У подруги проблемы с дочерью! КАК ПОМОЧЬ??????? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 10:21     #31
moody
Элита

moody отсутствует

Судя по изложенным фактам, мать тоже не сильно интересуется дочерью. Чем та живет, что волнует и так далее. Ее интересует - дочь учится в Европе (на кого? где? почему? зачем? интересно ей там?), как будто учеба в Европе это пропуск в хорошую жизнь; у дочери должны быть успехи, ими можно хвастаться и гордиться. У меня тоже довольно поверхностные отношения с родителями - не, я им звоню-пишу, что у меня все хорошо и т.д. Но если бы я собралась взамуж за египтянина старше меня на 17 лет, то маму бы не спрашивала, это точно. И я могу объяснить почему. Потому что в 5-10-15 лет, когда у меня были проблемы (порезала пальчик, получила двойку, не любит мальчик) моя мама всегда говорила - ты сама виновата, ты сама полезла, это не мое дело, разбирайся сама. И мои дела ее интересовали настолько насколько ими можно было гордиться. Если похвастаться перед товарками нечем, то выслушивать меня никто не тратил времени. Нет, она меня любит и я ее, но мы не близкие подруги. Это не хорошо и не плохо, это надо принять как есть, дочь выросла, и если ей не привита с младенчества потребность в маме, сейчас ее уже не пришьешь. Можно только молиться, чтобы все было хорошо.
Старый 22-09-2008, 10:25     #32
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
мне показалось, что тон,обращенный к матери - особенно с Вашей стороны не этичен..
И? Мне не нравится поведение сабжевой мамы и, так как я её ничем не оскорбила, оставляю за собой право высказываться в том тоне, который считаю нужным.
Старый 22-09-2008, 10:25     #33
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, мама сама хотела за границу и, опять же, это её выбор. Епсель-мопсель, я никак не могу понять, чего хотят от дочери. Человек решил наделать ошибок - показать ей, ЧЕМ это все может закончиться в худшем случае и объяснить, что она всегда может вернуться обратно. Всё. А что Вы предлагаете делать? Устраивать межконтинентальные истерики? Приехать и запереть дочь в комнате, пока ейный мужчина улетает в Египет? Ну что можно сделать с ребенком, которому больше 18?

Грязью маму никто не поливал первое сообщение, которое я осмелилась тут оставить - это были вопросы, вообще-то, а не утверждения. Вы там знак вопроса видели? Знаете, что он означает? Хорошо.
А мои убеждения - это прежде всего мой собственный опыт и я очень постараюсь донести до сына, что его жизнь - это его жизнь и что за его ошибки ему придется платить самому. Просто потому, что это так. Что, впрочем ,не отменяет моей любви и поддержки. Еще есть желание поговорить обо мне?
знак вопроса - конечно знаю, 2 высших образования имею.
мне показалось, что тон,обращенный к матери - особенно с Вашей стороны не этичен.
То, что автор топика выставила чувства матери на показ и разбор - не значит, что мать собирается устраивать межконтинентальные истерики, а всего лишь поделилась с приятельницей, хотела спросить совета.
Старый 22-09-2008, 10:26     #34
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
И? Мне не нравится поведение сабжевой мамы и, так как я её ничем не оскорбила, оставляю за собой право высказываться в том тоне, который считаю нужным.
Вы понимаете разницу между оскорбила - и не этичный тон? по моему нет - плохо.
Старый 22-09-2008, 10:28     #35
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Судя по изложенным фактам, мать тоже не сильно интересуется дочерью. Чем та живет, что волнует и так далее. Ее интересует - дочь учится в Европе (на кого? где? почему? зачем? интересно ей там?), как будто учеба в Европе это пропуск в хорошую жизнь; у дочери должны быть успехи, ими можно хвастаться и гордиться. .
Угу, абсолютно мои впечатления после первого поста.
Старый 22-09-2008, 10:28     #36
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Вы понимаете разницу между оскорбила - и не этичный тон? по моему нет - плохо.
Устыдилась.
Старый 22-09-2008, 10:30     #37
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Перечитала еще раз исходный пост - вопрос - откуда Вы берете, что мать не интересуется дочерью?
Это Автор не знает сколько учиться дочь, и почему так долго.

Мать работает по 18 часов на всех работах,чтобы оплачивать учебу дочери в Европе, потому что ей не нравиться США. Это недешево, поверьте, для эмигрантки - это просто подвиг.
Мать сделала то, что хотела дочь - она учиться там где ей нравиться, тому, чему ей нравиться. Мать поддержала дочь в ее выборе.
Что она плохого сделала?
Старый 22-09-2008, 10:35     #38
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Вообще как-то странно отношения складывались на самом деле. Девочка НЕ ЗАХОТЕЛА(!!!) учиться в Америке!!! Видали вы?! У нас бы кто-то из детворы захотел учиться неизвестно где, далеко бы они уехали? И что же мама отпустила дочь в никуда, не поинтересовавшись, что за институт, какие сроки обучения и т.д.?Это большой секрет, что нельзя хотя бы войти на сайт и посмотреть? Не больно похоже на заботу о ребенке... Хотя бы раз съездила к девочке, посмотрела, как у неё дела...
Всегда матери страшно за своё дитя, даже когда просто за порог выходит, а уезжает в другую страну, тем более. Это не через дорогу перейти. Слишком много отличий в правилах поведения между мусульманами и между христианами. И к тому же так много пишут, как девушек именно через Египет продают в публичные дома. Да даже и не понятно чего ради девушка едет туда? Замуж выходить? А этот мужчина действительно на ней жениться собирается, или просто пригласил в гости. Вопросов больно много. Я бы на месте этой мамы уже бы сорвалась к дочери, или постаралась её уговорить предварительно приехать к себе. Чего она сидит на попе ровно мне лично совсем не понятно.
Старый 22-09-2008, 10:35     #39
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Лично я бы не пустила дочь учиться в Европу, даже пусть ей не нравиться в США, потому что после такого - вот как раз и бывают такие срывы - отъезды в страны, в которые уезжать не стоит.
А уж если бы и пустила,то после развода с мужем - поехала бы следом.
Старый 22-09-2008, 10:36     #40
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
И что же мама отпустила дочь в никуда, не поинтересовавшись, что за институт, какие сроки обучения и т.д.? лично совсем не понятно.
да не мама не в курсе, а автор!!