"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 01:01
ответ для мама Даши на сообщение "Мамочки!! Спасибо. что..."
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
Мамочки!! Спасибо. что откликнулись!!! Завтра пойду разговаривать с учительницой, мягенько. А далее, что Бог даст...... Поняла, что не истеричу, но прерывать такую ситуацию надо. Я бы поняла, сели бы моя дева как то его задевала, но когда выясняется, что это нормальное поведение героя по отношению ко всем детям в классе... (не со слов моей дочки, а со слов родителей), но почему же ВСЕ МОЛЧАТ!!!!!!! Получится, что мне "больше всех надо", но не хочу я что бы с моей дочкой ТАК!!!!! Учитесь на чужих синяках. Обещаю отписаться "чем дело кончилось". Еще раз всем СПАСИБО!!!!
у нас такая же ситуация ,только пока в саду(да и похлеще)разговаривала с обидчиком,его родителями,зав садом,воспитателем-ноль эмоций.когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!
Старый 23-09-2008, 02:16     #22
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Есть у нас в классе такой мальчик... как показывает практика, первоначально надо общаться не с мамой а с папой... а если уже и это не поможет, то - мы написали заявление на имя дирктора, что просим убрать ребенка из класса из-за то что он представляет опасность здоровью детей из-за неадекваатного поведения и т.п., большинство родителей подписали эту бумагу. А далее бумага отдаетмся по назначению (директору), и при этом сообщается родителям ребенка.....
Видимо на уровне семьи была проведена ТАКАЯ работа с ребенком..... третий год ребенка не узнать - со всеми дружит, девочек защищает
Старый 23-09-2008, 09:34     #23
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

у нас в садике такой мальчик был. были и клоки волос, и царапины, и синяки...однажды девочку в травму из садика увезли - проткнул ей щеку карандашом дети в сад ходить боялись...родители боялись туда детей водить!!! разговаривали с родителями и бабушкой, писали бумаги заведующей садиком, жаловались в РОНО...никто нам так и не помог! правда у нас ситуация осложнялась тем, что его бабушка в НАШЕЙ группе была воспитателем!!! сами знаете какая ситуация у нас в садиках - кадров не хватает - поэтому и остался тот мальчик в группе а бабушка все время повторяла: "он же мальчик! мальчику нельзя запрещать что-либо делать! он такой, какой он есть! не нравится, забирайте своих спиногрызов и идите в другой сад"
слава богу моя красавица за себя постоять умеет! он ее за волосы - она ему в глаз! так она спокойная, первая никогда не лезет! но если ее обидели, то сдачи может как следует дать! бабушка вечером со мной разговоры разговаривать - ваша противная девочка моему славику синяк под глазом поставила!!! а к психологу его принципиально не водили, объясняя это тем, что мальчик то нормальный, чего его к врачам водить! а в принудительном порядке то вроде как нельзя

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!
а так дела решать нельзя, ИМХО! лучше своего ребенка научить не давать себя в обиду! да и для начала можно с обидчиком поговорить. а так вы ему еще раз показали, что сильный решает все! и если дать по башке, то никто ему ничего не скажет и не сделает - он же сильнее! да и еще может случиться так, что сначала Вы тому ребенку по башке вмажете, а потом Вам могут вмазать...и не только по башке. Но это сугубо мое мнение
Старый 23-09-2008, 09:48
ответ для Ольвия на сообщение "Очень похоже, что у парня..."
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Очень похоже, что у парня неврологические проблемы...СДВГ,ММД,ВЧГ...Для некоторых вариантов характерны сообразительность выше среднего и совершенно невозможное поведение. Особенно в начале 1 класса, это все-таки для детей (особенно проблемных) сильный стресс.
quote]

+100

QUOTE]Если мама адекватна, следит за состоянием ребенка, и учитель будет заниматься его поведением (ходить, например, на переменах за ручку - ох, не любят учителя таких детей!!!) то где-то месяца через 2-3 он станет повменяемее.

