Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
За последнюю неделю сынка принёс 3 двойки ,а совсем сеоро у него д/р .Задумываюсь о том чтобы наказать его отменив праздник в боулинге ,дома мы конечно подарим подарки (те более что подарок уже куплен).Это слишком жестоко ?Что думаете девочки?
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Это слишком жестоко?"
|
Старожил
![]() |
Обнимите дите и скажите "двоечник ты мой любимый!". Он же не злостный хулиган, а что нахватал двойки - на это есть наверняка объективные причины. Мне было бы жалко дите! День рождения ведь один раз в году. За год он эти двойки и исправит и новых нахватает, а вот дня рождения, до следующего года уже не будет!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
сынок у вас во втором классе, да?
А причины двоек вам известны, а как он учился в первом классе? Может что то поменялось в школе дома? А может он просто не включился еще в учебу? Вопросов много возникает... Может быть стоит разобраться в чем причина двоек? Возможно его надо подтянуть/помочь по каким то предметам... |
![]() |
|
Участник
![]() |
По-моему, получить двойку - это уже наказание. Зачем ещё наказывать? Помочь, поддержать, разобраться в чём причина - да. Наказывать, да ещё и таким образом не стала бы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А в каком классе ребёнок? И может быть, всё-таки, разобраться, за что двойки? Может быть не так важны сами оценки, если ребёнок, в принципе хорошо учится? И нас родители ругали и наказывали за оценки, а мы, что, школу не смогли закончить и в институт поступить ( я про себя)? Я не знаю, у нас такого ещё не было, но я не хочу придавать огромного значения оценкам у своего ребёнка ( тем более в начальной школе!). Я бы не наказывала! Потом, наказание должно быть сразу ( если оно есть), а по прошествии какого-либо времени...- ребёнок забудет уже о двойках и наказание не поймёт!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в 3кл учимся а двойки наши от спешки. Мы ему всегда говорим не торопись лучше сделать меньше ,но правильно. За 2 кл у нас в году 5 была и вот писали они к/р так сказать чтоб вспомнить 2класс в итоге реэультат в ввиде 2. Мы его никогда не ругали и не наказывали и он наверно понял что всё проходит безнаказано. Но если позволить так и дальше то можно погрязнуть в 2 .
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Понимаю как вам неприятно и хочется как-то отреагировать(наказать) за двойки.
Но д.р. всё таки такой особый праздник(повод), когда мы показываем ребёнку что любим его безусловно, просто за то что он есть и не за оценки. А повоспитывать другие поводы и методы найдутся. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может его надо к психолгу на прием сводить. Моя старшая наоброт медленно все делает.
А Ваш текст очень тяжело читатть без пробелов)) |
![]() |
ответ для Натка_М на сообщение "Может его надо к психолгу на прием..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Басяня на сообщение "Понимаю как вам неприятно и хочется..."
|
Старожил
![]() |
Именно такие чувства у меня как Вы описали.
|