| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для feika на сообщение "лепешки от кашля. как делать?"
|
|
Активный участник
|
мы делали по совету врача из меда и ржаного хлеба. Мед с хлебом смешивали так чтобы получилась плотная масса (сколько меда не помню но немного, чтоб хлеб связать и чтоб не текло), далее делаем лепешку, ее в марлю и на грудь и на спину (не в область сердца ), сверху полиэтилен, сверху шарфом заматывали - и так сидеть не более часа. Если делать такие прогревания, то в этот день других прогреваний типа ингаляций делать не нужно. Делать НЕ перед сном.
Нам помогало хорошо, только сидеть липко (но по сравнению с творожным компрессом на горло очень даже не липко)))) |
|
|
ответ для Куля на сообщение "Простите... стакан горчицы??? или..."
|
|
Активный участник
|
Так горчица в магазинах продается, стоит недорого, зачем горчишники-то шкрябать?!
|
|
|
ответ для Серафимка на сообщение "Ой,какой хороший рецепт!Спасибо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Pepsa на сообщение "1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Хулио Иглесиас на сообщение "Я к этому добавляю еще столовую ложку..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pepsa 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сухой горчицы. Распустить на водяной бане, сделать лепешку, смочить водкой и прилепить на бумагу (я делаю на бумагу для выпечки). Положить на тело бумажной стороной, укутать. Ночью ребенка обязательно переодеть. +1, тоже добавляю масло, т.к. тогда эта масса не так липнет к телу ![]() |
|
|
ответ для Pepsa на сообщение "1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И без водки будет хороший эффект. Я бы и горчицу убрала - она же не греет сама по себе, а оказывает местно-раздражающее действие, т.е. жгет кожу. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А я купила в аптеке соленую грелку...может лепёшки лучше?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Вчера, прочитав эту темку, тоже вспомнила про эту лепешку и решила попробовать полечить свой затяжной бронхит. А то ребенку так раньше тоже делала, а себе как-то не приходилось.
Так вот - эффект по ощущениям - потрясающий!!! Болела уже третью неделю, причем вроде лечилась микстурами, отварами, парила ноги - бестолку. А тут наконец-то спала без кашля, и ощущение мягкости появилось в груди. ![]() Так что проверено на себе! Ещё на ночь новую микстуру поробовала. Называется Эреспал, там и детям с рождения можно(пр-во Франция), может всё в комплексе, конечно, но классно! |
|
|
ответ для BlueFish на сообщение "мы делали по совету врача из меда и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|