Рожать пора, но не разнять болтушек - нет никого дружнее октябрюшек!!!(Октябрь 2008) - Страница 652 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 23:15     #6511
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
Вот и я сижу и думаю, нафига мне это все.
Пытаюсь убедить себя в том, что это беремчатая восприимчивость. Что все в порядке. Но чего-то плохо получается
Дочку твою жалко, ведь девочки себе рисуют мужа зачастую такого как папа, видя модель в семье.
Старый 16-09-2008, 23:15     #6512
natali-ashi
Элита

natali-ashi отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Уксус, соль, перец? Сколько времени мариновать? Сколько времени готовить? В духовке?
Ну не знаю, может час пролежали, но без уксуса, а готовить не засекала, час точно, в духовкеНу в общем смотришь, чтоб мясо легко от кости отделялось.
Старый 16-09-2008, 23:16     #6513
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Наташ, ну подскажи слово-то!!! Эклам.... эскпл...??????
Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
не заморачивайся приснится ишшо на ночь..
Эклампсия.
Старый 16-09-2008, 23:16     #6514
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
но одно радует - какие у нас все начитанные октябрюшки
А вобчем-то всё грустно - и про Ваньку Жукова, и про Нахалёнка...
Каждый раз читала, слезами обливалась...
Старый 16-09-2008, 23:16     #6515
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Дочку твою жалко, ведь девочки себе рисуют мужа зачастую такого как папа, видя модель в семье.
А вот тут я не соглашусь... я видела отца и понимала, что вот таким мой муж НЕ будет...
Старый 16-09-2008, 23:17     #6516
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Я очень люблю папу, но мужа такого никогда себе не хотела...
Старый 16-09-2008, 23:17     #6517
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali-ashi Посмотреть сообщение
Ну не знаю, может час пролежали, но без уксуса, а готовить не засекала, час точно, в духовкеНу в общем смотришь, чтоб мясо легко от кости отделялось.
Спасибо. Буду завтра пробовать. У меня, как раз, ребрышки в морозилке лежат.
Старый 16-09-2008, 23:18
ответ для Тайя на сообщение "неее...там была "юшка из носа"..."
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Я ж скорпионша
о, узнаю брата Колю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я закаленная, папА наш Скорпионище!!!

Цитата:

Я надеюсь ты это не со зла все же написала?
да спи, Марин, не переживай!!!!!не со зла
Цитата:
Вы все путаете. Это цитата из Чуковского - "От двух до пяти".
Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
неее...там была "юшка из носа"

Молодцы!!! Всё знают в нашем топе!!!!!!
Старый 16-09-2008, 23:19     #6519
natali-ashi
Элита

natali-ashi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
У нас с мужем завтра годовщина свадьбы - 9 лет!
Сегодня с дочкой решили, что пригласим его в ресторан. Санька приглашение написала и довольная ему вручила. Не поняла, обрадовался он или нет. Спросил только, где денег взять на празднование. Я промолчала. Буду свою заначку тормошить. Мне уж очень хочется втроем семьей посидеть.
А этот гаденыш сейчас опять свалил гулять и когда вернется - не знаю. (ну вот, опять на мужа нажаловалась)
Наверное подарок пошёл покупать! Желаю хорошо отметить!!
Старый 16-09-2008, 23:19
ответ для doctor на сообщение "Эклампсия."
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Эклампсия.
Ща буду умничать!

Эклампсия

Эклампсия - - тяжелая форма позднего токсикоза беременных, возникающая обычно на фоне преэклампсии и нефропатии.

Нефропатия

характеризуется наличием отеков, белка в моче, гипертонией. Обычно эти симптомы при переходе нефропатии в преэклампсию) нарастают и к ним присоединяются новые признаки, связанные с нарушением функции центральной нервной системы, расстройством мозгового кровообращения, повышением внутричерепного давления и отеком мозга. Больные заторможены или возбуждены. Их мучает головная боль, иногда под ложечкой, ощущение тяжести в области лба и затылка, расстройства зрения - пелена перед глазами, мелькание мушек и т.д., связанные с изменениями в сетчатке глаза (отек, кровоизлияние, отслойка).
Преэклампсия

в любой момент может перейти в эклампсию. Кроме того, возможны кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, преждевременная отслойка плаценты и иные осложнения, опасные для беременной и плода. Нередко наблюдается асфиксия плода, которая может повлечь его гибель до рождения или во время родов.

Лечение.

. Основано на принципах, принятых для терапии эклампсии (см. далее).
Необходима срочная госпитализация в стационар, где больную помещают в специальную палату и устанавливают постоянное дежурство (ни на одну минуту не оставляют одну!). Устраняют все раздражители - шум, яркий свет, волнующие моменты. В течение первого дня дают только фруктовые соки в небольших количествах (до 300 мл) или фрукты, другая пища не разрешается. Обычно удается предотвратить переход в эклампсию, и состояние женщины улучшается настолько, что она может доносить беременность. При отсутствии эффекта от лечения в течение 4-5 дней показано прерывание беременности.

Эклампсия

- высшая стадия позднего токсикоза. Тяжелое состояние указывает на нарушение деятельности всех важнейших систем и органов. Самый значительный симптом - судороги мускулатуры тела, сопровождающиеся потерей сознания (кома).
Эклампсия, как правило, возникает в моменты родов, реже после и во время беременности. Чаще встречается у первородящих, особенно пожилых, а также у женщин, отягощенных заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой, нейроэндокринной и других систем.

Симптомы и течение

Приступы судорог наслаиваются на существующие симптомы преэклампсии или нефропатии. Перед началом их наблюдаются усиление головной боли, ухудшение зрения, бессонница, беспокойство, повышение артериального давления и белка в моче. Каждый припадок эклампсии продолжается 1-2 минуты и слагается из следующих последовательно сменяющихся периодов: 1) предсудорожпый период длится 20-30 секунд. Появляются мелкие подергивания мышц лица, веки закрываются, видны только белки глаз, углы рта опускаются; 2) период тонических судорог, продолжительность - 20-30 секунд, наиболее опасных для матери и плода. Происходит тетаническое сокращение мышц всего тела, туловище напрягается, дыхание прекращается, лицо синеет; 3) период клонических судорог, 20-30 секунд. Возникают бурные судорожные подергивания мышц лица, туловища и конечностей, которые постепенно ослабевают, появляется хриплоедыхание, изо рта выделяется пена, окрашенная кровью из-за прикусывания языка; 4) период разрешения припадка, продолжительность его различна, иногда длится часами. Больная находится в коматозном состоянии, сознание возвращается медленно, о случившемся она ничего не помнит. Приступы часто сопровождаются повышением температуры, замедлением пульса, дальнейшим подъемом артериального давления. Иногда еще в коме вновь начинаются судороги. Бывает и бессудорожная форма (редкая), при которой больная сразу впадает в коматозное состояние, и прогноз при этом неблагоприятен. Из-за глубоких нарушений важнейших жизненных функций, в том числе центральной нервной системы, резко повышается возбудимость организма, поэтому все раздражители (боль, шум, яркий свет и др.) могут спровоцировать новый приступ. Вызванные нарушениями мозгового кровообращения отек, кровоизлияния в мозг и его оболочки являются главными причинами смертельных исходов. Без соответствующей помощи во время припадка могут возникнуть повреждения: прикусывание языка, ушибы, переломы.