К алиментам могут добавить на ребенка- инвалида - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 15:08     #1
Королева-Мать
Старожил

Королева-Мать отсутствует

Может ,вы это и так знаете, но вдург кому-то поможет. Я , наконец, подала на алименты на БМ. Надеялась на его 1/4 от з/п. БМ принес ходатайство от новой жены, чтоб мне только 1/6 дали (у них маленький ребенок). Так вот мне судья и говорит: только 1/6 могу, но еще можно обсудить доп. сумму , т.к. ребенок- инвалид. БМ сначала отказывался, но тогда судья предложила принести нам справки о зарплате и "померяться"... Мы оба знали, что БМ принесет АААГРОМНУЮ справку, а у меня мааалюсенькая будет справочка, так он сразу на попятную и говорит: хорошо, согласен еще 2500 доплачивать... смешная сумма, но приятно.... а я еще раздумывала, указывать ли, что ребенок- инвалид... Кстати, оказалось ,что я к суду не подготовилась, а следовало бы. Вот знакомый юрист через подругу передал ,что я могла бы гораздо больше получать. На всякий случай собираюсь позвонить этому юристу и узнать подробности.
Но войну с БМ не хочу, т.к. он с сыном регулярно общается, спасибо ему.

Вывод (о котором все время забываю): даже если тебе кажется, что ты просишь то, что тебе положено, запасись кучей доп. справок, ходатайств, чеков и т.д.
Старый 24-09-2008, 18:32     #2
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

спасибо за инфу, пригодится.
Старый 24-09-2008, 18:47     #3
Гулёна-40
Ветеран

Гулёна-40 отсутствует

2500 - это не мелочь! Рада за вас ,у меня вся сумма алиментов до 2000 не дотягивает,так как официальная з/п. смешная.Правда,этот ребёнок не инвалид.
Кстати правильно мыслите! Не надо БМ врагами делать,раз между вами возможно общение!
Ещё и супчика подмахните,и кофейку.Кофточку новую оденьте.
Пусть всё останется как есть,но зато Вы - НА ВЫСОТЕ! Мочалка втихаря,и модель - при нём!

"Даль бескрайняя,тропка пыльная,
За сто вёрст - НИКОГО!....
Я-то ВЫживу,я-то - СИЛЬная,
А тебе-то вот какого? ..."
Старый 24-09-2008, 22:14     #4
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

А с нашего "папы" и обычных алиментов не выбить....а если еще за инвалидность ребенка увеличить то ваще завал... Спасибо за инфу, пригодится))
Старый 25-09-2008, 15:17     #5
Королева-Мать
Старожил

[quote=Гулёна-40;16097654] Мочалка втихаря,и модель - при нём!

... а мы мочалками нигде не ходим "Все люди- как люди, а я - Богиня"..
я вообще -то задумалась после суда- может, надо было в "бабушкином" платье каком-нибудь старом прийти?... Я то я пришла- вся такая, как обычно, красивая - модная, а БМ - небрит, в старой куртке, судье его, видно, жалко стало...

А по делу:
Все- таки утверждают ,что половину расходов на лечение ребенка- инвалида можно предъявлять к уплате БМ (через суд, если не договориться)
Старый 26-09-2008, 02:28     #6
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Есть разные варианты выплаты алиментов... Помимо них законом предусмотрено дополнительное содержание от родителя, который не проживает совместно. Кроме этого, если у Вас недостаточно средств для содержания своего ребенка, если Вашего дохода не хватает на оплату нормальных условий существования Вашего общего ребенка, по суду могут быть взысканы дополнительные суммы. Нужно помнить об этом и не стесняться говорить об этом БМ. А в случае, если Вы с ним можете договориться о выплате алиментов в твердой сумме (составляете у нотариуса), то в принципе можно исполнительный лист об алиментах отозвать и действовать на основании такого соглашения. Что=то очень сумбурно получилось... Если нужна дополнительная информацияЮ пишите в личку. Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно...
Старый 26-09-2008, 15:02     #7
Королева-Мать
Старожил

Юрист сказал ,что может постараться "отвоевать" для меня все-таки 1/4 + на доп. нужды, а также алименты за последние 3(!) года (это не смотря на то,что БМ все-таки по 1-2 тыс. давал). Я пока отказалась (опять -таки -не хочу ссориться с БМ намертво), но в голове "сидит" сумма алиментов за 3 года... эээх
Старый 26-09-2008, 18:29     #8
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

По собственной практике могу сказать, что это не так просто... Помимо того, что Вашему юристу необходимо доказать наличие дохода у Вашего БМ, ему еще нужно будет доказать тот факт, что Ваш БМ не принимал участия в жизни ребенка... Как Вы сами пишите, Ваш БМ давал Вам по 1-2 тысячи рублей. Таким образом, суд может придти к мнению о том, что между Вами было достигнуто устное соглашение о выплате алиментов именно в размере 1-2 тыс. рублей в месяц. Кроме того, у Вас обязательно спросят относительно того, почему Вы не обращались за взысканием алиментов за прошедший период и обратились именно в настоящее время. При тех скудных вводных, которые Вы даете можно сказать о том, что я как юрист, отказалась бы вести Ваше дело, поскольку оно изначально на 90% проигрышное. А если человек говорит о том, что для него это дело принципа, то извините... На Вашем месте я бы очень подумала, а стоит ли Вам тратить деньги, нервы и время, для того, чтобы получить отказ в удовлетворении исковых требований? При этом стоит помнить о том, что заплатить юристу все равно придется, ведь Вы платите не за результат, а за то, что человек работает... Что касается отвоевывания 1/4, то в данном случае я думаю речь идет о кассационной инстанции, думаю, что это возможно, но стоит думать побыстрее, поскольку времени на обжалование решения - 10 дней с момента вынесения мотивировочной части решения судом первой инстанции.
И еще, что касается алиментов за 3 года... Не нужно впадать в эйфорию и думать о том, что эти деньги Вы получите сразу. Во-первых, у БМ сохраняется право обжалования (даже если сумму алиментов каким-то чудом взыщут). Во-вторых, есть и еще один момент - это исполнительное производство. Сумма по решению суда будет вписана в исполнительный лист, который Вы направите в ССП (приставам), они наладят отношения с БМ (в смысле вызовут его к себе) и возможно по его заявлению он будет долго и мучительно выплачивать эту сумму. При всем этом я просто уверена в этом, как ни печально, сумма рассчитанная Вами, либо Вашим юристом по сумме алиментов за прошедший период будет существенно уменьшена в любом случае. Поскольку данная статья предусматривает наличие "внутреннего убеждения суда". Очень размытая формулировка, и под час оно совсем не на руку Истцу.
Старый 29-09-2008, 10:14     #9
verena10
Ветеран

Профиль verena10

verena10 отсутствует

Скажите пожалуйста, вот например есть приходящий специалист (даже 2) профильных, которые занимаются с ребенком. Стоит сие естественно не дешево. Деньги с рук на руки передаются, как я могу доказать что я плачу и лечу ребенка?
Старый 29-09-2008, 10:32     #10
Королева-Мать
Старожил

Marishka31, спасибо. я уже сказала выше, что сама отказалась от дальнейших разборок, но, думаю, Ваши дополнения подскажут что-то другим.