Говорить ли ребенку? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 00:38
ответ для Сеньчик на сообщение "....детскому психологу)"
ЗолушкО
Частый гость

ЗолушкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
....детскому психологу)
Так что он сейчас-то скажет?
Хотелось послушать тех, у кого подобный опыт был
Старый 16-09-2008, 00:39     #22
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Я не психолог, но могу поделиться совими соображениями. Я за "не говорить" все-таки. А если кто-то умный попытается раскрыть глаза - использовать стратегию "отрицать до последнего". Смеяться и отрицать, как будто услышали несусветную глупость. И, честно говоря - чем больше лет вы проживете вашей семьей, тем более дикой будет казаться мысль о наличии некоего биоэльфа. Правда. Как краевед говорю
Поддержу, как краевед краеведа.
Что значит, скажут?
Гнусным сплетням верить нельзя!
Старый 16-09-2008, 00:40
ответ для ЗолушкО на сообщение "Говорить ли ребенку?"
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Говорить, иначе, скажут другие.
И еще, идти с этим вопросом к детскому психологу, он подскажет, как сделать подобное безболезненно.
Ведь это так хорошо, что есть два папы. )) Главное,Ю что они не рвут девочку на части.
Старый 16-09-2008, 00:42
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Я бы не стала говорить+порвала бы все контакты с био!
Спокойствие в семье дороже!
Старый 16-09-2008, 00:46     #25
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moyalyubov Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что ник - клон, обычно пишу под другим.
Ситуация такова:
Я замужем почти 10 лет. Почти 2 года назад у нас родилась дочь. Мой муж вследствие болезни не может иметь своих детей, но меня это не остановило, когда я за него выходила. Мы думали воспользоваться донорской спермой или усыновить малыша.
Когда решили, что хотим ребенка, оба эти варианта мне уже не нравились. Приемного ребенка брать я боялась(да простят меня приемные мамы), а от неизвестного мужчины с неопределенной генетикой и внешностью беременеть тоже совсем не хотелось. В общем мы ломали голову, когда неожиданно позвонил мой старый...ммм, скажем, друг. Когда-то (до замужества)мы встречались довольно бурно, потом перестали общаться. И вот он захотел встретиться. чтобы быть краткой, скажу, что предложила ему стать отцом моего ребенка, и он с одобрения моего мужа стал биологическим отцом моей дочери. Не знаю, каковы были его мотивы, когда он соглашался, честно говоря, меня это волновало меньше всего. Заранее мы договорились, что никаких претензий, моральных, финансовых и юридических мы друг к другу не имеем.
В общем-то получилось все так, как было запланировано. Мы с мужем счастливы, у нас прекрасная семья, дочку он обожает больше, чем меня. Дочь очень похожа на меня, просто копия, никаких признаков био -папы и рядом нет(пока. С био очень редко обмениваемся "приветами, как дела?" Ребенком он интересуется, но не фанатично, а скорей из вежливости. Правда, он нарушил уговор о молчании и зачем-торассказал о ребенке своим родственникам и некоторым знакомым. Также в курсе истории мои ближайшие родственники.
Для всех остальных моя дочь - ребенок мужа.
Проблема вот в чем, я теперь ломаю голову, говорить ли ребенку вообще когда-нибудь о том, что у нее есть био-папа. Все-таки об этом знаю не только я, и я подозреваю, что когда-нибудь что-нибудь всплывет...
Слишком много народу в курсе событий,так ято я бы рассказала. Только вот как подходящий момент выбрать
Старый 16-09-2008, 01:12     #26
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

Друзья моих родителей усыновили сына своих родственников. В курсе были все родные, их собственные двое уже больших детей, и друзья семьи. Сейчас этому выросшему мальчику 35 лет. Никто ему ничего не сказал. Его семья живет с приемной мамой (папа уже умер), все отлично. Это самый удачный их ребенок. Так что совсем не обязательно, что кто-то из ваших знающих будет таким гадом и решит ребенка просветить. Смотрите по своему окружению.
Старый 16-09-2008, 01:13
izjum
Активный участник

izjum отсутствует

если ребенок не спрашивает, незачем говорить
Старый 16-09-2008, 01:44
slonyambus
Мега-элита

slonyambus отсутствует

Что записано у дочки в свидетельстве о рождении в графе отец? Ваш муж? Тогда любые претензии со стороны "био" по достижении дочкой десятимесячного возраста юридической силы не имеют.( номер статьи не помню, юристы могут подсказать, там что-то про ведение совместного хозяйства, на протяжении определенного срока) .Ваш муж сейчас уже не сможет отказаться от отцовства, даже при наличии генной экспертизы.
Если Ваш муж сохранит отношение к дочке , то все что будет сказано Вашей дочке кем-нибудь, когда-нибудь потом -не будет иметь смысла. Я, о том, что мой папа-отчим узнал уже в сознательном возрасте, и только благодаря св-ву о рождении и штампам в паспортах родителей. Если бы не это, я бы любому затолкал вместе с зубами в глотку, слова о том что мой папа - мне не папа. Я познакомился со своим "био",когда мне было 21 или 22 года, виделся с ним два раза. После этого прошло еще лет пятнадцать. И поверьте, мне на то что с ним и где он-настолько глубоко наплевать( полноформатно сказать не смогу-забанят).
PS: Мое мнение, если в свидетельстве записан Ваш супруг, не говорить. , А по поводу детских психологов:Второе высшее у меня- психология. Удачи Вашей семье и настоящего Счастья. С Уважением, Константин.
Старый 16-09-2008, 01:55     #29
ЗолушкО
Частый гость

ЗолушкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от slonyambus Посмотреть сообщение
Что записано у дочки в свидетельстве о рождении в графе отец? Ваш муж? Тогда любые претензии со стороны "био" по достижении дочкой десятимесячного возраста юридической силы не имеют.( номер статьи не помню, юристы могут подсказать, там что-то про ведение совместного хозяйства, на протяжении определенного срока) .Ваш муж сейчас уже не сможет отказаться от отцовства, даже при наличии генной экспертизы.
Если Ваш муж сохранит отношение к дочке , то все что будет сказано Вашей дочке кем-нибудь, когда-нибудь потом -не будет иметь смысла. Я, о том, что мой папа-отчим узнал уже в сознательном возрасте, и только благодаря св-ву о рождении и штампам в паспортах родителей. Если бы не это, я бы любому затолкал вместе с зубами в глотку, слова о том что мой папа - мне не папа. Я познакомился со своим "био",когда мне было 21 или 22 года, виделся с ним два раза. После этого прошло еще лет пятнадцать. И поверьте, мне на то что с ним и где он-настолько глубоко наплевать( полноформатно сказать не смогу-забанят).
PS: Мое мнение, если в свидетельстве записан Ваш супруг, не говорить. , А по поводу детских психологов:Второе высшее у меня- психология. Удачи Вашей семье и настоящего Счастья. С Уважением, Константин.
Для моего мужа самое страшное в жизни - что кто-то, кроме него, может быть отцом нашей девочке. Ни о каких отказах от отцовства даже в случае развода (тьфу, тьфу, не дай Бог)речь не идет. За био не могу ручаться. Не ожидала, что он вообще кому-то расскажет. Так что...Поэтому придется, видимо, всю жизнь психологически быть начеку.
Ваш пример очень ободрил, спасибо!
Старый 16-09-2008, 01:55
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Не говорить.
Но Вы уже много ошибок наделали, надо было с самого начала продумать тактику и держать тогда всё в тайне.
В вашей ситуации думаю ребенок все равно узнает правду.