| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Обнаружили,что в крови повышен сахар,5.5. Норма вроде как 4.
Было у кого нибудь? От чего он повышается?Как его понизить? И как это может отразится на мне и малышке? Врач ничего толком не сказала ![]() |
|
|
ответ для Konfetka_2006 на сообщение "Сахар в крови."
|
|
Мега-элита
|
У меня такое было, отправили к эндокринологу - пересдала анализ(натощак и после еды, чтобы посмотреть как сахар"усваивается"
) оказалось всё в норме. Сказали, что скорее всего что-то съела перед анализом "не то"![]() |
|
|
ответ для Димулина мама на сообщение "У меня такое было, отправили к..."
|
|
Мега-элита
|
http://www.120na80.ru/html/norsugar.html
А вообще терапевт говорила(уже потом) что сахар 5- в пределах нормы. Следите за питанием ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
5,5 - Это норма!!!!!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нормы передвинули уже давно до 6,9 и теперь 5 , 5 - абсолютная норма , особенно во время беременности
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо
,буду знать.А на счёт своего врача я уже давно сделала выводы,что она мало чт знает. ![]() А на счёт сладкого,я последнее время что то так по нему ударила ![]() ,как никогда в жизни,могу целыми днями есть конфеты. Так что ,скорее всего просто надо сладкое урезать и перездать. |
|
|
ответ для Konfetka_2006 на сообщение "Спасибо:flower:,буду знать.
А на счёт..."
|
|
Старожил
|
А Вы откуда кровь сдавали?Если из вены-то это норма.,из пальчика-норма до 5.2,а из вены на единицу больше норма.
|
|
|
ответ для pus-ka на сообщение "А Вы откуда кровь сдавали?Если из..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Konfetka_2006 на сообщение "Из вены:) Значит норма,но к..."
|
|
Мега-элита
|
если будут рекомендовать сделать сахарную кривую ПТГ ( сначала кровь натощак, потом 75 гр. глюкозы и через час сдать кровь, а потом еще ерез час сдать кровь, всего 3 раза с тощаковым). То подумайте. Мне было ОЧЕНЬ плохо после этого анализа. еле домой из поликлинике дошла и спала до вечера.....Сахар скакнул до 9.... и не сразу снизился. Беременным вообще осторожно ПТГ нужно делать
а насчет показателей - совершенно точно, утренний тощаковый сахар в норме 3,5- 5,5, примерно...... Через час после еды 6.7, не больше.. Я с СДБ ( сах. диабет беерменных) в Отта 2 недели отлежала....наслушалась от истинных диабетиков всякой полезной информации. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня был повышен- пересдала- все нормально- просто съела тортик накануне ночью :-)
|