Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Зорянка на сообщение "У сына страсть к деньгам"
|
Ветеран
![]() |
А я бы посоветовала слегка увеличить выдаваемую сумму. Всё-таки 100 рублей сейчас - копеек 50 на советские деньги. Пирожок и мороженое купить. Сколько ж надо отказываться даже от этого, чтоб на парфюм в подарок маме накопить.
А ещё иногда предлагать купить себе что-то самостоятельно. Не тетрадки и ручки, а из того, что подороже - что-то из одежды, рюкзак. Выдать определёную сумму, которую готовы отдать на эту вещь, и вперёд, пусть сам ищет и выбирает. У меня это не получалось. Мой трусил, отказывался. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже посоветовала бы увеличить выдаваемую на неделю сумму. 100 рублей в наше время для подростка - слишком маленькая сумма, чтобы всю неделю чувствовать себя уверенно. Я своей 11-летней дочке в день столько даю. Если не потратит, остается на другой день. Зато никаких комплексов, что лишний чупа-чупс себе купить не может.
|
![]() |
ответ для Виктора на сообщение "Я тоже посоветовала бы увеличить..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Смотря на что. Если он ест еще (в школе) на эти деньги, то да- это немного. А если это все остается ему в пользование, то извините куда можно потратить 100 рублей в день 12 летнему ребенку??? Мой сын ездит по карточке, обедает в школе. У него есть карманные деньги, но он их не зарабатывает , а доступ в неограниченном количестве может привести неизвестно куда. |
|
![]() |
ответ для Виктора на сообщение "Я тоже посоветовала бы увеличить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, на что тратит ваша девочка эту сумму (100 рублей в день)? Я почему спрашиваю. Мой ребенок завтракает и обедает в школе бесплатно. Если не на это, то на что тратят детки деньги? |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Поделитесь, пожалуйста, на что тратит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А потратить всегда есть на что: Бесплатные обеды - не интересно. Наверняка есть еще и буфет, и ларек со всякими вкусностями за углом. Бесплатный проезд... Пока дождешься этого автобуса... На маршрутке гораздо приятнее. С друзьями погулять (опять же иногда проезд, кафе, кино,мелкие сувениры) Мои сыновья расходуют деньги примерно на эти несложные удовольствия. Они сами подрабатывают (перепечатывают для одного завода документацию), если не ленятся. Поэтому знают, что, если понадобятся средства на удовольствия, то нужно поработать с удвоенной силой (ну, конечно, и мы добавляем) |
|
![]() |
ответ для kanika на сообщение "Сразу, оговорюсь, что каждый раз 100..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Все дети разные конечно. Есть те у которых остаются деньгм, а есть те - кому сколько не дай, все потратит.
Лично мне приходится ограничивать материальные потоки, т.к. иначе по сотовому будет и на 1000 руб в месяц разговаривать, ездить только на маршрутке, каждый день покупать новые диски с играми, да всегда найдется на что именно "спустить" деньги. |
![]() |
ответ для kanika на сообщение "Сразу, оговорюсь, что каждый раз 100..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я журналы своему парню покупаю сама. Обеды в школе (см. выше). Проезд по карточке (но до школы 5 минут). По магазинам один не ходит (без меня). Итак - здесь расходов у него нет. Про "пиццу в школе". В этом году отлежав в диагностике и услышав от врача: "Мы еле парня откачали после "пепси" совсем перестал просить "на пиццу" (сюда отношу и всю "химию" ). Я потому и заинтересовалась. Если не "на пиццу", то на что? А потакать мшелоимству (приобретение ненужных вещей) я как-то не очень хочу. Ему в прошлом году подарила моя подруга 100 рублей. Так они у него провалялись в кошельке. Проел на пиццу в течение года!. И ни разу у него не возникало потребности в наличных. Или это мой такой? |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вот то, что ваши мальчишки сами..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас в 11 лет вроде тоже трат никаких, кроме школьной еды и на всякий случай на маршрутку, про запас, если трамвая очень долго нет.
|