А тут уж + 1000000

Раз мама и так в курсе проблем сына и думаю ей всё далеко не безразлично, то помочь такому ребенку ОЧЕНЬ МОЖЕТ ИМЕННО УЧИТЕЛЬ... если конечно,у него самого (учителя) с нервами все в порядке и не поленится.

Цитата:
Romashka* не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!

Экая Вы решительная . И где Вы, увидели, что родители мальчика восхищаются его поведением? Уж поверьте им-то наверняка тяжелее всех (и стыдно, и горько).
Благодарите Б-га, что у Вас детё без неврологических проблем...

РС: Автору, конечно очень сочуствую. Обязательно донесите свои жалобы до учителя. И у неравнодушного учителя есть много способов (при желании) помочь этому мальчику (конечно вместе с его родителями) быстрее социально адаптироваться. Кстати и др.родители своей доброжелательностью, НО ни как НЕ КУЛАКАМИ могут помочь такому ребенку.
О чем пишу, знаю. Т.к. мы уже 5-ти кл. И похожие ситуации были и у нас в классе. Сразу оговорюсь не с моим сыном. Учила своего наоборот принимать в игру вот таких вот сорванцов и изгоев,... ничего к 3-му кл. всё нормализовалось и уж, если, что..., то уже детки и сами (!), но никак не их родители, умеют обьеснятся со своими обидчиками
Старый 23-09-2008, 09:58     #25
Asja
Участник

Asja отсутствует

Хочу поделиться своей историей: я всю жизнь думала - применение силы - не метод.... Но: у сына в классе мальчик из неблагополучной семьи. Отца нет - есть отчим, алкоголик. Матери на ребёнка плевать. Воспитывает бабушка. Бабушка за него готова всех убить. Это очень мило, конечно. НО ребёнок сам по себе просто неадекватный: сплошной мат, дерётся только ногами, ни на какие замечания не реагирует. Моего сына весь прошлый год просто терраризировал - обзывал, бил по ногам. Мой молчал, я случайно увидела. Что учитель: бабушка мальчика каждый день носится к ней с конфетами, цветами, рассказами о его несчастной судьбе и.т.д. Мальчик же чувствуя свою безнаказанность - продолжает в том же духе. У меня ребёнок к концу прошлого года просто боялся ходить в школу.... Когда я увидела, как он ударил сына - первым желанием было разорвать на куски мерзавца....Промолчала - поговорила с учителем, бабушкой - результат равен нулю. В этом году пришли на линейку первого сентября - стою за спиной у сына, слышу: я тебя гада ненавижу, убъю. Опять же эта сволочь... Извините, девочки, но другого слово нет. Схватила за шкирку, при всех, сказала, что просто размажу по стенке, если увижу рядом с сыном.... Родители были явно обрадованы, мы ж не одни страдали.... Кто из таких вырастет, почему их надо жалеть, объясните? Кто наших детей потом пожалеет? В армии, например, когда онм будут один на один с такими уродами? Учите детей не давать себя в обиду!!!!
Старый 23-09-2008, 10:03     #26
Asja
Участник

