ШЕВРОЛЕ ЛАНОС стоит купить?????? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 16:48     #21
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
У вас что, тоже Фокус?
Нет и не было никогда.

Цитата:
А вообще-то здесь спрашивали мнение тех, кто водит эти машины, и они все высказались, и ничего плохого, кстати,А не Ваших "шофёров"!
Я вожу. В числе прочих "шоферов"
Цитата:
А фокусы, кстати, мне совсем не нравятся, просто кошмар какой-то, в каждом топе владельцы Фокусов со своими супер машинами! На дороге-то некуда отних деваться! Такое складывается ощущение, что после девяток пересели, кредитов набрали и почувствлвали себя суперводителями!
Все это отлично, но какое отношение к Ланосу имеет, я не понимаю
Цитата:
Вам же говорят, что за эту ЦЕНУ это отличная машина. ясно, что она не инфинити.
Даже за схожую цену есть вариант лучше. Логан.
Старый 23-09-2008, 16:53
ответ для cvetaka на сообщение "ШЕВРОЛЕ ЛАНОС стоит купить??????"
bamsy
Участник

bamsy отсутствует

При бюджете 200 тыс неплохой вариант, логан будет на 40 тыс. дороже.
Старый 23-09-2008, 16:53     #23
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Неправда! Логан дороже, причём значительно, и мне например совершенно не нравится внешне и обзор у него плохой, я его тестила, когда машину покупала!!
Старый 23-09-2008, 16:56     #24
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Логан дороже, причём значительно, и мне например совершенно не нравится внешне и обзор у него плохой, я его тестила, когда машину покупала!!
Внешность дело такое - о вкусах не спорят. Но конструктивно он намного лучше.
Старый 23-09-2008, 17:03     #25
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Руль без усилителя, кстати, тоже как в классике - большого диаметра и крутить его надо очень много от упора до упора. ...
Это кто ж такую отстойную комплектацию вам на фирму купил? Ланос интересен только в максимальной комплектации SX. Там вам и ГУР и все остальное будет.

Месяц назад выкатывали Ланос из салона. В комплектации SX (ГУР, кондей, противотуманки, ЦЗ, электроподьемники стекол передних дверей, аудиоподготовка с динамиками) 294 т.р. + допов на 19 т.р. в подарок (защита картера, антикор, локера, сигнализация, установка музыки). Все вместе со сторонней (не салонной) музыкой, ковриками, аптечками, прочей требухой и страховками Ланос обошелся в районе 315 т.р. (без КАСКО).

По поводу надежности.
Друг за два года откатал больше 90 тыс. За спиной несколько поездкок на юго-запад Германии и по остальной Европе. Из действительно серьезного была только замена ступичного подшипника по гарантии.

Из реальных минусов машины: нерегулируемая рулевая колонка, жуткое зеркало заднего вида и отстойная украинская резина.
Старый 23-09-2008, 17:06     #26
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Это кто ж такую отстойную комплектацию вам на фирму купил? Ланос интересен только в максимальной комплектации SX. Там вам и ГУР и все остальное будет.
Да кто ж в служебный гараж покупает бюджетную машину в максимальной комплектации ?
Покупают, естественно, что подешевле. К тому же в данной теме, как я понял, именно про такую речь и идет...
Старый 23-09-2008, 17:07
ответ для cvetaka на сообщение "ШЕВРОЛЕ ЛАНОС стоит купить??????"
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ой, не надо На пробеге в 10 тык она вся будет греметь-скрипеть-грохотать
Старый 23-09-2008, 17:08     #28
tritonchik
Частый гость

tritonchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Единодушное мнение всех шоферов - барахло полное. Десятки тоже, конечно, не фонтан - но они лучше были...
Сидеть в Ланосе не лучше, а хуже - нерегулируемый по высоте руль у рослых водителей лежит на коленях. Сиденья навевают ностальгию по "классике". Руль без усилителя, кстати, тоже как в классике - большого диаметра и крутить его надо очень много от упора до упора.
По светотехнике вообще - десятка по сравнению с Ланосом как иномарка. Пластмассовые фары последнего на ближнем свете ничего не освещают вообще. На дальнем еще куда ни шло.
По динамике тоже шестнадцатиклапанной десятке проигрывает вчистую, а жрет ощутимо больше. У наших 11-12 литров по городу получается.
И последнее : вентиляция в этой машине сделана как то странно - в сырую погоду стекла все время жутко запотевают, из за чего приходится постоянно ездить с печкой.
Из плюсов только - тише и мягче.
По эксплуатационным расходам разницу пока оценить не могу...

Резюме : присмотритесь лучше к Логану. Пусть даже в базе. Гораздо лучше...
По методу ОБС (одна бабка сказала) не надо судить, что Ланос "барахло".
Руль нерегулируемый, усилителя нет в определенных комплектациях. Вентиляция нормальная - надо уметь ею пользоваться. Салон лучше, чем в 10-ке - ИМХО. Сравнивать 16-клапанник с
8-клапанником не совсем корректно, естесственно по динамике проигрывает. Тише, мягче, в дальних поездках не напрягает. Достойная машина за свои деньги. Логан в такой же комплектации будет стоить дороже.
Минусы, естественно, есть. Расход топлива по городу, достаточно дорогое ОФИЦИАЛЬНОЕ ТО (н-р, передние колодки 1700, а можно купить за 400 у неофициалов), плохая базовая резина, болезнь - постукивание рейки - практически не лечится, пластиковые брызговики.
Заднее сиденье раскладывается 1/3 и 2/3 - плюс (у Логана этого нет), но опускается на подушку сиденья под небольшим углом - не очень удобно. Багажник вместительный.
Старый 23-09-2008, 17:13     #29
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от sog Посмотреть сообщение
По методу ОБС (одна бабка сказала) не надо судить, что Ланос "барахло".
На это я уже отвечал - что ездим на них мы все регулярно, так что знаю не понаслышке.
Цитата:
Руль нерегулируемый, усилителя нет в определенных комплектациях.
Руль нерегулируемый на ВСЕХ. А "определенных" комплектаций существует всего две : дешевая и подороже.
Цитата:
достаточно дорогое ОФИЦИАЛЬНОЕ ТО
Вот это как раз дешевле, чем на десятке
Старый 23-09-2008, 17:15     #30
tritonchik
Частый гость

tritonchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Ой, не надо На пробеге в 10 тык она вся будет греметь-скрипеть-грохотать
Не, не будет такого. Хотя если "шпециалисты" поездят, то вариант возможен.
Есть товарисч, который на первой тысяче машину в утиль отправил