Ходить ли голыми при детях... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Можно ли показываться ребенку голым?
Голым ребенку вообще показываться нельзя! 8 3,59%
Можно, пока совсем бессознательный. 46 20,63%
Лучше не надо, но париться тоже не надо. Увидит, так увидит. 127 56,95%
Нужно прятать от ребенка голого родителя противоположного пола. 18 8,07%
Чего тут скрывать?! Пусть с самого начала знает, чем мама отличается от папы. 28 12,56%
А чем мама отличается от папы?.. 10 4,48%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 223. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 14:47     #21
Папа Папа
Частый гость

Папа Папа отсутствует

Добавил голосование.
Старый 17-09-2008, 15:07
ответ для Папа Папа на сообщение "Добавил голосование."
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Хотела нажать на последнее. Но, в принципе, предпоследнее.
Чуть подправлю. Специально детям ничего, естественно, не демонстрируем. И голышом без дела не ходим. Но переодется в присутствии ребенка или пробежаться из ванной можем совершенно спокойно. А чем мальчики отличаются от девочек они и так знают.
Старый 17-09-2008, 15:18     #23
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Тож задавала себе этот вопрос... У нас девочка, мне проще. Пока спим голые, ребенок с нами.
Считаю, что париться не стоит. В нижнем белье спокойно можно расхаживать при ребенке. Если увидит че-нить, ничего страшного.
Старый 17-09-2008, 16:09     #24
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

У нас мальчки,момеся в душе т оя с ним,то баба,то папа, нездоровго интереса у него нет,сначала он немного был удивлен увидев голую грудь(кормила я до трех мес : ) ,а потом лобок,как т оу папы его ничег оне смутилоно эт оудивление было один раз, не считаю наготу постыдной или чем то нездоровым,вот есл имы вдруг прятаться начнем и убегать стыдливо тогда к этому будет больше интереса. Ходить голым при ребенке это не более противоестественно чем кормить на пример грудью ребенка который уже говорит,знает алфавит т проч
Старый 17-09-2008, 16:23     #25
Rock'n'Rio
Активный участник

Rock'n'Rio отсутствует

мы и до рождения ребенка голышом не рассекали, и сейчас не ходим, предпочитаем домашнюю одежду (после ванны - халаты, просто дома - home брючки/шортики/футболочки)
думаю не стоит светить перед ребенком свои "прелести", это сейчас ему все равно, а если это отложится в памяти и вспомнится в период полового созревания, когда нагота обретет для него эротический смысл?.............. зачем это?

и я, и многие мои друзья, вспоминая из детства обнаженных родителей, испытывали недоумение и ..... стыдливость что ли или неловкость - за родителей.....
Старый 17-09-2008, 16:33     #26
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Ведь девочки, насколько я знаю, с папами в мужские отделения не ходят. По крайней мере муж мой не разу такого там не видел.
Если муж не поленится доехать до Финляндии - сможет увидеть.
До 7 лет дети обоих полов ходят в раздевалки и сауны с любым из родителей.
А еще у них есть сауны (точнее, парные) совмещенные - то есть там и женщины, и мужчины в одном помещении.

ИМХО, секретность в этом вопросе порождает только комплексы и нездоровый интерес.
Старый 17-09-2008, 16:45     #27
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
ИМХО, секретность в этом вопросе порождает только комплексы и нездоровый интерес.
+1

это не значит, что мама с папой ходят голыми по всей квартире.. но если мама встанет к кроватке без ночнушки- не думаю. что лялька испытает шок))))))
Старый 17-09-2008, 16:46     #28
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Для не окрепшей детской психики голые родители это не есть гуд. Как потом аукнется, кто знает?
Потом голые папа и мама, рассекающие по квартире..., имхо, попахивает неопрятностью, особливо, если родичи не могут "похвастаться" хорошей фигурой.
Старый 17-09-2008, 16:48     #29
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Если муж не поленится доехать до Финляндии - сможет увидеть.
До 7 лет дети обоих полов ходят в раздевалки и сауны с любым из родителей.
А еще у них есть сауны (точнее, парные) совмещенные - то есть там и женщины, и мужчины в одном помещении.

ППКС,кстати нездорового интереса там не замечала и маньяков там нет и изнасилований. А у нас у таких приличных россиян сплошь и рядом
Старый 17-09-2008, 16:51     #30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Для не окрепшей детской психики голые родители это не есть гуд. Как потом аукнется, кто знает?
Потом голые папа и мама, рассекающие по квартире..., имхо, попахивает неопрятностью, особливо, если родичи не могут "похвастаться" хорошей фигурой.
а по-моему это по-пахивает личными комплексами. наличие которых неизвестно как могут потом аукнуться для ребенка.