| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки! Нужен совет. хотим завести собачку. Ни маленькую ни большую. Я вычитала у многих есть животные. ВОпросы такие. 1. Ребенку 2.5 года- когда луше покупать ( сколько лет д.б. ребетенку)? 2. Какая порода? У меня аллергия (кожная) на сильно волосатых собак.? Очень маленькие (карманные) нам с мужем не нра. Большой собаке тесно у нас будет. Вообщем раскажите освоих питомцах!!!!
|
|
|
ответ для solenaya на сообщение "Собака. Обрести друга?"
|
|
Элита
|
Голосую за лабрадора - однозначно. Они с маленькими дитями очень хороши. Если ребенок постарше - лет 6 - 7, то возникает соперничество в первый год. А так, собака - настоящая ляля, добрая, умильная, все-то ей друзья, вычесывать не надо, гладкая, блестящая, ест все - абсолютно (у нас был только один отказ, от фиников - подумала, что каки...
) По сравнению с дитем она довольно большая, выглядит солидно, а места совсем не занимает.. И радуется каждый раз так - утром, когда видит, после прихода домой - так радуется, что весело прямо!![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы перед тем как решитесь брать, побудьте подольше у хозяев щенят дома, а то аллергия может и на практически лысых собак проявляться, бывают случаи...
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Вы бы определились с назначением сначала.
Если только для ребенка, для игр, то это одно, если еще для охраны хозяина или квартиры, то это другое. Охотничьи породы лучше не брать, если вы не охотники. У вас раньше собак не было? Вам нужна покладистая и не волосатая? Даже не знаю что и сказать... может боксер? Или эрдельтерьер (но у этого уже характер)? Я лично волосатых собак не люблю, у нее никогда не знаешь что на уме. А на морде гладкошерстной собаки всегда можно прочитать о чем она думает. Раньше у меня были доги - совершенно замечательные собаки, добрые, покладистые (особенно девочки), немного хулиганистые. Вот только большие. А потом я хотела завести собаку средних размеров, гладкошерстную и с нормальной мордой, очень долго выбирала и поняла, что под мои требования подходят только бойцовые Теперь у нас стаффордширский терьер - замечательная девочка, отлично ладит с ребенком. Но если у вас никогда не было собаки, то я бы вам не рекомендовала эту породу. Другие гладкошерстные средних размеров все на мой взгляд какие-то не такие, ну не классическая морда у боксера, бульдога, бультерьера. Какие еще гладкошерстные? Доберман, ротвейлер, но это уже большие и серьезные. Из маленьких - левретка, чи-хуа-хуа - но это вообще трудно собакой назвать - страшно случайно раздавить. А остальные все волосатые.Вообще детям покупают лабрадоров, колли. О!!! Придумала!!! Ура мне Далматин! Вот кто вам нужен. И не очень большой, и не маленький, и шерсть не длинная, и симпатичный, и дети их обожают. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
На керри-блю-терьеров аллергии не бывает и с детьми они отлично. Размера они как раз среднего. Шерсти от них нет вообще,очень заводные и веселые собаки. Мне его купили, когда мне было лет 9. Отличные собаки.
Сейчас моей доче 4 года и у нас год уже живет черный терьер, но он большой по размеру. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я, может, сейчас скажу крамолу
, но Вы вообще не рассматриваете взять собаку из приюта?Там сейчас такой большой выбор, к сожалению... Столько объявлений от "Потеряшки". У меня пёс из домашнего приюта, метис спаниеля - ласковый, добрый, умный, детей моих любит и защищает. А предсказать, каким вырастет щенок, оень сложно, очень это зависит от хозяев. ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы (с такими же требованиями, + чтоб была не агрессивная к кошкам, у нас кот, + чтоб не "охраняла", зачем нам лишние проблемы?...) будем заводить:
http://www.staffie.ru/sbt.html Кстати, на верхней фотке в ссылке - герои знакомы две минуты Это собака-лизун, зализывает всех! Так что если не любители "нежностей" - она вам не подойдет. А в остальном - супер собака для семьи с детьми.Еще один плюс - порода довольно редкая, т.е. "чистая", разведением занимаются энтузиасты, любящие породу и следящие за отсутствием "брака", и т.д. Но одновременно и недешевая, да и на щенка, может, придется записываться заранее (на рынке не купишь ) |
|
|
|
|
Старожил
|
А не хотите что-нибудь из терьеров. Они не линяют, а соответственно аллергии быть не должно. Очень удобно, что шерсть не валяется по всей квартире. Один минус - это то, что их надо тримминговать. Но мне кажется это намного легче, чем постоянно вычесывать и собирать шерсть по всюду. Выбор терьеров большой, так что есть где разгуляться(единственное не заводите скотч-терьера.Они хоть и очень забавные, но детей не любят).
Я на работу хожу через парк, и там гуляют несколько семей с детьми. У одних гладкашорстный фокстерьер(как в фильме "Маска"), у других жесткошорстный. Так вот каждый раз иду и умиляюсь, они так КЛАССНО возятся с детьми.... Поэтому тоже хочу фокса, но муж настаивает на эрдельтерьере(собака замечательная, но с характером придется повозиться, зато потом ... - лапочка, а не собака!) |
|
|
|
|
Старожил
|
Колли бы тоже не советовала. Очень возбудимая, непредсказуемая собака(тем более очень"шерстяная"). Их почему то очень часто называли няньками..? Но у моей подруги колли, вместе мы ходили на всевозможные выставки - и я решила, что ребенку, в крайнем случае своему, я ни когда не заведу колли. Хотя раньше они мне очень нравились(пока не узнала характер).
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое за ответы! ЭЭЭ Итак. 1.Лобрадор. 2.Долматин (на фотке симпапули) 3. Терьеры. Если можете сбросте ссылку где можно посмотреть на всех разных терьеров? Собак раньше не было. Посему куча вопросов и опасений! Может где чавонибудь почитать. Требования к собаке у нас определены ; не охраник, добрый , веселый, послушный, не пачкун...
|