ПРОБЛЕМЫ С СОСЕДЯМИ В КОММУНАЛКЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 17:36     #1
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Вот опять соседи достают, уже 2плиты на 1розетку у нас, скандалы,что им не так вилку прекрутили,вызовите другого электрика,пусть переделает и т.д. И вообще,что до вас у нас проьлем не было,конечно не было,4розетки,4 семьи у всех по плите было, а сейчас я тут всем мешаю...скандалы всегда из-за ерунды.Причем сейчас из -за этой вилки докопались так,что начались разговоры,что так вы скоро вообще все отношения с сосдеями испортите и не сможете кухней пользоваться. ЭТо как???? каждый день такие сюрпризы добивают,уже устала я сказала,не имеют право, подам в суд,они мне высказали,что на меня коллективно подадут,что я им кухню чуть не спалила. Чуть не спалила,правильно,плиты у меня не было, ставить не куда,никто не дает конечно же, я вызвала мастера,к одной из розеток кинули провода и мне отдельную сделали,бахнуло когда вообще никто не готовил на них, соседи услышали,вышли на кухню. Подскажите,как бороться я уже и так собралась к юристу писать на выделение МОП для меня,раз коллективно никто ничего и не собирается даже двигать у меня даже стола нет на кухне своего Реально могут на меня в суд подать? или ересь несут?
P. S. Идею продать и купить что-то в ипотеку рассматривали,пока ( год-два) нет такой возможности, надо так что то делать,я уже под себя все дома сделала,мне все очень нравится и пока переезжать не хочется, я только год как переехала
Старый 14-09-2008, 17:48     #2
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

места МОП делятся пропорционально занимаемой площади, поэтому идите к домоуправу, она скорее всего скажет, что это не ее полномочия, но акт или предписание дать обязана. После чего идите к участковому, и пишите заявление о чинении препятствий пользования МОП, и параллельно проще идите в ТУ (бывший исполком), оставьте заявление в отделе обращения граждан. вам в течение месяца обязаны ответить. покрайней мере конкретно будте знать, кто отвечает за этот вопрос. того чиновника и трясите. А тот кто до вас жил чем пользовался?? Действия ваших соседей незаконны. Какова площадь общая квартиры, пощадь жилая квартиры и площадь вашей комнаты??
Старый 14-09-2008, 18:15     #3
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

чего-чего, вызвать мальчиков кооторые придут и все переставят чтоб вам было куда стол приткнуть.
Старый 14-09-2008, 19:07     #4
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
чего-чего, вызвать мальчиков кооторые придут и все переставят чтоб вам было куда стол приткнуть.
отличный вариант. Хотя я не поняла куда делись разетки? Было вроде 4 разетки на 4 семье? Что количество комнат увеличилось?
Старый 14-09-2008, 19:31     #5
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Отвечаю сразу всем. у нас бывшее общежитие."блока,в одном 6комнат,в другом 5. У нас из 5комнат 2занимаю я еще 3 соседка. Во втором блоке еще 3семьи. Так вот в нашем блоке раньше жили родственники наших хозяев и они пользовались одним столом и плитой.Потом жил их брат,который бывал редко,а последнее время наши комнаты простаивали пустыми, теперь я всем бельмо в глазу.Т.е. на наш блок 1плита,на тот 3плиты. Я приехала и пополам с соедкой пользовалась плитой,но она реально просто выжила. Долбание меня за каждое пятнышко и пр. Т.е элементарно я приготовила, пришла домой ем, стучит,иди помой,а она горячая еще естественно,причем сама конечно же мыла когда хотела...т.е. считала приживалкой..и считает,МОП с ней в нашем блоке так и не поделены.
Мама ходила, узнавала, участковый посылает прямиком в суд, говорит мы не решаем такие проблемы. Были у юриста, сказал бумажки собрать и составить письмо в суд,вот пока не дошла,завтра планировала к юристу,мамы сейчас нет и приедет не скоро, меня тут тетки как самую молодую ни за кого не держат, хотя я единственная владелица их и прописана одна.
Домоуправа нет,я на самом деле плохо разбираюсь во всех этих тонкостях и кто что должен делать,у нас сейчас вроде как ТСЖ образовалось,но когда мне нужен был электрик и проблемы с плитой,я все звонила ей, она сказала,что все только образовывается,электриков нет,вызывайте со стороны, ну и нафиг типа идите,потом будем убирать и оставлять максимум 3плиты,потому как больше 3не положено, так что ждите пока вес решится,а наши тетки все говорят,что не разрешат убирать плиты.
Старый 14-09-2008, 19:34     #6
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELFXF Посмотреть сообщение
места МОП делятся пропорционально занимаемой площади, поэтому идите к домоуправу, она скорее всего скажет, что это не ее полномочия, но акт или предписание дать обязана. После чего идите к участковому, и пишите заявление о чинении препятствий пользования МОП, и параллельно проще идите в ТУ (бывший исполком), оставьте заявление в отделе обращения граждан. вам в течение месяца обязаны ответить. покрайней мере конкретно будте знать, кто отвечает за этот вопрос. того чиновника и трясите. А тот кто до вас жил чем пользовался?? Действия ваших соседей незаконны. Какова площадь общая квартиры, пощадь жилая квартиры и площадь вашей комнаты??
Я так понимаю в связи с вышенаписанным пункт участкого и домоуправа можно опустить. Где и как найти этот исполком? я вообще в Питере 7лет и жила в студенческом общежитии до этого, так что представления нет никакого... какое заявление составлять,что бы выделили мне конкретные места пользования или что соседи чинят препядствия? да вроде не чинят,просто двигаться не хотят сегодян уже просто до слез довели,вот и решила обратиться к разуму ЛВ
Общая площадь 210,8, жилая 127,5, площадь МОП без кухни 71, площадь кухи 12,3. мои комнаты 11,8+12 м.
Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Ой, переставлять то некуда 5 плит, 2больших стола на 3семьи, стиральная машинка,которой пользуется 4семья сверху как столом+рядышком типа табуретки у них еще,все,места больше нет,толлько посередине

