Кострировать ли кота? Кто занимается разведением, помогите!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 09:31     #1
Скорпиончик
Ветеран

Скорпиончик отсутствует

У нас очаровательный котик С РОДОСЛОВНОЙ, которого мы завели для души. Хотели кастрировать, но все в один голос говорят, что очень красивый кот и грех такого кастрировать. Теперь задумались об этом.
Подскажите, пожалуйста, как это делается? Как находят кошечку? Как часто надо на случки возить? Как заметить, что пора везти? Насколько сильный запах в квартире и как от него избавиться?
И еще важный вопрос - по каким расчетам оплачиваются услуги котика?
Изображения

Старый 17-09-2008, 09:36     #2
sada
Мега-элита

sada отсутствует

если брали для души, кастрируйте, разведение - оч серьезная штука, подумайте лишний раз готовы ли Вы к этому?
Старый 17-09-2008, 10:28     #3
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

1. Кота тяжело в квартире содержать.
2. Обычно разводят не "кого бы котику найти", а "кого бы найти котику, чтобы улучшить породу", а новички в этом не очень разбираются... Обычно руководитель питомника (или породы) или заводчик, продавший котенка, имеет четкую программу, которой следует, и согласно которой составляет пары. Вы сможете этим заниматься? Если нет, то появится очередное количество сомнительного качества котят.
3. Родословные котятам выдает клуб, т.е. в него нужно вступить, а там есть обычно руководитель породы (см. п. 2)
4. Обычно под кастрацию "для души" продают котят дешевле, и заводчик спит спокойно, зная, что его котенок не работает на размножение. Был ли у вас такой договор с заводчиком котенка? Если да - то вы хотите нарушить договор, т.е. мошенничать (это не наезд на вас конкретно, просто анализ ситуации)
Вообще со всеми проблемами надо сначала обратиться к заводчику, чтобы он посоветовал. Так как не все красивые коты полезны в разведении А котенка в Питере покупали?
Старый 17-09-2008, 10:39     #4
Скорпиончик
Ветеран

Скорпиончик отсутствует

Мы с заводчиком НЕ договаривались, что кот не будет работать на размножение. Наоборот, она сказала подумать над этим, т.к. это самый красивый котенок в помете с хорошими данными.
Вообщем, надо, как я поняла, везти его в наш клуб (Багира бест, но мы еще туда не вступали и не выкупали родословную) и там консультироваться. Просто хотелось заочно узнать "подводные камни", чтобы понять, насколько мы сможем этим заниматься. К некоторым трудностям я, конечно, готова. Но если с домашним котом разведение невозможно, то и не будем
Не будьте слишком суровы. Мы пока зондируем почву.
Старый 17-09-2008, 11:00     #5
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Не обижайтесь, но коты в разведении участвуют не долго, потом их все равно кастрируют, только прекратит ли он метить после этого-большой вопрос. Вонь стоит сильная, обычно коты развязанные метят после посещения любых гостей, кошек и т.д.
Не факт, что к вам очередь выстроится, а коту же надо будет....
У кошек тоже есть венерические заболевания.
Для участия кота в разведении надо выставляться (денежные вложения) и получать титулы.
Надо пиарить своего кота.
Приготовиться часто наблюдать и убирать после любовных игрищ и это будет не только моча и кал.
Из плюсов-в среднем вязка 3 тыс. стоит.
Старый 17-09-2008, 12:22     #6
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпиончик Посмотреть сообщение
Мы с заводчиком НЕ договаривались, что кот не будет работать на размножение. Наоборот, она сказала подумать над этим, т.к. это самый красивый котенок в помете с хорошими данными.
Вообщем, надо, как я поняла, везти его в наш клуб (Багира бест, но мы еще туда не вступали и не выкупали родословную) и там консультироваться. Просто хотелось заочно узнать "подводные камни", чтобы понять, насколько мы сможем этим заниматься. К некоторым трудностям я, конечно, готова. Но если с домашним котом разведение невозможно, то и не будем
Не будьте слишком суровы. Мы пока зондируем почву.
Не, я не сурово писала, просто старалась сухо изложить факты, наверно поэтому получилось сурово Если заводчица будет помогать советами, и клуб будет направлять кошек на вязку, то остается только поведение кота, а все индивидуально, это вы увидите, когда котенок вырастет. Если будет все ужасно, кастрировать всегда успеете.
Старый 17-09-2008, 12:47     #7
тереха
Banned

