Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Темку видела http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=658336, но всю не осилить.
Ситуация такая. Ребенку 2,7. Первую неделю ходим в сад. Обычный. Забираем в 12, после обеда. Сегодня мне сказали следующие:"А во что играет Ваш ребенок, кроме машин? Когда все разбредаются (!) он не умеет сам себя занять!" ![]() |
![]() |
ответ для barbakashka на сообщение "Что делают наши дети в детском саду?"
|
Хранитель
![]() |
А я не знаю что он там делает.
Спросила у воспитательницы-он хоть играет? Говорит-играет,играет. И всё.Меня это удовлетворило |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вы напишите на бумаге и отдайте, у нас сейчас тоже все спрашивают и получают ответы только "пробегаюя мимо", там такое творится, если воспитатель уходит, они все реветь начинают, у нас так, во всяком случае. Думаю, потом, чуть позже, будет проще и смогу нормально с воспитателем поговорить. Вот, например, уже сейчас, стало лечге, вначале так вообще... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может я чего-то не догоняю?... Не хочется скандалить с первых дней.
Нянечка. Была замечена только за кормешкой детей и уборкой посуды. Всё остальное время просто сидит в углу на стуле. На вопросы не отвечает. Воспитатель. Вроде, нормальная. Но что за постановка вопроса? Что значит "сам себя занять"? А Вы, простите, зачем? Мне казалось, что ВОСПИТАТЕЛЬ от слова воспитывать. Тогда можно было назвать СМОТРИТЕЛЬ, СОЗЕРЦАТЕЛЬ... Мальчик Дима не разу не был замечен мною не плачущим. Он всегда сидит один на скамеечке и плачит. Да, детки разные. Видимо для меня было сказанно:"Дима! Если твоя мама знает, что ты плачешь, почему не приходит раньше? Я не могу всё время заниматься только тобой."... Я так поняла, что они не гуляют. На эту тему буду разговаривать, так как не думала, что такое вообще бывает. |
![]() |
ответ для barbakashka на сообщение "Может я чего-то не догоняю?... Не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так вы просто на воспитателя жалуетесь? А я то хотела написать чем мой ребенок в саду занимается.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
перечитала..вообщем...
автор, так вы на самом деле на воспитателя и на нячеку жалуетесь или? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой мальчик ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ всегда
![]() |
![]() |
ответ для Небеса на сообщение "Так вы просто на воспитателя жалуетесь?..."
|
Старожил
![]() |
Нет. Дима не мой. Просто жалко. Он всё время плачет.
Я не жалуюсь. Я пытаюсь понять. С ними чем-нибудь занимаются, кроме кормешки или они предоставленны сами себе? Мой ребенок и дома проводит много времени "сам с собой" (я работаю). Шли в сад для общения и развития. |
![]() |
ответ для barbakashka на сообщение "Может я чего-то не догоняю?... Не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Мне так кажется, что у нянечки как раз и есть такие обязанности. А воспитательница действительно не может заниматься ТОЛЬКО одним ребенком. Если он все время плачет - может изменить тактику привыкания к д/с? Не гуляют - так пусть лучше не гуляют, чем одна воспитательница будет их впопыхах собирать-одевать, пока они хором орут и потеют. Вот попривыкнут чуть-чуть и будут гулять. У нас гулют только те, кто остается на весь день - после сончаса. Мое ИМХО - это нормально для периода адаптации. Вопрос про игры наверное подразумевал в себе след.: может ли ребенок сам себя занять КАКОЕ-то время. В 2 года это, я думаю, уже минут 10... Но пока ребенок привыкает к саду - это нормально, что он все время требует внимания. |
|