Я уже даже думала сдавать, самой снимать, но мама приедет с бабушкой и я с молодым человеком,реально надо 2комнатную тогда себе снимать, недешево да и я привыкла.конечно все сделала под себя даже кухню в одну из комнат купила Да и сдавать,тоже проьлемы будут, не дадут и квартиросъемщикам ничем пользоваться,да и вообще будут мешать сдавать ко мне тут знакомые на 2дня приезжадли вдвоем, пошли мыться, так мне сразу было сказано не много ли у нас народу живет? при этом я в том момент вообще одна дила, иногда приходят подружки,максимум 2сразу я работаю,в свободное время стараюсь проводить вне дома, а тут блин...даже музыку я не слушаю громко,не бывает гулянок, нагулялась в студенческие годы ну что еще то надо людям? музыку на всю врубает у меня соседка и открывает дверь наверно думает, что меня жаба душит своим мафоном пользоваться что б мне не скучно было
Старый 14-09-2008, 21:29     #7
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение

Я уже даже думала сдавать, самой снимать, но мама приедет с бабушкой и я с молодым человеком,реально надо 2комнатную тогда себе снимать, недешево да и я привыкла.конечно все сделала под себя даже кухню в одну из комнат купила Да и сдавать,тоже проьлемы будут, не дадут и квартиросъемщикам ничем пользоваться,да и вообще будут мешать сдавать ко мне тут знакомые на 2дня приезжадли вдвоем, пошли мыться, так мне сразу было сказано не много ли у нас народу живет? при этом я в том момент вообще одна дила, иногда приходят подружки,максимум 2сразу я работаю,в свободное время стараюсь проводить вне дома, а тут блин...даже музыку я не слушаю громко,не бывает гулянок, нагулялась в студенческие годы ну что еще то надо людям? музыку на всю врубает у меня соседка и открывает дверь наверно думает, что меня жаба душит своим мафоном пользоваться что б мне не скучно было
Вот хотела сказать,да Вы меня опередили...
А если у Вас в одной из комнат кухня - зачем Вам общая ? Да забейте Вы на них...
Но,если хочется сатисфакции - то для начала с письменным заявлением - в ТСЖ к председателю.Не хочет разбираться - пусть даст письменный отказ.А вот с ним уже - в суд.
Старый 14-09-2008, 22:13     #8
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Вот хотела сказать,да Вы меня опередили...
А если у Вас в одной из комнат кухня - зачем Вам общая ? Да забейте Вы на них...
Но,если хочется сатисфакции - то для начала с письменным заявлением - в ТСЖ к председателю.Не хочет разбираться - пусть даст письменный отказ.А вот с ним уже - в суд.
С ТСЖ проблемы,сейчас только приходили, подписывали документы на переизбрание,сейчас незаконно как то в ТСЖ хозяин кафе,которое в доме, недавно как я поняла избрался без собрания и ничего не делает,я его не видела ни разу, на дверях телефон тетки,я ей звоню,она ноль,объяснили что все ерунда,будет другой потом,будут избирать,в общем ТСЖ как такого нет действующего
Так у меня кухня состоит из того,что стоит чайник электрический, на ней режу и пр., стоит в шкафах посуда, крупы. А раковины и плиты то нет я конечно на всякий купила простую 2комфорочную,пару раз пользовалась,но нереально бегать на кухне мыть,дома готовить
Старый 14-09-2008, 22:28     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

тихонь жрут, пока будете тихонеи вас будут жрать, зададите жару сразу отвалят - приглашаите гостеи и побольше - вы собственник.
Старый 14-09-2008, 22:37     #10
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
С ТСЖ проблемы,сейчас только приходили, подписывали документы на переизбрание,сейчас незаконно как то в ТСЖ хозяин кафе,которое в доме, недавно как я поняла избрался без собрания и ничего не делает,я его не видела ни разу, на дверях телефон тетки,я ей звоню,она ноль,объяснили что все ерунда,будет другой потом,будут избирать,в общем ТСЖ как такого нет действующего
Так у меня кухня состоит из того,что стоит чайник электрический, на ней режу и пр., стоит в шкафах посуда, крупы. А раковины и плиты то нет я конечно на всякий купила простую 2комфорочную,пару раз пользовалась,но нереально бегать на кухне мыть,дома готовить
Ааа...да,тогда это не кухня,это так...видимость.
Значит,права Мирра. Придётся отстаивать свои права.Не отвертеться.
Я бы начала с того,что подняла бы документацию на этот блок и посмотрела бы,сколько вообще плит по проекту стоИт на кухне.И как они теоретически делятся соседями. Параллельно бы вызвала электрика,имеющего право на проведение работ и поставила бы свою плиту...хоть и посреди кухни...что же делать,если место Вам не освобождают ! Будет т.н. "остров"...И пусть они на Вас в суд подают...