| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mon на сообщение "а у нас почему-то ТСЖ включает оплату в..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Alert на сообщение "Как съэкономить на квартплате."
|
|
Элита
|
Я вот отключила радиоточку официально - экономия в месяц 24 рубля.
Водосчетчики тоже воду экономят реально, мне кажется это потому, что когда ты знаешь, что за льющуюся просто так воду тебе надо платить, краны чаще и плотнее закрываешь, и следишь, чтобы нигде ничего не капало ![]() Подумываю сменить электросчетчик, так как имеющийся издает какие то странные звуки. В отпуск пойду в ноябре - заморочусь. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас ЖСК и счетчик стоит на 2 дома, у нас стоят счетчики в квартире, не зарегистрированные, так по ним переплата получается 1000 рублей в месяц(горячяя+холодная вода вместе) на 3-х человек прописанных в квартире, живем вчетвером. Так что для нас нет смысла оформлять их официально.
|
|
|
ответ для Alert на сообщение "Расскажите ещё про счётчики,..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Аннушка на сообщение "У вас наверно новый дом и счётчики не..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Сам по себе счетчик дневной\ночной стоит не дешево. Заморачиваться на него имеет смысл только если активничаешь по хозяйству после 11 вечера. Я к примеру, посудомойку, и стиральную машину в это время запускаю...Типо экономия ))) Лампочки у нас энергосберегающие, и счетчики на воду. Дом новый - все это уже было, так что не выбирали. А вот у родителей - очень осознанно перешли на счетчики - живут они вдвоем, а прописано - 4...вода не знаю даже во сколько раз дешевле ))) даже в те месяцы когда мы там вчетвером обитаем...
|
|
|
ответ для grethen на сообщение "Сам по себе счетчик дневной\ночной..."
|
|
Ветеран
|
Я радио давно отключила и антенну тоже.
По антенне реальная экономия получилась, т.к. с давних пор в квартиру было проведено 2 антенны, за 2 и платила. А мы ими почти и не пользовались. Живем около телебашни, у нас и так ловит от обычной, которую на телевизор ставишь (рога вроде называется). Но это давно было. И кстати когда я отключила антенну даже никто не пришел, провода не обрезал (да и радио точку тоже не убрали, наверняка и сейчас работает). Мы ей и сейчас можем пользоваться. Но года два назад весь дом подключили к Твое ТВ и интернет. За антенну так и не плачу, но она у меня есть. Вот хочу счетчики на воду поставить теперь. А то прописано вообще 5 человек, а живут два. И вода у нас только холодная (газовая колонка). Но куда обратиться понятия не имею. С чего начать? Может кто подскажет? Какую фирму выбрать по установке счетчиков? И на чем бы еще съэкономить когда прописано 5 чел, а живут только 2 ??? |
|
|
ответ для timolla на сообщение "Я радио давно отключила и антенну..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для NUORI на сообщение "вам надо взять справки на оставшихся 3х..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Когда мы на даче живем я всегда беру справку что мы три месяца жили на даче и тогда мне делают перерасчет. |
|