тереха отсутствует

Прежде всего кота надо выставлять и получать высокие титулы.Только в этом случае речь может идти и вязках.
По котенку ничего не скажешь,он может быть суперский,но когда вырастет будет весьма посредственным котом.
Везти надо не в клуб ,а на выставки,хотя бы после 10 месяцев.
У меня кот вяжется,сидит отдельно ,может писнуть,а это убойный запах,особенно после вязок.Он просто так не метит,может писнуть в свой лежачок,но запах все равно сильный и убирается с трудом.Скорей всего кота придется держать в ограниченном пространстве,у меня кухня ,ванна для вязок,там все оборудованно,убрано все лишнее,все дырки-лазейки заделаны,чтобы кошка не смогла никуда забиться,в самой ванне кусок линолеума и матрасик,чтобы не в чугуннине лежать,а как помыться это все убирается,потом ванна вытирается и все застилается,убраны все моющие средства.Еще у меня для прогулок коту оборудован балкон,застеклен стеклопакетом,утеплены стены,стоит обогреватель,на станках полочки,чтобы кот мог лазать по ним.Когда тепло он сидит там целыми днями.Естественно туалет-лоточек не один, в ванне,в кухне и туалете для моих кошек.Сейчас буду покупать еще один на балкон.
Теперь ,вы готовы не спать ночами ,когда к вам привезут кошку вязаться? У нас тут была кошка на вязке рычала и орала два дня и две ночи,кот ей подпевал.
Мыть приходиться каждый день,иначе все равно запах.Вобщем вяжущийся кот-это одни проблемы и минусы.Я держу кота,потомучто у меня свои кошки,он для них и для кошек из нашего питомника.
Старый 17-09-2008, 12:53     #8
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпиончик Посмотреть сообщение
У нас очаровательный котик С РОДОСЛОВНОЙ, которого мы завели для души. Хотели кастрировать, но все в один голос говорят, что очень красивый кот и грех такого кастрировать. Теперь задумались об этом.
Подскажите, пожалуйста, как это делается? Как находят кошечку? Как часто надо на случки возить? Как заметить, что пора везти? Насколько сильный запах в квартире и как от него избавиться?
И еще важный вопрос - по каким расчетам оплачиваются услуги котика?
Не вы кота везете,а к вам кошку и только так.
Кто говорит что котик красивый? Эксперты на выставках или друзья-соседи-родственники?
Кота надо носить по выставкам.показывать товар лицом и не факт.что кошки в очереди будут стоять.
Теперь как часто вязать кота,тут уж как получится,может и очень долго не быть вязок.а коту будет надо,будет орать и метить.
Брали для души,вот кастрируйте и не мучайтесь.Такое часто бывает,сначала для души берем.а потом все хотят вязаться.
Старый 17-09-2008, 14:33     #9
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Сначала погодите какой вырастет. Потом получите разводную оценку. И вяжут обячно с котами,у которых высокие титулы (а это приличные затраты).
А запах от меток УБОЙНЫЙ (как хорошо, что у меня кошка),и убирается с трудом. И заниматься этим надо серьезно, а не просто так.....
Старый 17-09-2008, 15:59     #10
Майна
Старожил

Майна отсутствует

У моего будущего мужа был развязанный кот.В квартиру было не войти. Вонь жуткая. Он метил все. Кошек водили к нему где-то раз в 2 месяца. Вязка стоила 1000руб.(порода сейчас не особо модная - русская голубая). Потом стало некогда кота на выставки таскать, невест поубавилось, а метки вот никуда не девались. Вобщем, на 2-ой день после свадьбы я кастрировала кота своими собственными руками. С тех пор в квартире не пахнет кошаком, он писает только в свой туалет и,как говорится в одной передаче, - мы счастливы!