилось, как вызвала ночью скорую взрослую - я на девятом месяце, температура под 40, а мне показалось, что ребенок перестал шевелиться. Ну, сейчас понимаю, что бред. Просто перепугалась по-беремнному эмоционально. Так ведь приехали, сердечко деткино послушали, успокоили...
Иногда жаль, что скорая денег не берет. Хочется их отблагодарить за труд.
Старый 24-10-2006, 13:16     #6
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

А наша участковая говорит, средства на парацетомоле (панадол, эффералган) не очень помогают и эффект дают кратковременный. Лучше - по четвертухе анальгина с аспирином. А если очень высокая температурка или руки-ноги холодные - снять возможный спазм еще четвертухой ношпы.
Старый 24-10-2006, 14:53     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Только тёплые слова в адрес обычной районной неотложки - вызывали при высокой температуре. Нам сначала дали по телефону указания как сбить (описанный выше способ - 1/4 анальгина+ капелька корвалола, если лапки холодные), но всё равно приехали, обсмотрели вдоль и поперёк, убедились, что температура спала. Да, приехали за 10 мин.!
Старый 24-10-2006, 16:00     #8
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Ну хорошо. Буду иметь в виду. Тем более приходила наша участковая педиатр ( с которой нам очень повезло) и рекомендовала нашу неотложку.
Старый 24-10-2006, 16:17     #9
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Вызывали обычную неотложку. Дважды. Не из-за температуры, товарищ мой отличился - сперва затылок разбил об угол шкафа, потом был подозреваем в поедании пищевой пленки. Оба раза все было на 5+, я очень благодарна обычным врачам с обычной детской неотложки.

А Вы, извините, давали жаропонижающее начиная с какой температуры? И какая t была, когда неотложка приехала? Просто обычно педиатры не советуют сбивать, если t до 38, а то и до 38,5.
Старый 24-10-2006, 17:58     #10
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Тоже выскажусь по поводу нашей неотложки!
Младшей пока, т-т-т, ни разу не вызывала, а вот старшая... Мы вызывали больше 10 раз - точно. Могу сказать, что скорая приезжает действительно быстро. У нас был отек Квинке и Машка стала задыхаться, я позвонила в скорую, так приехали буквально через 5 минут.
Неотложка - по разному. Был случай, когда я ждала 1,5 часа. Доктора тоже разные бывают. Большинство - просто супер. А пару раз такие кадры попадали!!! Один раз, когда у нас ухо заболело первый раз, я не знала, что делать, а Маня в плаче заходилась - ей тогда было около 3-х лет. В результате не вытерпела - вызвала. Приехал обиженный на весь свет доктор, который осматривал-то с пренебрежением и обидой какой-то и очень грубо...
А один раз приехал самый настоящий голубой! Знаете, каких в фильмах показывают - виляющий задом, задорно так писклявил, манерный весь... Прикольно)

Жаклетт, а сколько в инфанте вызов так - ночью - стоил?