Кровь в кале - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 15:05     #1
Куська
Banned

Куська отсутствует

Господи, как же меня достала эта наша дурацкая система здоравоохранения!
Во вторник час простояла в очереди к участковому. В анализах - стафф. Назначили хлорофиллипт (редкостная гадость, на спирту 1% - ребенок еле пил его. Наличие алкоголя меня очень беспокоило)
Три дня пропили, сегодня заметила два маленьких сгусточка крови в кале.
Позвонила в пол-ку - ответ один "Приходите на прием". Снова тащить ребенка и стоять в очереди очень не хочется... А мне всего лишь надо знать - можно ли отменить препарат, потому как я уверена, что это от него. Но наверное все же придется идти.
Позвонила в неотложку, - опять же не вызвать врача, а взять консультацию. Они как услышали слово кровь, сразу послали меня на 03... Ассоциация у них такая - раз кровь - значит травма, и значит вызывайте скорую... На мое "Разве это не проявление дистбактериоза? - Нет, это лопнул сосуд - внутреннее кровотечение"...Но это же не травма! Что скорая-то может сделать?

Вот и думаю - давно пора мне завести СВОЕГО врача, чтоб хоть кто-нибудь мог дать внятные ответы на вопросы, и занимался здоровьем ребенка.

Вопрос по существу - были ли у кого-нибудь похожие проявления, и как лечили?
Старый 19-09-2008, 15:10
ответ для Куська на сообщение "Кровь в кале"
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Лекарства на спирту разбавляю в горячей воде, чтобы спирт вышел. Крови не было. Некоторые даже кефир боятся давать из-за небольшого содержания алкоголя и грозящего кровотечения. Хотя племянник пил в 5 месяцев и ничего.
Старый 19-09-2008, 15:12
Мила
Старожил

Профиль Мила

Мила отсутствует

Конкретно такого у нас не было, но был дисбак, стафф.
Лечили Пиобактериофагом. Кровь в кале не признак дисбактериоза.
Мне кажется надо к врачу!
Старый 19-09-2008, 15:15
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Господи, как же меня достала эта наша дурацкая система здоравоохранения!
Во вторник час простояла в очереди к участковому. В анализах - стафф. Назначили хлорофиллипт (редкостная гадость, на спирту 1% - ребенок еле пил его. Наличие алкоголя меня очень беспокоило)
Три дня пропили, сегодня заметила два маленьких сгусточка крови в кале.
Позвонила в пол-ку - ответ один "Приходите на прием". Снова тащить ребенка и стоять в очереди очень не хочется... А мне всего лишь надо знать - можно ли отменить препарат, потому как я уверена, что это от него. Но наверное все же придется идти.
Позвонила в неотложку, - опять же не вызвать врача, а взять консультацию. Они как услышали слово кровь, сразу послали меня на 03... Ассоциация у них такая - раз кровь - значит травма, и значит вызывайте скорую... На мое "Разве это не проявление дистбактериоза? - Нет, это лопнул сосуд - внутреннее кровотечение"...Но это же не травма! Что скорая-то может сделать?

Вот и думаю - давно пора мне завести СВОЕГО врача, чтоб хоть кто-нибудь мог дать внятные ответы на вопросы, и занимался здоровьем ребенка.

Вопрос по существу - были ли у кого-нибудь похожие проявления, и как лечили?
Привет!!!
Что могу сказать, - поговорка "не понос, так золотуха" обретает для родителей маленького ребенка особый смысл. Это я так, настроение тебе поднять немножно!

А по поводу крови вопрос - эти сгусточки были красного цвета, если да, - это не внутренне кровотечение, а скорее анальная трещинка, при внутреннем кровотечении кал приобретает черный цвет.
И еще у меня к тебе вопрос возник, - а вы не залечиваетесь, то есть Сашеньку что-то реально беспокоит, или вы просто лечите наличие стаффа в анализах?
Старый 19-09-2008, 15:22     #5
Куська
Banned

Куська отсутствует

Милеша, по мне так- я бы вообще не лечила. Животик у нас не болит (тьфу-тьфу), газиков нет, просто нашли в анализах стаф - значительный рост.
Старый 19-09-2008, 15:38
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Кровь в кале если бы было желудочное кровотечение вы бы не увидели, она совсем не красного цвета. Если вы видете именно кровь, то скорее всего повреждена прямая кишка, есть какая нибудь трешинка просто. У вас запорв нет? Трубочку, клизму не применяли недавно?
Старый 19-09-2008, 15:38     #7
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Милеша, по мне так- я бы вообще не лечила. Животик у нас не болит (тьфу-тьфу), газиков нет, просто нашли в анализах стаф - значительный рост.

Я не сторонник лечения такими крайними мерами, может лучше позаселять полезной флорой? Видишь ли в чем сложность таких анализов - стафф отлично растет и в воздушной среде, а вот здоровые бактерии нет, поэтому когда мы приносим какашки на анализ высевается там черт знает что, многое зависит от лаборатории и от лаборанта. Кроме того, даже у здорового человека стафф в кишечниеке может быть.
И еще один нюанс: я знаю детишек у которых обнаружили стафф, не лечили и всё в порядке, а знаю тех кто лечил и антибиотиками и бактериофагами и ничего не вылечил, потом само прошло.
Вобщем, я бы послала эти анализы, тем более если от лечения только хуже... (Но это мое личное мнение).

А вам в любом случае здоровья!!!

А педиатра могу посоветовать своего, но боюсь территориально вам неудобно - она в Кировском р-не принимает, но если нужно - выезжает на дом. Классаня тётка, очень опытная и очень спокойная. Ни одной вредной гадости нам не прописала, говорит что крайние меры нужны только в крайнем случае (имеются ввиду антибиотики и другие сильнодействующие препараты).
Старый 19-09-2008, 15:39     #8
Куська
Banned

Куська отсутствует

Да я ни минуты не сомневаюсь, что это реакция на хлорофиллипт. Про кровотечение я даже и не думала, знаю, что это не оно.
Трубочку применяли очень давно, месяца два назад уже.
Старый 19-09-2008, 16:54     #9
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

это либо трещинка, либо проявление дизбактериоза. Вам нужно сдать кал на копрограмму( там можно посмотреть на кол-во лейкоцитов, что говорит о наличии или отсутствии воспаления) и конечно-же на дизбактериоз или УПФ. .
Существует множество клиник, которые приезжают на дом за анализами, правда за денюжку и немаленькую.
У нас в Приморском районе проблема с поликлиниками, мне, чтобы до туда доехать надо либо на 2-х маршрутках ехать или на такси, поэтому на семейном совете остановились на страховой компании. И очень довольны-анализы на дому берут, врачи все на дом приходят, массаж и электрофорез и главное-никаких очередей
Старый 19-09-2008, 17:06     #10
Куська
Banned

Куська отсутствует

Ой, я теперь уже тоже думаю, что надо было оформить страховку. Меня больше пугают даже не сами очереди, а возможность подцепить инфекцию в коридорах.
А лейкоциты у нас есть, да. На обоих копрограммах вылезли.