У сына страсть к деньгам - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 09:55
ответ для Зорянка на сообщение "У сына страсть к деньгам"
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

А я бы посоветовала слегка увеличить выдаваемую сумму. Всё-таки 100 рублей сейчас - копеек 50 на советские деньги. Пирожок и мороженое купить. Сколько ж надо отказываться даже от этого, чтоб на парфюм в подарок маме накопить.
А ещё иногда предлагать купить себе что-то самостоятельно. Не тетрадки и ручки, а из того, что подороже - что-то из одежды, рюкзак. Выдать определёную сумму, которую готовы отдать на эту вещь, и вперёд, пусть сам ищет и выбирает. У меня это не получалось. Мой трусил, отказывался.
Старый 17-09-2008, 10:38
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Я тоже посоветовала бы увеличить выдаваемую на неделю сумму. 100 рублей в наше время для подростка - слишком маленькая сумма, чтобы всю неделю чувствовать себя уверенно. Я своей 11-летней дочке в день столько даю. Если не потратит, остается на другой день. Зато никаких комплексов, что лишний чупа-чупс себе купить не может.
Старый 17-09-2008, 11:05     #23
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Я тоже посоветовала бы увеличить выдаваемую на неделю сумму. 100 рублей в наше время для подростка - слишком маленькая сумма, чтобы всю неделю чувствовать себя уверенно. Я своей 11-летней дочке в день столько даю. Если не потратит, остается на другой день. Зато никаких комплексов, что лишний чупа-чупс себе купить не может.
Я прошу прощения, но совсем не согласна , что 100 руб. в день надо выдавать.
Смотря на что. Если он ест еще (в школе) на эти деньги, то да- это немного.
А если это все остается ему в пользование, то извините куда можно потратить 100 рублей в день 12 летнему ребенку???
Мой сын ездит по карточке, обедает в школе. У него есть карманные деньги, но он их не зарабатывает , а доступ в неограниченном количестве может привести неизвестно куда.
Старый 17-09-2008, 11:07     #24
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение

Поделитесь, пожалуйста, на что тратит ваша девочка эту сумму (100 рублей в день)?
Я почему спрашиваю. Мой ребенок завтракает и обедает в школе бесплатно. Если не на это, то на что тратят детки деньги?
Старый 17-09-2008, 11:42     #25
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я почему спрашиваю. Мой ребенок завтракает и обедает в школе бесплатно. Если не на это, то на что тратят детки деньги?
Сразу, оговорюсь, что каждый раз 100 руб. в день не даю (просто нет у меня таких денег)
А потратить всегда есть на что:
Бесплатные обеды - не интересно. Наверняка есть еще и буфет, и ларек со всякими вкусностями за углом.
Бесплатный проезд... Пока дождешься этого автобуса... На маршрутке гораздо приятнее.
С друзьями погулять (опять же иногда проезд, кафе, кино,мелкие сувениры)
Мои сыновья расходуют деньги примерно на эти несложные удовольствия. Они сами подрабатывают (перепечатывают для одного завода документацию), если не ленятся. Поэтому знают, что, если понадобятся средства на удовольствия, то нужно поработать с удвоенной силой (ну, конечно, и мы добавляем)
Старый 17-09-2008, 12:00     #26
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от kanika Посмотреть сообщение
Сразу, оговорюсь, что каждый раз 100 руб. в день не даю (просто нет у меня таких денег)
Бесплатные обеды - не интересно. Наверняка есть еще и буфет, и ларек со всякими вкусностями за углом.
Бесплатный проезд... Пока дождешься этого автобуса... На маршрутке гораздо приятнее.
Мои сыновья расходуют деньги примерно на эти несложные удовольствия.
Вообщем-то и объяснение: не мерзнуть же на остановке 20-30 минут, пока обычный автобус подойдет, в столовке не ест, не нравится, в буфете потрясающе вкусные булочки с маком, облитые шоколадом. Журнальчик купить модный надо - девочки в классе все покупают, моя ж тоже в курсе дел хочет быть. Ну и т.д. и т.п. и мн.др. И часто не тратит она эти деньги, остаются на завтра. Но я считаю, пусть эта сумма у нее будет, на всякий случай, даже телефон иногда ей нужно срочно оплатить.
Старый 17-09-2008, 12:20
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Все дети разные конечно. Есть те у которых остаются деньгм, а есть те - кому сколько не дай, все потратит.
Лично мне приходится ограничивать материальные потоки, т.к. иначе по сотовому будет и на 1000 руб в месяц разговаривать, ездить только на маршрутке, каждый день покупать новые диски с играми, да всегда найдется на что именно "спустить" деньги.
Старый 17-09-2008, 12:44     #28
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от kanika Посмотреть сообщение
Мои сыновья расходуют деньги примерно на эти несложные удовольствия. Они сами подрабатывают (перепечатывают для одного завода документацию), если не ленятся. Поэтому знают, что, если понадобятся средства на удовольствия, то нужно поработать с удвоенной силой (ну, конечно, и мы добавляем)
Вот то, что ваши мальчишки сами подрабатывают - это супер. Хотелось бы и мне (в будущем) своему парню найти способ подработки на карманные расходы.

Я журналы своему парню покупаю сама. Обеды в школе (см. выше). Проезд по карточке (но до школы 5 минут). По магазинам один не ходит (без меня). Итак - здесь расходов у него нет.

Про "пиццу в школе". В этом году отлежав в диагностике и услышав от врача: "Мы еле парня откачали после "пепси" совсем перестал просить "на пиццу" (сюда отношу и всю "химию" ).

Я потому и заинтересовалась. Если не "на пиццу", то на что? А потакать мшелоимству (приобретение ненужных вещей) я как-то не очень хочу. Ему в прошлом году подарила моя подруга 100 рублей. Так они у него провалялись в кошельке. Проел на пиццу в течение года!. И ни разу у него не возникало потребности в наличных.
Или это мой такой?
Старый 17-09-2008, 14:31     #29
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
. По магазинам один не ходит (без меня). ...
И ни разу у него не возникало потребности в наличных.
Или это мой такой?
Вот пока он по магазинам без вас не ходит...
А начнёт ходить... да не один, а с друзьями - они ему живенько подскажут, куда деньги девать!
Старый 17-09-2008, 14:38
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

У нас в 11 лет вроде тоже трат никаких, кроме школьной еды и на всякий случай на маршрутку, про запас, если трамвая очень долго нет.