| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Ситуация такая.
Муж оформил ИП (потребовали на работе) в июне 2008г.Потом это свидетельство не понадобилось (бардак в голове у его начальства).Вот и лежит этот "фантик" на полке.До налоговой мужу-не дойти.Никаких денег-никуда не платил,никаких отчетов и т.п. тоже. Понадобится ли ему это ИП-не понятно.То ли закрывать,то ли? КАК РАЗОБРАТЬСЯ с налоговой? Чувствую-мне прийдется этим заниматься самой. Или проще самой дойти до налоговой и там все узнать? Вот только будут ли они со мной разговаривать? Ведь не я же-ИП? А! Муж оформлен на работе по ТК. |
|
|
ответ для gloxana на сообщение "ИП,Налоги не платятся.ЧТО ДЕЛАТЬ?"
|
|
Наш человек
|
Вы уверены, что муж работает по трудовому договору? Не подписывал ли он на работе договор об оказании услуг? Если такой договор не заключался, то особо беспокоиться не надо. Вы просто просрочили сдачу отчетности за 2 квартал. Штрафы там совсем не большие. Узнайте у мужа на какой системе налогообложения он находится и сдайте отчетность в налоговую.
До 31 декабря нужно будет заплатить взносы в пенс. фонд. Если решите прекращать деятельность в качестве ИП тоже нужно будет сдавать отчетность. |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Вы уверены, что муж работает по..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Абсолютно точно-по трудовому договору.3 года.Он водитель-экспедитор.Фирма хотела перейти на договора-поэтому и потребовали оформение ИП.Потом передумали.Все осталось-как и было.Свидетельство о регистрации ИП-не понадобилось. А у мужа-ЕНВД. Получается...Что его работодатели платят в пенсионный фонд.И муж тоже будет платить.А разве так можно? Сразу же извиняюсь за глупые вопросы.Слишком далека я от налоговой.... ![]() |
|
|
|
ответ для gloxana на сообщение "ИП,Налоги не платятся.ЧТО ДЕЛАТЬ?"
|
|
Наш человек
|
Да, так нужно. Работодатели платят на него, как на работника. А он платит за себя, как за ИП.
Теперь по отчетности. Муж на ЕНВД только с того момента, когда начинает оказывать услуги по грузоперевозкам. Он у вас еще не оказывал услуг, значит, он сейчас на той системе налогообложения, которую выбрал при регистрации. Выясните у него подавал ли он заявление на УСН и на какую именно: 6% или 15%. Если не подавал, то у него традиционная система. Значит, надо сдавать НДС за 2 кв. |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Да, так нужно. Работодатели платят на..."
|
|
Частый гость
|
У-У-У! Как все запущено...у мужа.Пошла разбираться с ним и с системой налогооблажения.И за что мне все это? Я и слов-то таких не знаю.Бум тренироваться.
СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!!! |