| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
кто-нибудь брал или может собираеться брать там квартиру. хотелось бы услышать отзывы.
|
|
|
ответ для mnt на сообщение "Агентство недвижимости РЕАЛ"
|
|
Участник
|
Вы про новострой или вторичку?
Что касается вторички - мы имели дело с РЕАЛом. Покупали через них квартиру (они представляли интересы продавца), у нас была ипотека, затем, через некоторое время, продавали через них же другую квартиру со встречкой - все действия агентов были профессиональными и грамотными, заморочек не было. Я думаю, что нам, во-первых, повезло с агентами, с которыми мы имели дело. В большей степени все зависит от конкретных людей-исполнителей, а не от агентства, и еще от того, как самому относиться и подходить к вопросу - например мы вносили изменения в договор с агентством, да и сами не сидели сложа руки в процессе сделок, пытаясь дотошно во вникнуть и разобраться во всех деталях. В итоге все прошло хорошо. |
|
|
|
|
Частый гость
|
а мы новострой хотим у них брать.дом в Горелово
|
|
|
|
|
Участник
|
Это дома которые Ленрусстрой (Аврора) строит? Они же Дудергофская линия-3 ?
Вот эти? http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=8 А почему, если не секрет, не хотите у застройщика напрямую покупать? Я так понимаю, что РЕАЛ не являясь ни застройщиком, ни инвестором в этом проекте, по двухстороннему договору с застройщиком выполняет функции посредника - отдела продаж, получая за каждого клиента процентики от застройщика. И если при покупке через РЕАЛ не будет никаких дополнительных выгодных условий по сравнению с прямой покупкой у застройщика, зачем Вам РЕАЛ? Ведь предварительный договор купли-продажи или договор долевого участия (не знаю точно что там сейчас у них) Вы все равно будете подписывать с застройщиком ![]() Вот, кстати, Вам на всякий случай ссылка на форум дольщиков Дудергофской линии-3: http://dudergofskaya3.forum24.ru/ А насчет самой стройки - до сих пор было все в порядке, Ленрусстрой вроде надежная компания, некоторые дома они даже раньше срока сдавали А вот как будет с дальними сроками сдачи вроде 2010 - сложно предполагать, особенно в нынешнем раскладе экономики... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Да,да это именно эти дома. А почему через Реал.. Просто по определенным жизненным обстоятельствам мне необходимо приобрести квартиру,а я в этом деле профан полный
С трудом представляю как это сделать,технологию,документы итд.. Вот думала через агентство будет проще,но уже разубедили. Перечитываю всякую информацию касаемую покупки жилья,но этого явно недостаточно.Вот не знаю кого брать в помощь юриста или маклера.. |
|
|
ответ для mnt на сообщение "Да,да это именно эти дома. А почему..."
|
|
Участник
|
Вам не нужен агент при покупке новостройки. Вам нужен грамотный юрист по долевому строительству. Он должен проверить все документы застройщика (разрешения, лицензии, учредительные документы и т.п.), а также провести экспертизу договора долевого участия - разъяснить вам вызывающие сомнения пункты договора, а также составить протокол разногласий и согласовать изменения по нему в договоре с застройщиком (если такие изменения действительно потребуются, речь идет как раз о сомнительных пунктах).
Существуют юридические фирмы, специализирующиеся исключительно по вопросам долевого строительства и недвижимости. Их контакты можно найти например на портале БН в разделе "юридическая консультация". Есть такие и среди форумчан ЛВ. Стоят услуги юриста недорого, но это с лихвой окупится. Проверено на себе. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо большое за консультацию! Уже занялись поиском юриста
|