Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Научите пожалуйста, как варить компотики из ягод и фруктов.
![]() А то заморозила ягодки с дачи, а рецептиков нет ![]() |
![]() |
ответ для Megi на сообщение "Как варить компот?"
|
Элита
![]() |
я просто кидаю сухофрукты в кипящую воду, добавляю немного сахара и варю минут 10. Ре очень любит
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я делаю так: В воду немного сахара кидаю, все это на огонь, когда почти закипела вода кидаю фрукты и ягоды, как хорошо закипит выключаю и накрываю крыжкой. А если из сухофруктов, то одновременно с сахаром (сухофрукты уже промытые)
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Время варки зависит от ингредиентов. Сливы, абрикосы и вишни проварить пару минут. Яблоки и груши - минут 10-15, пока не станут мягкими. Кислые яблоки быстро развариваются в кашу, важно не упустить момент. Сухофрукты варю минут 10-15, пока вкус у компота не появится ![]() Вчера к сливам добавила два персика - получилось изумительно! Ягоды минут пять варятся, не больше. Иногда достаточно прокипятить. Сахар по вкусу. В компот из сухофруктов вообще не кладу, и так сладко получается. Можно добавлять мяту, корицу, лимонную цедру. Если хотите рецепт посложней - есть замечательный сайт kuking.ru |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На самом деле сахар не нужен,просто добавьте кураги или
другого сладкого.Я в поллитра кипятка клала по несколько штук чернослива,кураги,изюма,яблок и груш(не целых канешна), варила около 10 минут и потом оставляла под крышкой остыть. |