хелп! что делать с садиком??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 20:27     #41
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
У нашего воспитателя ребенок ходит бесплатно, буквально на днях она сама об этом говорила
И насчет вычетов за питание первый раз слышу. Наша бы точно отказалась от такого навязчивого сервиса
Откуда информация про платное питание?

Хотя бы от меня . Я в садике воспитателем работаю. Если есть каждый день, то около 400 руб. в месяц высчитывают. Это только обед (в смысле, кормят воспитателей только обедом).

Насчет бесплатного посещения ребенком. Бесплатны для ребенка сотрудника так называемые платные дополнительные услуги (кружки, секции и т.п.). По квитанции в Сбербанк дети сотрудников платят точно так же, как и все остальные, ту же самую сумму.

И к вопросу о бесплатности проезда. Во-первых, не все воспитатели живут во дворе собственного садика (у нас бОльшая часть коллектива ездит издалека, я в том числе); во-вторых, кто мешает всем остальным найти работу рядом с домом и прекратить тратить деньги на транспорт и бензин?
Старый 23-09-2008, 20:34     #42
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
[/u]

Хотя бы от меня . Я в садике воспитателем работаю. Если есть каждый день, то около 400 руб. в месяц высчитывают. Это только обед (в смысле, кормят воспитателей только обедом).

Насчет бесплатного посещения ребенком. Бесплатны для ребенка сотрудника так называемые платные дополнительные услуги (кружки, секции и т.п.). По квитанции в Сбербанк дети сотрудников платят точно так же, как и все остальные, ту же самую сумму.

И к вопросу о бесплатности проезда. Во-первых, не все воспитатели живут во дворе собственного садика (у нас бОльшая часть коллектива ездит издалека, я в том числе); во-вторых, кто мешает всем остальным найти работу рядом с домом и прекратить тратить деньги на транспорт и бензин?
А моя воспитатель мне и говорит, ехидно так улыбаясь "Вот вы говорите, зарплата, зарплата.. Да я из дома вышла и уже на работе - а вам ехать час! А кормление - бесплатно мне, а за ребенка вы в саду сколько платите?А я - нет.. " Еще какие-то у нее по квартплате льготы..Она и их сложила и грит "вот вам то на то и выходит, да еще вы бросили своего ребенка, а мой всегдя рядом и под присмотром"" Причем это все таким тоном, типа, мы все идиоты, куда-то мотаемся на какую-то безумную, яко бы высокооплачиваемую работу, да еще отпуск 2 недели. А она - тут, не отходя типа от кассы...
Вот так!
Старый 23-09-2008, 20:37     #43
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
[/u]

во-вторых, кто мешает всем остальным найти работу рядом с домом и прекратить тратить деньги на транспорт и бензин?
Профессия мешает.. Которой выучены и наработан многолетний опыт. И за тем, чтоб кому-то по привычке хотелось уходить с работы на час раньше положенного, не собираюсь ее менять.
Старый 23-09-2008, 20:41     #44
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А моя воспитатель мне и говорит, ехидно так улыбаясь "Вот вы говорите, зарплата, зарплата.. Да я из дома вышла и уже на работе - а вам ехать час! А кормление - бесплатно мне, а за ребенка вы в саду сколько платите?А я - нет.. " Еще какие-то у нее по квартплате льготы..Она и их сложила и грит "вот вам то на то и выходит, да еще вы бросили своего ребенка, а мой всегдя рядом и под присмотром"" Причем это все таким тоном, типа, мы все идиоты, куда-то мотаемся на какую-то безумную, яко бы высокооплачиваемую работу, да еще отпуск 2 недели. А она - тут, не отходя типа от кассы...
Вот так!
Ну, мне Вас обманывать вообще нет резона
По квартплате льгот за воспитательство нет однозначно. Может, у Вашей воспитат. они и есть, но за что-то другое, к саду отношения не имеющее.
Далее. Если есть из "детской" кастрюли (т.е. объедать детей, говоря грубо), то питание, ес-но, бесплатное. Я говорю об официальном воспитательском обеде. Он платный. Примерно 400 рэ в месяц.
Воспитательский ребенок содержится в саду государством. Соответственно, государству нужно деньги возвращать в виде оплаты квитанций на "не знаю сколько сейчас" рублей (мы ходим в логопедический сад, у нас бесплатно всем ). А вот доп.занятия, спектакли и пр. персональский ребенок может посещать бесплатно, ибо это инициатива садика.
Про "мотаемся" тоже вопрос спорный. Если работать все равно где, то можно и на транспорте сэкономить. Мы наш садик искали очень долго, ездим вместе с ребенком далеко, но зато ничуть не жалеем. И все разговоры про плохих воспитателей, самоуправство заведующих и пр. от нас далеки (тттчнс)
И зарплата у меня очень приличная (по садиковским меркам особенно), так что меня устраивает не только долгий отпуск и короткий рабочий день, но ВООБЩЕ ВСЕ!!!
Старый 23-09-2008, 20:43     #45
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Профессия мешает.. Которой выучены и наработан многолетний опыт. И за тем, чтоб кому-то по привычке хотелось уходить с работы на час раньше положенного, не собираюсь ее менять.
Ну в садах масса воспитателей, которые имеют и высшее, и специальное, и всяческое другое образование, у которых наработан многолетний опыт и которые с душой относятся к своей профессии. Не надо всех под одну гребенку.
Старый 23-09-2008, 20:43     #46
Suslia
Активный участник

