Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:40     #91
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Вот Купчино, Ржевка и Шувалово - это Питер или все таки уже нет???
Тут давеча передачка была по ТВ, так там старушка с геммой на груди, дрожащим от волнения голосом вещала, что питер - это Невский и Петроградка, а все остальное это Ленинград. А мы в выходные ехали по Пьяной дороге, так указатель "Санкт-Петербург" стоял в окружении халуп и сараев гдето на дальней границе Красного Села. Все относительно.
Старый 24-09-2008, 12:41     #92
Snork
Старожил

Профиль Snork

Snork отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Дык... Колпино тоже Питер)))
угу,а в этом году колпинский р-н ваще вышел в лидеры по росту цен на жильё!
Старый 24-09-2008, 12:42     #93
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
Вы только свежезастроеную часть Приморского района имеете в виду!
видимо, Вы не бывали никогда в той части Прим.р-на, которпя расположена между Ст.Деревней и Ч.речкой, или в части Коломяг, которая застроена Никитинской усадьбой или котт.застройкой в районе Озерков...
там и зелени много, и никаких ветров не наблюдается...
а где в Калинин.р-не есть такие места?... я как раз из Калининского переехала в Приморский (муж настоял) - разница есть. в пользу Приморского.
а вопрос престижности-непристижности - эхо 80-90-х гг.... многие старались выжить в те времена, пытались заработать денег и "жить, как олигархи", давать отличное образование своим детям ... все понимают, что от уровня (качества) образования часто напрямую зависит доход и финансовое благополучие...
и "престижность" Приморского р-на определяется в бОльшей степени месторасположением района (близость к Финскому заливу и выезд из города в северном направлении = более дорогая недвижимость) и финансовым благополучием населения... квартиры в Прим.р-не покупают за "живые" деньги в основном те, у кого есть более высокооплачиваемая работа, которую они получают не за красивые глазки, по всей видимости... и все они хотят видеть в соседях образованных людей, которые не меньше зарабатывают...
+1.
Вот мы жили раньше в Коломягах, а 3 года назад переехали на Черную речку, всё это Приморский р-он, но даже между этими частями р-на, разница огромная.
Я Черную речку сейчас не на какие коврижки не променяю.
Старый 24-09-2008, 12:43     #94
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

а все почему?Потому,что тетя Валя хотя бы даже мимо там никогда не проезжает.А вот по приморскому шоссе мноого кто ездит на дачу и обратно,реконструкция его даже ведется,надоело по ухабам ездить.
Старый 24-09-2008, 12:46     #95
Snork
Старожил

Профиль Snork

Snork отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Тут давеча передачка была по ТВ, так там старушка с геммой на груди, дрожащим от волнения голосом вещала, что питер - это Невский и Петроградка, а все остальное это Ленинград. А мы в выходные ехали по Пьяной дороге, так указатель "Санкт-Петербург" стоял в окружении халуп и сараев гдето на дальней границе Красного Села. Все относительно.
Кстати, у меня дочка раньше так и говорила, проезжая,проходя мимо дворцов, церквей и прочих достопримечательностей: мама, смотри, Петербург!!!
я спрашивала : а ты где живешь?
она отвечала: на Гражданке

А вообще,по административным границам если измерять, то Питер больше Москвы
Старый 24-09-2008, 12:46     #96
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Ну, кто тут против Купчино?
Хотя мы живем в самом начале Славы, практически на границе с Московским районом...И дом у нас ЖСК, равно как и несколько вокруг...В общем, граждане здесь достаточно приличные!

Я успела пожить в четырех районах города - Московском, Центральном, в Рыбацком и вот теперь в Купчино. Из них мне меньше всего нравится Рыбацкое - это вот как раз вариант описанный Автором, с китайскими шмотками и мороженым рядом с сумками, с мамашами-папашами, пьющими пиво на площадках...

Сейчас в меня полетят помидоры, но, мне кажется, что причина такого разнообразия граждан в разных районах кроется в тех далеких советских временах, когда в эти самые районы расселяли разные категории граждан. В Рыбацкое, например, ехали многодетные семьи и рабочие завода "Большевик",а также жители той самой деревни, на месте которой и построили район, на Камышовую - те же многодетные и семьи ветеранов-афганцев...
Старый 24-09-2008, 12:47     #97
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
угу,а в этом году колпинский р-н ваще вышел в лидеры по росту цен на жильё!
Кстати о Колпино, которым щас модно всех пугать)
Гораздо приятнее чем таже Ржевка имхо.
Старый 24-09-2008, 12:49     #98
oblako
Элита

oblako отсутствует

До 5 лет жила Дачном проспекте ( ул.3-го Интернационала называлась раньше) - не очень хорошо помню,но мне по-моему нравилось.
Потом жила глубоко на ЮЗ в окружении огромного количества зелени и непосредственной близости парка.Хорошо,но до метро пока доедешь.....Родители до сих пор там живут. Считают его самым экологически чистым.
Пришлось мне пожить и в Весёлом. Чур меня,чур! Жесть,одним словом. Смотрела из окна на стаи подростков - боялась выйти на улицу.
Сейчас живу в Московском и не тужу. Не Приморский,конечно,но мне здесь действительно нра!
Старый 24-09-2008, 12:49     #99
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Кстати о Колпино, которым щас модно всех пугать)
Гораздо приятнее чем таже Ржевка имхо.
вот соглашусь на все 100!!!
Колпино у меня никогда не вызывало отвращения, даже наоборот - там дома небольшие, зелени много...
Старый 24-09-2008, 12:52
ответ для alexsus на сообщение "щас начнется..куда уж без..."
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Супер тема. Щас подтянутся те самые с Гражданки, "с уровнем культуры много ниже, чем на Королева" (вот в мемориз, ей богу ), и тогда утро перестанет быть томным

Цитата:
Сообщение от alexsus Посмотреть сообщение
щас начнется...каждый кулик хвалит свое болото.
Озерки - вот самый элитный район Петербурга.

Закрыто