комп не видит фотоаппарат, что можно сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 01:48     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Вернее, когда заходишь в панель управления - сканеры и камеры, он его видит, говорит, что все нормально, драйвера установлены. Но при подключении фотика я не могу его открыть, т.е. в фотик не зайти и фотки не просмотреть/не скачать. Думаю, что где-нибудь стоит галочка типа "ничего не делать", но не знаю, где именно.
Что делать?
Старый 24-09-2008, 09:19     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

"Мастер работы с цифровой камерой" работает?
Старый 24-09-2008, 10:58     #3
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

купите кардридер и не парьтесь мне было проще кардридер купить (в салонах связи например) чем устанавливать ПО к фотику и висеть с проводами. в usb сунула его, карту вставила-и все! все фоточки на компе
Старый 24-09-2008, 11:30     #4
ОлегТ
Старожил

ОлегТ отсутствует

а раньше он виделся как съемный диск?
просто, не все фотики такие. некоторые только со своим софтом работать умеют, а не через проводник или другой файл-менеджер...

кард-ридер решает, это да.

ну и вообще-то забавно. вы вроде как спрашиваете совета, где именно искать "галочку типа "ничего не делать"" (с) - при этом тактично умалчивая о производителе и модели подопытного. по аватаре угадать предлагаете?
Старый 24-09-2008, 11:55     #5
Steve Jobs
Активный участник

Steve Jobs отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
купите кардридер и не парьтесь мне было проще кардридер купить (в салонах связи например) чем устанавливать ПО к фотику и висеть с проводами. в usb сунула его, карту вставила-и все! все фоточки на компе
Ага и "задрючить" разъем в фотике. Очень "полезный совет".
Лично я - против.
Старый 24-09-2008, 15:43     #6
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steve Jobs Посмотреть сообщение
Ага и "задрючить" разъем в фотике. Очень "полезный совет".
Лично я - против.
А в картридере у тебя разъем уже задрючен? Откуда такой пессимизм? Сестренка на своей зеркалке каждый день его дрюкает и пока ничего (за 3-4 года)
Старый 24-09-2008, 15:50     #7
Steve Jobs
Активный участник

Steve Jobs отсутствует

Я не против того чтоб дрючить картридер, я против дрючения разъема в фотике. Его потом труднее заменить чем купить новый картридер за 300 рублей. А картридером много не нафотографируешь.
Старый 24-09-2008, 19:44     #8
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
"Мастер работы с цифровой камерой" работает?
Володя, он почему-то видит только принтер-сканер, фотик не видит. Причем только этот, ребенкин, не видит - мою соньку комп видит замечательно. И принтер-сканер и этот фотик - canon.
Цитата:
Сообщение от ОлегТ Посмотреть сообщение
а раньше он виделся как съемный диск?
просто, не все фотики такие. некоторые только со своим софтом работать умеют, а не через проводник или другой файл-менеджер...

кард-ридер решает, это да.

ну и вообще-то забавно. вы вроде как спрашиваете совета, где именно искать "галочку типа "ничего не делать"" (с) - при этом тактично умалчивая о производителе и модели подопытного. по аватаре угадать предлагаете?
1. сначала тоже так было, потом специально обученный человек снял/поставил какие-то галочки - и комп сразу мне окошечко такое стал выдавать при подключении: "чего делать надо?" , как с сонькой. комп глючил, после починки все переустанавливалось, видимо, где-то по умолчанию галочка стоит... ну или не галочка...

2. canon А460, фотик сына, полная карта памяти фоток, а перекачать - никак
Старый 25-09-2008, 00:23     #9
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Володя, он почему-то видит только принтер-сканер, фотик не видит. Причем только этот, ребенкин, не видит - мою соньку комп видит замечательно. И принтер-сканер и этот фотик - canon.

1. сначала тоже так было, потом специально обученный человек снял/поставил какие-то галочки - и комп сразу мне окошечко такое стал выдавать при подключении: "чего делать надо?" , как с сонькой. комп глючил, после починки все переустанавливалось, видимо, где-то по умолчанию галочка стоит... ну или не галочка...
Предлагаю переустановить драйвера.
Старый 25-09-2008, 02:00     #10
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение

2. canon А460, фотик сына, полная карта памяти фоток, а перекачать - никак
так карту из кэнона в соню суйте