Suslia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феншуистка Посмотреть сообщение
У меня была похожая ситуация- я сходила в РОНО и нажаловалась, при этом я на первый раз обошлась без фамилий- просто типа примите к сведению.РОНО отреагировало.
В садике началась паника- воспитательницы бегали и шепотом спрашивали у родителей- не они ли ходили жаловаться...
На какое то время помогло. Через месяц все вернулось на круги своя. Я опять позвонила, но уже вкупе со второй родительницей, пригрозив ГОРОНО.
Вообщем, к чему все это- НАДО жаловаться.
+100000000
Из опыта, чем больше жалуешься в РОНО. тем лучше сад работает,и детенка будут облизывать со всех сторон, будут бояться. Если сад работает с 7ми утра- значит воспитатели должны быть, иначе это не выполнение должностных инструкций, что влечет не хорошие последствия.
Удачи
Старый 23-09-2008, 20:47     #47
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Ну в садах масса воспитателей, которые имеют и высшее, и специальное, и всяческое другое образование, у которых наработан многолетний опыт и которые с душой относятся к своей профессии. Не надо всех под одну гребенку.
Ну так здесь и не о Вас речь. А о тех., кто курит при ребенке и грузит ему мозги, что он не нужен своему родителю, кто бьет по губам, или опаздывает на работу на час.. Это не хвалебный топик, хотя уверена, будут и такие. Так что...не надо тут...
Старый 23-09-2008, 21:12     #48
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:

Странный у Вас садик... Я, как бывшая нянечка детского сада(уволилась месяц назад), могу совершенно точно сказать, что дети сотрудников ходят бесплатно, никакие квитанции мы не оплачивали... Ни за содержание ребенка в детсаду(квитанции), ни за кружки, ни за театр, ни за кислородный коктейль, не платили вступительный-благотворительный взнос и не сдавали денег на нужды группы, правда последнее время стали за питание высчитывать. Ну и еще подарки на Новый год собственному ребенку... И это обычный сад, не коррекционный.

А по теме, думаю, нужно все-таки попробовать договориться с воспитателем, все же ее рабочий день с 7 до 19... Не получиться - тогда в РОНО жаловаться или выше... Иначе никак, к сожалению...
Старый 23-09-2008, 21:19     #49
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
Странный у Вас садик...
А что в моем садике странного-то? У нас бесплатно для всех. Я даже не знаю, сколько сейчас платят в массовых
О квитанциях я рассуждаю, опираясь на знания двухлетней давности. Ежели что-то изменилось, звиняюсь, но относительно всего остального - уверена на все 100.
Старый 23-09-2008, 21:27
ответ для Fluff на сообщение "хелп! что делать с садиком???"
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

У нас, несмотря на то, что сад работает с 7 до 19, детей приводят все таки ближе к 9, но! на родительском собрании всем четко было сказано заведующей - если вам надо приводить ребенка в 7. - просто предупредите воспитателя, им разрешается приходить за 10 минут до первого ребенка. Если какие-то рпоблемы - звонить заведующей (или старшему воспитателю)