Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Сеньчик на сообщение "....детскому психологу)"
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для story на сообщение "Я не психолог, но могу поделиться..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Что значит, скажут? Гнусным сплетням верить нельзя! ![]() |
|
![]() |
ответ для ЗолушкО на сообщение "Говорить ли ребенку?"
|
Наш человек
![]() |
Говорить, иначе, скажут другие.
И еще, идти с этим вопросом к детскому психологу, он подскажет, как сделать подобное безболезненно. Ведь это так хорошо, что есть два папы. )) Главное,Ю что они не рвут девочку на части. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы не стала говорить+порвала бы все контакты с био!
Спокойствие в семье дороже! |
![]() |
ответ для story на сообщение "Я не психолог, но могу поделиться..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Пипа на сообщение "Слишком много народу в курсе..."
|
Старожил
![]() |
Друзья моих родителей усыновили сына своих родственников. В курсе были все родные, их собственные двое уже больших детей, и друзья семьи. Сейчас этому выросшему мальчику 35 лет. Никто ему ничего не сказал. Его семья живет с приемной мамой (папа уже умер), все отлично. Это самый удачный их ребенок. Так что совсем не обязательно, что кто-то из ваших знающих будет таким гадом и решит ребенка просветить. Смотрите по своему окружению.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
если ребенок не спрашивает, незачем говорить
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Что записано у дочки в свидетельстве о рождении в графе отец? Ваш муж? Тогда любые претензии со стороны "био" по достижении дочкой десятимесячного возраста юридической силы не имеют.( номер статьи не помню, юристы могут подсказать, там что-то про ведение совместного хозяйства, на протяжении определенного срока) .Ваш муж сейчас уже не сможет отказаться от отцовства, даже при наличии генной экспертизы.
Если Ваш муж сохранит отношение к дочке , то все что будет сказано Вашей дочке кем-нибудь, когда-нибудь потом -не будет иметь смысла. Я, о том, что мой папа-отчим узнал уже в сознательном возрасте, и только благодаря св-ву о рождении и штампам в паспортах родителей. Если бы не это, я бы любому затолкал вместе с зубами в глотку, слова о том что мой папа - мне не папа. Я познакомился со своим "био",когда мне было 21 или 22 года, виделся с ним два раза. После этого прошло еще лет пятнадцать. И поверьте, мне на то что с ним и где он-настолько глубоко наплевать( полноформатно сказать не смогу-забанят). PS: Мое мнение, если в свидетельстве записан Ваш супруг, не говорить. , А по поводу детских психологов:Второе высшее у меня- психология. Удачи Вашей семье и настоящего Счастья. С Уважением, Константин. |
![]() |
ответ для slonyambus на сообщение "Что записано у дочки в свидетельстве о..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ваш пример очень ободрил, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не говорить.
Но Вы уже много ошибок наделали, надо было с самого начала продумать тактику и держать тогда всё в тайне. В вашей ситуации думаю ребенок все равно узнает правду. |