Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Меня попросили снять 1-к кв или комнату в пустой квартире в Питере или пригороде. По моим ощущения, 1к кв в самом захолустном пригороде не может стоить меньше 10.000 в месяц, однако я не очень в теме. Открываю рекламу-шанс, или eip, или из-рук-в-руки, и смотрю - куча таких объявлений:
АКАДЕМИЧЕСКАЯ М.: 1 к.кв. 24 м., кухня 10м., ТВ, стир.маш., хол., мягк. мебель, любой срок, регистрация, 4000руб., срочно ***-**-** Я звоню по телефону (понимаю, что фигня), мне говорят, что это агенство, но да, квартира стоит 4000 в месяц+коммунальные услуги, и на мой вопрос, согласны ли они заключить договор аренды у нотариуса на год, говорят что естественно да. На каком этапе меня ожидает облом? И вообще, каких именно типичных схем обмана стоит ожидать при попытке съема? Спасибо. |
![]() |
ответ для Novich на сообщение "В чем кидают при попытке съема?"
|
Наш человек
![]() |
Следуйте трём простым правилам:
1) Платить агентству ПОСЛЕ заключения Вами договора найма с хозяином квартиры. 2) САМИМ лично увидеть ОРИГИНАЛЫ правоустанавливающих документов на кв. и паспорт наймодателя. 3) Постараться, насколько это возможно, убедиться в адекватности наймодателя. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На каком этапе меня ожидает облом?
В данном случае Вам предложат подъехать в офис и заключить с агентством договор на информационные услуги и заплатить им денег, а после этого [якобы] дадут Вам тел квартиры, которая [увы] уже сдана... Смотрим п.1) - и не становимся лохом, которого развели))) Всё просто. Соблюдайте 3 правила! |
![]() |
|
Banned
![]() |
+1000 информационные агентства...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну понятно, способ старый как мир, поэтому я у девушки сразу и поинтересовался про трехсторонний договор аренды на год у нотариуса, т.е. вроде дал понять, что я не покупаю информационные услуги. Нафига было со всем соглашаться?
Или надо было напрямую спрашивать? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Договор аренды - ДВУСТОРОННИЙ!
Нотариус только заверяет подписи обеих сторон. А девушке-то чего не соглашаться? Это ж её профессия - согласицца и заманить клиента в офес))) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Лохотрон, приезжаешь заключаешь договор, в котором мелким шрифтом (или вообще без него) написано, что агентство является информационной фирмой и что по факту квартиры у них нет, но есть телефон человека, который сдает квартиру\комнату, и вам даже дадут с ним поговорить он все подтвердит, но показать не сможет тк на работе, а может вечером\завтра итд, договор подписывается, вы платите какие то копейки 500-2000р за услуги и счаствливо уходите ждать до вечера, вечером, как вы уже догадались квартира будет либо сдана, либо вообще не сдается, и если сдается то за 15000, а не за 4000, ну вы в агентство, а там в заваулированной форме вас посылают, или обещают подыскать, вообщем законное кидалово
не попадайтесь, чудес не бывает, только если у своих |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
пока набирал, уже все рассказали
|