Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-09-2008, 11:51 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#1201
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
|
девочки,видела недавно здесь рецептик пышек или пончиков из творога,подскажите а ??а то творога много привезли..и со слив что можно испечь??
|
16-09-2008, 11:54 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#1202
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Из слив...сливовый перевертыш
|
16-09-2008, 12:35 |
ответ для ugunchenok на сообщение "тортик Зебра бисквитная по случаю дня..."
#1203
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
|
16-09-2008, 12:41 |
ответ для ugunchenok на сообщение "стебли сельдеря в Ашане спокойно лежат"
#1204
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Осиновая Роща метро Просвещения
Сообщения: 847
|
ой, спасибочки, чтой то я видать проглядела.
|
16-09-2008, 12:50 |
ответ для Ariadna на сообщение "Девушки, спасибо! Мне очень приятно...."
#1205
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
|
16-09-2008, 12:51 |
ответ для Счастик на сообщение "поделитесь рецептом, пожалуйста, ну..."
#1206
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
рецепт не мой, но делала по нему.. оч понра
Для "Зебры" необходимо: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки (если яйца крупные, то 1.2 стакана муки) 1-1.5 ложки какао порошка. Тесто готовлю в двух глубоких мисочках. В первой хорошенько взбиваю (это важно!) 3 яйца, затем добавляю полстакана сахара, хорошо взбить + чуть больше, чем половина стакана муки, хорошо взбить. Во второй мисочке хорошо взбиваю 3 яйца + полстакана сахара, хорошо взбить. Смешать муку с какао, добавить в массу и хорошо взбить. Застелить форму бумагой для выпечки ( я поняла, что с бумагой лучше) и смазать ее раст.маслом. Я обычно смазываю раст.маслом в аэрозоли. Затем берем 2 столовые ложки для теста с какао и для теста без какао. В середину формы выливаете 1 столовую ложку белого теста, затем в середину белого теста выливаете столовую ложку коричневого теста, затем снова белое, коричневое, белое и так до тех пор, пока не закончится все тесто. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не смешать слои. Я иногда промазывала и это видно на фото:-))) Когда все тесто будет в форме, то выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Следите за тестом и через 25 мин.проверьте готовность. Главное - не передержать, потому что бисквит будет сухим. Если хотите, то можно разрезать на две части и смазать сгущенкой с маслом. ТОгда бисквит будет еще лучше. Я обычно не успеваю это сделать. Удачи!:-))) |
16-09-2008, 12:55 |
ответ для Бyка на сообщение "рецепт не мой, но делала по нему.. оч..."
#1207
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
|
16-09-2008, 12:58 |
ответ для Счастик на сообщение "Спасибо!!! за подробное объяснение"
#1208
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
|
16-09-2008, 12:59 |
ответ для Бyка на сообщение ":008: ой у меня просто в кулинарном..."
#1209
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
|
16-09-2008, 13:00 |
ответ для Счастик на сообщение "взбитой сметаной с сахаром, тоже..."
#1210
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
|