Удивительный по силе обряд на замужество - подарок форумчанкам в предверии Покрова - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 18:47     #11
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seilormun Посмотреть сообщение
Ну... Вы уж меня простите... я как бы не очень-то верующий человек... сомневающийся так сказать... это даже как-то называется... не помню! А если я и захочу поговорить с богом то сделать это смогу и дома... ведь он везде нас слышит и ходить в церковь для этого совсем не обязательно! Так в библии сказано! И вот я в церкви не хожу СОВСЕМ и как выглядят иконы незнаю ... а к тому что написали как к обряду отношусь... а что это как не обряд... и что в этом плохого? В древней руси вообще все на обрядах жили!
Да, нет, я ж не с обвинениями... Просто удивилась.
Не нужно Вам использовать церковь и лик Богородицы в частности, в качестве атрибутов в каком -либо обряде. даже если Вы неверующая или верующая, но не воцерквляющаяся. Это ваше право. Просто не надо, искренний совет. Счастья в личной жизни это не прибавит, честно.
А древняя Русь, к Православной церкви, если вы языческую Русь имеете в виду, не имела никакого отношения. И в тех обрядах иконы не фигурировали.
Старый 21-09-2008, 18:51     #12
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Не нужно Вам использовать церковь и лик Богородицы в частности, в качестве атрибутов в каком -либо обряде. даже если Вы неверующая или верующая, но не воцерквляющаяся. Это ваше право. Просто не надо, искренний совет. Счастья в личной жизни это не прибавит, честно.
А древняя Русь, к Православной церкви, если вы языческую Русь имеете в виду, не имела никакого отношения. И в тех обрядах иконы не фигурировали.
Ну это да... Не имела... Но иногда мне кажется это так здорово было... Вот тебе Перун, вот один... вот ярило... интересно наверно было это все (это так... офф просто)
Старый 21-09-2008, 18:54     #13
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
не совсем поняла на счет свечи в алтать.
после того как поставила свечи всем Богородицам.
пойти и купить еще свечу для алтаря??? и им передать. так?
Да именно так
Старый 21-09-2008, 18:55     #14
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
А в церкви около моего дома милостыню вообще не просят. и что делать?
Подавать милостыню только в том случае если есть просящие таковую
Старый 21-09-2008, 19:00     #15
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Когда покупаете свечи, есть обычно монетница рядом или просто коробочка, где написана - на общую свечу. Вот это оно и есть - в алтарь!

Про Икону Богородице. Извините, так удивительно читать такое... неужели Вы действительно не представляете как они выглядят? Их же не возможно ни с какими другими иконами спутать!!!! Или Вы настолько далеки от церкви? Тогда к чему все это... В церкви не совершаются ритуалы/обряды. Там проходят службы и таинства...
Вы не правы, в коробочках собирается жертва на общую свечу, в алтарь свеча передается служителями и ставится от вашего имени отдельно.
Старый 21-09-2008, 19:04     #16
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Цитата:
Не надо навязывать свое субьективное мнение людям, каждый должен сам принять решение о испрошении помощи, тем более, что в обряде используется прохристианизированный подход и помог он большому количеству людей, все советы я даю исходя из собственной практики, здесь не нарушен ни один церковный канон.
Идите девы смело к Богородице и она вас обязательно услышит.
Старый 21-09-2008, 19:06     #17
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от NaTyЛЯ Посмотреть сообщение
Не надо навязывать свое субьективное мнение людям, каждый должен сам принять решение о испрошении помощи, тем более, что в обряде используется прохристианизированный подход и помог он большому количеству людей, все советы я даю исходя из собственной практики, здесь не нарушен ни один церковный канон.
А тогда мне ответьте пожалуйста... Если мужчина уже есть и в принципе собираемся расписаться, смысл в обряде есть? Может он тогда на укрепление отношений работает или как-то так?
Старый 21-09-2008, 19:08     #18
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

NaTyЛЯ, скажите плиз, а потдтверждение сему обряду есть? примеры положительные имеются??
ну это так.. для личного успокоения
Старый 21-09-2008, 19:15     #19
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Язычеством отдает.

Покровительницей семейного благополучия на Руси считается св.Параскева.

В Лавре икона есть.
Старый 21-09-2008, 19:20     #20
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от NaTyЛЯ Посмотреть сообщение
Во-первых, уважаемая, я никому и ничего не навязываю! Форум открытый и тут вправе высказываться все.
Во-вторых, если Вы внимательно прочтете, о чем я писала, то не увидите отговоров о прошении помощи у Богородице. Речь шла совсем о другом.
Сама знаю, о том что на Покров просят девицы женихов. И не вижу в этом ничего плохого. Я писала не о Вашем посте и не критиковала его с христианской точки зрения. Я написала девушке, которая понятия не имеет как выглядит икона Пресвятой Девы. И высказала сомнения на счет того как она все это воспринимает. Мне показалось ( возможно я ошибаюсь) что было отношение как к какому-то магическому обряду, и лишь хотела объяснить, что с таким подходом лучше в церковь не ходить и не использовать лик Богородицы.
А с верой и и с просьбой о семье - это конечно же к Богородице! Тоже всем рекомендую!
Вот о чем я!

Закрыто