А что шокирующего делаете Вы? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 16:41     #51
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
А если другие дети не хотят болеть?
И вообще смысл данного топика не ясен..........."Давайте попробуем понять друг друга" А что понять-то, "как дороги родителям собственные дети"?
Неееет. Просто в очередной раз понять, что все дети разные. Понять, что ты шокируешь окружающих, так как одеваешь тепло или холодно, даешь есть грязь или не заешь, кормишь кальмарами или запрещаешь. Нет правильного ответа. Мы меряем других детей нашими...

Меня не то, чтобы шокируют, но очень пугают ситуации, когда на ре орут, бьют по попе так, что он начинает плакать... МЕня шокирует метод Эстервиля (это когда спать приучают типа, пора спать, спокойной ночи, дорогой, и за дверь шасть)...
Старый 18-09-2008, 16:42     #52
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Вот собираемся на улицу(очень в магазин надо), а у ребенка насморк и кашель. Пойду, пошокирую соплями.
И этим нынче в такую погоду и без отопления не шокируешь в нашем городе-то.. По - моему каждый второй и не только ребенок сейчас с соплями.. Я кашляю уже третью неделю и с соплями тоже, хожу всегда и везде..
Старый 18-09-2008, 16:45     #53
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
мы всех шокируем степенью одетости ребенка. Она у меня всегда полуголая ходит. С рождения. В этом году пришли в садик, там 20 градусов, и моя звезда в платье с короткими рукавами и носочках, спим в садике просто в майке и трусиках. Каждый раз наша одежда всех шокирует. Только я не понимаю - ЧЕМ именно? Вот меня, наоборот, шокирует их одежда. В садике уже включили батареи, а бедных детей одевают в три слоя одежды и свитера толстые-пертолстые на прогулки одевают, в зимних шапках уже разгуливают...вот это МЕНЯ шокирует....

лично я горжусь тем, что закалила своего ребенка и не боюсь ветров-дождей-морозов. У нее иммунитет огого какой!
Я завидую такому..Я вот чисто психологически не смогу ребенка на улицу выводить полуголого грубо говоря.. Но вам респект!! Я бы тоже так хотела..
Старый 18-09-2008, 16:48
ответ для sunny-aps на сообщение "А что шокирующего делаете Вы?"
marta05
Участник

marta05 отсутствует

Любимая наша тема: снять уличную обувь в каком-нибудь торговом центре и вперед. Попробуй одень))) Думаю многих это шокирует. Когда отдыхали в Испании дочка в 1,5 годика пила воду и соки за шведским столом только из длинноногих бокалов для вина,которыми сервировали столы(ни одного не разбила) .Этим она производила фурор. Сейчас шокируем публику ездой на велике с детским креслом, в которым дочь соответственно засыпает ,а потом мне надо ее и велик затащить в квартиру)).
Старый 18-09-2008, 16:50     #55
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Не превык. Когда даем. Когда нет. Шок в том, что все-таки даем. Т.к. я не вижу в этом ничего плохого. А деть у меня хороший. Не истеричный. Хотя бывает.... но у какого детя слез и топанья ногами не бывает?
В коле и сухариках ниче плохого? нюню
Старый 18-09-2008, 16:52
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

это то, чем меня допекают родственники:
1 гуляю когда придется, зачастую ближе к вечеру, зато ежедневно, исключений оочень мало и редко
2 люблю выпить пивка,аки лимонаду в жаркий летний день не гнушалась сделать это на улице, гуляя с ребенкой
3 я настоящий зверь, если ребенок плохо ведет себя за столом, есть он не будет до следующего кормления, увещевания по поводу, маленький, не понимает, не вкусно, меня не пронимают, тк я готовлю вкусно всегда, считаю что понимает он все прекрасно, считаю что воспитывать надо как раз пока он маленький, потом будет поздно(скажу, что даже поигрывания ложкой с едой у нас просто нету, сын сьедает все что дают, если наелся, просто мотает головой, типа усе накушался, никаких плеваний, никаких разбрасываний пищи, чему я счастлива)
4 даю прорыдаться, тк буквально месяц как, ребзь начал отстаивать свои желания, типа хочу идти туда, хочу чтоб мне дали это и прочее в том же духе, не пускаю(рев), не даю(рев) пока он ревет страдальчески на меня глядя, могу заниматься своими делами, ему надъедает обычно минут через 5-10 ... обычно 2-3 х раз достаточно, чтоб при последующем "туда ходить не надо" "это я тебе не дам" он встает, задумывается и переключает свое внимание на другое...но этого обычно никто не замечает, а вот как я его "игнорирую" и "издеваюсь " над ним видят , естественно все

а и еще в процесс воспитания не даю вмешиваться , то есть если ребенок рыдает и я считаю что за дело, никаких бабушек\дедушек утешать его я к нему не подпущу, а то он нашкодит его ругают, а он бежит жалобится к деду, исключение составляет ток пробабка и то, разговор был серьезный проведен))) так как в итоге он на прабабушке ток в путь ездил
вот... маленький список, хотя наверняка еще есть чегой-нить, вспомню отпишусь
Старый 18-09-2008, 16:53
Ископаемая туча
Активный участник

Ископаемая туча отсутствует

я гуляю, когда у ребенка кашель и сопли, чем страшно шокирую свою маму. на улице и после нее, кстати, все проходит.
Старый 18-09-2008, 16:55     #58
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Это кстати даже психологи рекомендуют, я тоже так делаю, пусть хоть изорется вся.. Ну как правило, когда оставляешь орать в другой комнате, обычно это быстро проходит..
:
Психологи вообще-то рекомендуют не обращать внимания и не давать желаемое, повторяя что-то вроде "Да, я тебя поняла и слышу, но не дам", а не оставлять в другой комнате. Потому что так получается, что вы наказываете ребенка за то, что он что-то активно хочет.
Если же у вас еще и адаптация к саду в разгаре - то это вообще обалдеть. Это как наказывать ребенка за капризы во время болезни. Человек не может справится с ситуацией сам - и долг родителей ему в этом помочь.
Старый 18-09-2008, 16:57     #59
FloralElf
Участник

FloralElf отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В коле и сухариках ниче плохого? нюню
Кола плохо... знаю... но после одного глотка ребенок доволен, как удав. В любом случае... кола в нашем доме редкое зрелище. Поэтому думаю ничего не случится. А сухарики... ну... у дочи все в порядке. Животом после них не мается. Хотя опять же - не надо думать, что мы каждый день ее сухарями кормим
Старый 18-09-2008, 16:58
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

О, еще вспомнила.
У нас папа приходит с работы заполночь и мы, бывает, все вместе идем за едой. Так вот картина: в час ночи ходит по магазину семейка с бодрой двухлеткой. Кошмар, какие родители! А мне, конечно, ай-ай-ай, что не покупаю еду днем, но с Таськой в одиночку за едой ходить меня напрягает.