Asja отсутствует

Это всё не к тому, что таких детей надо изолировать, наказывать - боже упаси..... Но им нельзя давать быть хозяином положения, приучать к тому, что так жить - норма....Надо приводить их в чувство, пока ещё не поздно.....
Старый 23-09-2008, 10:10     #27
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
у нас такая же ситуация ,только пока в саду(да и похлеще)разговаривала с обидчиком,его родителями,зав садом,воспитателем-ноль эмоций.когда в очередной раз ре пожаловался,встретила на след день обидчика на прогулке и вмазала по башке.надоели сопли не одного ребенка из-за одного отморозка!
не будут родители воспитывать-буду объяснять кулаком,а постарше=муж присоедениться!бросайте помидоры,но мне дороже мой ре чем умиляющиеся родители на поведение хама произносят-"он у меня такой сорванец,не знаю что и делать..."не знаете вы-знаю я!
Вы считаете себя вправе бить чужого ребенка? Тогда примите, что кто-то может ударить и вашего. Мало ли что ваш сделает не то! Вы, взрослый человек, применяете агрессию против агрессии маленького ребенка! И примите как данность, что папа этого ребенка может ударить и вас - защищая своего ре.
Старый 23-09-2008, 10:16     #28
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asja Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своей историей: я всю жизнь думала - применение силы - не метод.... Но: у сына в классе мальчик из неблагополучной семьи. Отца нет - есть отчим, алкоголик. Матери на ребёнка плевать. Воспитывает бабушка. Бабушка за него готова всех убить. Это очень мило, конечно. НО ребёнок сам по себе просто неадекватный: сплошной мат, дерётся только ногами, ни на какие замечания не реагирует. Моего сына весь прошлый год просто терраризировал - обзывал, бил по ногам. Мой молчал, я случайно увидела. Что учитель: бабушка мальчика каждый день носится к ней с конфетами, цветами, рассказами о его несчастной судьбе и.т.д. Мальчик же чувствуя свою безнаказанность - продолжает в том же духе. У меня ребёнок к концу прошлого года просто боялся ходить в школу.... Когда я увидела, как он ударил сына - первым желанием было разорвать на куски мерзавца....Промолчала - поговорила с учителем, бабушкой - результат равен нулю. В этом году пришли на линейку первого сентября - стою за спиной у сына, слышу: я тебя гада ненавижу, убъю. Опять же эта сволочь... Извините, девочки, но другого слово нет. Схватила за шкирку, при всех, сказала, что просто размажу по стенке, если увижу рядом с сыном.... Родители были явно обрадованы, мы ж не одни страдали.... Кто из таких вырастет, почему их надо жалеть, объясните? Кто наших детей потом пожалеет? В армии, например, когда онм будут один на один с такими уродами? Учите детей не давать себя в обиду!!!!
знаете, что в этой ситуации самое страшное? Поведение учителя. Именно она должна и может разрулить эту ситуацию. И это ее обязанность. Мальчик действительно втройне несчастен (отчим-мама+бабушка, тоже подарок такая бабушка, поверьте). Так вот. Если бы учитель вела себя грамотно, а не покупалась подарками, не требовалось бы хватать за шкирку. По-человечески я вас понимаю. Более того, считаю, что вы поступили правильно - вы его не били, а пригрозили, к тому же в ситуации полного бездействия со стороны тех, кто действовать должен. Хотя боюсь, что проблему это никак не решит. Ну сейчас он - хулиган этот - испугается вас, а через пару лет пошлет вас по матери и еще хуже будет...
Старый 23-09-2008, 10:39     #29
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

ИМХО, надо отправить в школу папу поговорить с мальчиком по-мужски. А если, мало ли, папы нет или не может, то пусть пойдет другой мужчина. Перевоспитывать - это конечно хорошо. Но обезопасить свою девочку, я считаю, необходимо. У нас есть в классе такой мальчик. Нас о нем сразу предупредили. Я с мужем поделилась, он сказал, пусть только подойдет к Сашке с какими-то выходками, он придет и пообщается с ним. Я считаю, это правильно. Не знаю, как там с мальчиками дела обстоят, но у меня девочка, и я считаю, что если она сама повода не дает (то есть, не задирается, не дразнится), то за нее должен заступиться именно мужчина.
Старый 23-09-2008, 10:39     #30
Asja
Участник

Asja отсутствует

Конечно,это проблему не решит. Но у Вас - девочки, а у меня два сына - им в армию идти... Знаете, как страшно....Старший о ней мечтает, а я в ужасе.... Ведь, как правило, дети с негативным жизненным опытом лучше организованы, быстрее находят между собой общий язык, стоят друг за друга....Пока домашние мальчики ушами хлопают. Это всё эмоции, но детство ребёнку не вернёшь. И я не хочу, что бы воспоминания о школе - были: синяки и мат.... Мы его в том году на руках несли из школы с подозрением на перелом,тот мальчик просто так решил его ударить по ногам.... В этом году я настроена решительно и не я одна в классе. Конечено, мне жалко мальчишку с такой сложной судьбой, но мой-то сын почему должен страдать???