ДЕВОЧКИ, SOS! ПОМОГИТЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 17:34     #1
murzic2791
Ветеран

Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр
murzic2791 отсутствует

Девочки получила рекомендации от Поддержки ГВ в Спб, сказали кормить, но после максимально прошедшего времени после приёма препарата, где-то перед приёмом следующей дозы. Причем сказали одно и тоже в разных местах. Я перешла на 2-х разовое кормление в сутки, т. к. у нас это уже возможно, и антибиотик я сейчас пью 2 раза. Остальные разы (около 2-х раз) сцеживаю.
Кто-нибудь пробовал так, как были дела у малыша?
спасибо.
Меня посадили на сильные антибиотики, малышу хоть и 1 год, но грудь очень любим и в ближайшее время бросать не собирались. Педиатр посоветовал прекратить грудное вскармливание на время лечения - около 7 дней.Меня интересует:
1. Как вы мгновенно прекратили с грудными кормлениями? Первая ночь, да и день прошли ужасно, он плакал и присасывался к любой части моего тела в поисках любимицы.
2. Как вы восстановили кормление после курса антибиотиков, не пропало ли молоко?
Я сейчас вручную сцеживаюсь, но без стимуляции сосанием, притоков нет. Да и грудь, естественно не опорожняеться как надо и честно говоря, побаливает.
Может кто-то кормил и лечился? Какие последствия у ребёнка были?

Спасибо всем, кто поделиться опытом.

Последний раз редактировалось murzic2791, 27-09-2008 в 19:15.
Старый 24-09-2008, 17:46
ответ для murzic2791 на сообщение "ДЕВОЧКИ, SOS! ПОМОГИТЕ"
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

у меня была ситуация, когда нельзя было кормить, 3 дня. Но мы старше были (2 года). Я ничего не сцеживала, а потом когда начала снова кормить через несколько дней объем лактации восстановился.
Старый 24-09-2008, 17:49
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

вы лучше в детях до года спросите, там тема есть - "Все что вы хотели знать о ГВ" (прикрепленная)
Старый 24-09-2008, 17:58
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

А почему руками сцеживаетесь, а не молокотсосом? Или я вас не правильно поняла? Мне еще в роддоме врач говорил, что руками нельзя. Можно и грудь так намять, до мастита не далеко будет, и молоко хуже сцеживается если руками.
Если вы сцеживаетесь, то молоко не пропадет, и лактация, как писала Ganna потом действительно восстанавливается. Главное, чтобы после перерыва сам малыш взял грудь, а то вдруг "обидиться" на вас.
В любом случае желаю Вам и малышу здоровья и удачи!!!!!
Старый 24-09-2008, 18:51
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

1. Вы точно уверены, что эти антибиотики не совместимы с ГВ?
2. Сцеживаться лучше молокоотсосом, намного эффективнее, чем руками
Удачи вам!
Старый 24-09-2008, 20:39
murzic2791
Ветеран

Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр
murzic2791 отсутствует

Вот как раз и молокоотсос и вызывает у меня большие ВОПРОСЫ! Пользовалась по совету врачей AVENT ом, да так расцедилась, что мучилась лактостазами до 11 (!) месяцев, я даже со счёта сбилась, сколько их было...Да и по своему опыту знаю - ни один молокоотсос не сцедит из дальних долей молоко так, какруками...
Старый 24-09-2008, 21:01
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от murzic2791 Посмотреть сообщение
Может кто с этим уже сталкивался?
Меня в экстренном порядке по показаниям посадили на сильные антибиотики, малышу хоть и 1 год, но грудь очень любим и в ближайшее время бросать не собирались. Педиатр посоветовал прекратить грудное вскармливание на время лечения - около 7 дней.Меня интересует:
1. Как вы мгновенно прекратили с грудными кормлениями? Первая ночь, да и день прошли ужасно, он плакал и присасывался к любой части моего тела в поисках любимицы.
2. Как вы восстановили кормление после курса антибиотиков, не пропало ли молоко?
Я сейчас вручную сцеживаюсь, но без стимуляции сосанием, притоков нет. Да и грудь, естественно не опорожняеться как надо и честно говоря, побаливает.
Может кто-то кормил и лечился? Какие последствия у ребёнка были?

Спасибо всем, кто поделиться опытом.
Моя подруга из-за операции была вынуждена отлучить ребенка от груди на целый месяц! Малышу тогда было 6 месяцев. Резко отказались от ГВ, сцеживалась и молокоотсосом и руками (руками чаще). К концу месяца у подруги за день сцеживалось молока меньше чем на 1 кормление! А потом все прекрасно восстановилось. Ребенок "рассосал" грудь и восстановил прежний объем молока. Потом была жуткая проблема - куды это молоко девать
Так что не бойтесь! У Вас гораздо меньший срок отлучения и ребенок не настолько уже нуждается в молоке (6месячному оно жизненно необходимо, а годовалому не так страшно недельку потерпеть). Удачи!
Старый 24-09-2008, 21:02
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

последствия для ребенка если он будет кушать вас, а Вы антибиотики такие же как если бы ребь кушал антибиотки сам. Зачем вам это. Никакие даже самые современные антибиотки не совместимы с ГВ. Это выдумки что такие есть, етсь более или менее разрешающие кормить, но все ранво попутно курсы бакпрепаратов надо принимать. путь один, сцеживтаься. А как, рукмаи или молокоотсосом покажет практика, ваша индивидуальная практика. Но мне кажется, что если ребу уже год и он все равно сейчас переносит стресс срочного отлучения хотя бы на 7 дней. то зачем потом снова восстанавливать лактацию и через полгода-год но в уже более сознательном возрасте опять отлучать???? ИМХО, конечно, но мне кажется, что судьба уже распорядилась за Вас - пора заканчивать кормить, как ни жалко... Желаю вам удачи и надеюсь, что вы потом сможете восстановить лактацию, но сомневаюсь в целесообразности.
Старый 24-09-2008, 21:07     #9
прокофьева
Элита

прокофьева отсутствует

Расскажу свою историю...
В ребенкиных 9,5мес,меня положили в больницу,мне кололи антибиотики,педиатр рекомендовал настоятельно прекратить ГВ,если я не хочу проблем с животиком у ребзи

Я прекратила,но меня не было дома 4 дня(т.к в больнице держали),потом сынок просил грудь естественноно я была неприклонна,засыпали с бутылочкой.
Старый 24-09-2008, 21:26     #10
pussi
Banned

pussi отсутствует

у нас было такое когда ребятенку было 1,3 отравилась сильно неделю не кормила лежала в больнице ,сцеживалась постоянно ,лед прикладывала ,но не кормила он конечно дома устроил ,но слава богу дома было полно молока замороженного ,моего,СЦЕЖИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО РУКАМИ СОВЕТ ОТ БЫВАЛОЙ МАМЫ У МЕНЯ УЖЕ ТРЕТИЙ БУДЕТ,, в питере есть служба поддержки грудного вскармливания могу узнать телефон .а лакткция восстановится главное хотеть .там и крапива поможет и многое другое .главное не лениться и сцеживаться ,и попросит близких на детя переключиться побольше отвлекать удачи