Старый комп - менять! и что? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 10:41     #1
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Друзья-форумчане, подскажите профану !

где можно сдать старый комп в зачет нового? а то у родителей такой чуть не 5-летний древний комп (мама на нем тока пасьянсы раскладывает), но монитор новый (менять не надо),

И чего сейчас брать? чтоб просто инет хорошо рулил, фоты грузились, а в принципе ничего особенно навороченного не надо

И еще - вот я куплю новый системный блок, если там не стоит Винды мне надо купить еще отдельно диск установочный, а потом я дома смогу сама пересунуть провода из одного ящика в другой и установить диск или это надо все-таки вызывать кого-то кто шарит в компьютерах?

И что такое сетевая карта? я интернет авангард подключать буду, там написано иметь в компьютере сетевую карту...
Старый 24-09-2008, 10:47
ответ для Alinchik на сообщение "Старый комп - менять! и что?"
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

с зачетом проще не париться. Вероятнее всего старый комп по цене близок к упаковке пива. Надо пойти в магазин и купить новый системник. Можно с уже установленной виндой. Тыщщщ за 15. В подавляющем большинстве случаев сетевая карта в компьютере есть - на большинстве современных материнских плат она встроена.
Старый 24-09-2008, 11:32
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а то у родителей такой чуть не 5-летний древний комп (мама на нем тока пасьянсы раскладывает), но монитор новый (менять не надо),

И чего сейчас брать? чтоб просто инет хорошо рулил, фоты грузились, а в принципе ничего особенно навороченного не надо
Полагаю, с этими задачами "5-летний древний комп" должен справляться без проблем. Если он тормозит, то, возможно, всё лечится переустановкой Windows. Ну, возможно, ещё стоит добавить оперативной памяти. Если напишете здесь конфигурацию компьютера, Вам скажут поточнее.
Старый 24-09-2008, 15:40     #4
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Полагаю, с этими задачами "5-летний древний комп" должен справляться без проблем. Если он тормозит, то, возможно, всё лечится переустановкой Windows. Ну, возможно, ещё стоит добавить оперативной памяти. Если напишете здесь конфигурацию компьютера, Вам скажут поточнее.
Ну вот хоть ты меня поддерживаешь
Старый 24-09-2008, 16:02
Steve Jobs
Активный участник

Steve Jobs отсутствует

Это заразно ... походу. Зря я под вендой счас на ЛВ.
Старый 24-09-2008, 16:18
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Старый 24-09-2008, 16:19     #7
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
+1 то есть
Старый 24-09-2008, 16:25     #8
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steve Jobs Посмотреть сообщение
Это заразно ... походу. Зря я под вендой счас на ЛВ.
У тебя есть волшебное средство. После сноса винды достаёшь диск с пингвином, смотришь на него внимательно, глубоко вздыхаешь и... устанавливаешь новую систему с него. После этого вопрос перестаёт тебя беспокоить .
Старый 24-09-2008, 23:22     #9
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Ээээээээээээээ... ребят, вы о чем?

да не, я на этот "комп" смотреть уже не могу, там даже usb нет, ЗАТО есть дырка для дискет )
памяти там кот наплакал, Сим-сити с трудом ставился, так что мне проще новый купить чем по частям этот собирать

А сколько примеееерно может/должна стоить услуга по сборке компа из старых монитора-клавы-мышки и нового системного блока и установка Виндовз? так, чтоб ориентироваться...
шоб не обдурили-лопухнули
Старый 25-09-2008, 08:37     #10
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ээээээээээээээ... ребят, вы о чем?

да не, я на этот "комп" смотреть уже не могу, там даже usb нет, ЗАТО есть дырка для дискет )
памяти там кот наплакал, Сим-сити с трудом ставился, так что мне проще новый купить чем по частям этот собирать

А сколько примеееерно может/должна стоить услуга по сборке компа из старых монитора-клавы-мышки и нового системного блока и установка Виндовз? так, чтоб ориентироваться...
шоб не обдурили-лопухнули
Если он вам не нужен, могу забрать. Он россыпью? Пишите в личку, договоримся.