Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
После долгих размышлений и рассуждений,плюс посещение центра профориентации мой сокровище изъявило желание стать психологом.Вообщем-то,поддерживаю.
Только вот хочу спросить тех,кто в теме-психологи работают во многих сферах,так вот куда лучше поступать мальчику,какие направления психологи в каких ВУЗах развиты? Может я немного некорректно задаю вопрос,но смысл в том-куда лучше поступать? |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Специальность психология"
|
Наш человек
![]() |
В Университет, естественно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А там еще на вступительных математику сдают?
Мне психолог с Вознесенского 25 рассказывала, что это для нее было проблемой именно в Унивеер - высшая математика. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Для Сани математика-это нереально....Поэтому я Универ,к сожалению,не рассматриваю.Обществознание-надо репититора брать.
Меня заинтересовала Педиатрическая академия-там есть факультет клинической психологии и сдают они не иатематику и ,что немаловажно,платное обучение мы сможем потянуть,если что.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
В Герцена есть психология. Есть направление "клиническая психология". Студенты ездят в разные особые больницы, общаются с пациентами. Практика еще та.
По рассказам - и интересно, и жутковато. |
![]() |
ответ для Anuta_smile на сообщение "В Герцена есть психология. Есть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Мне кажется, вопрос "где учиться" вторичен по отношению к вопросу "кем работать". То есть сначала надо определиться, кем хотел бы видеть себя ребенок в будущем, как он представляет свою профессию, свое место в жизни. Будет ли она являться только способом самореализации или еще и способом достойного заработка (что для мужчины совсем немаловажно).
Каким психологом хочет работать Ваш сын в будущем? Сможет ли он этой профессией прокормить себя и свою будущую семью? У него есть сколько-нибудь определенное видение этих вопросов? |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "А там еще на вступительных математику..."
|
Ветеран
![]() |
Там это первый экзамен. Не высшая конечно, школьная математика. Уровень примерно матмеховских вступительных экзаменов в тот же Универ. Отсеиваится сразу более половины. Это идея псих. фака - кто знает математику без проблем освоит всё остальное.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
в ГЕрцена психология... бк... не комментирую... Врач, при Ваших проблемах в учебе... А вот Педиатричку хвалят- если его тянет к психологии, а еще можно и второе образование психологическое получать, если есть возможность платного, а на первое- для ЗАРАБОТКА, ИМХО,,,
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В ГУПе для поступления на психологию надо сдавать историю и русский язык (математику сдавать не надо, но на сколько я знаю, ее будет много в процессе обучения)
|