В 3 года по музеям - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 00:01
ответ для cristal74 на сообщение "В 3 года по музеям"
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Мы первый раз пошли пошли в музей (Зоологический), когда дочке около 4 лет было. Ее не впечатлило, быстро устала и стала домой проситься. Да и мне самой было не по себе, я там давно не была, из детства сохранились впечатления, что там интересно, но когда я увидела эти трупы... извините, но по другому назвать их не могу...
Старый 12-09-2008, 00:48
ответ для Наташшка на сообщение "У нас в три года был..."
dr.Ирина
Мега-элита

dr.Ирина отсутствует

мы начали в три с зоологического, дочь была в восторге!!
Старый 17-09-2008, 00:46
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

а в эрмитаж сами ходили или с группой какой то детской?
Старый 17-09-2008, 06:48
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Что касается Эрмитажа, то там продается хорошая книжка "Как рассказывать детям об искусстве". Помимо чисто "художественных" советов, что о конкретных картинах рассказывать и как на вопросы отвечать, там еще такие хорошие рекомендации содержатся: ходить в музей в хорошую погоду, купить в киоске ребенку открыточку с понравившейся ему картиной, посетить буфет в конце. Все это создает приятный настрой, связанный именно с посещением музея. Конечно, лучше ходить поначалу без группы, максимально ориентируясь на интерес конкретного ребенка.
PS. Архипке привет, а также вашей замечательной белочке. Со своей стороны сообщаем, что обезьянкин хвост нашелся.
Старый 17-09-2008, 09:08
Алиса Шарм
Участник

Алиса Шарм отсутствует

Все зависит от ребенка - понятно))
Наш с нами с полугода по музеям! В полгода, сидя в кенгурухе, выслушал лекцию в лужском краеведческом вместе с нами! Более осознанно с 1, 5 лет! Естественно - в краеведческие, Зоологический и Зоопарк.
В 2, 5 года в Артиллерийский, Железнодорожного транспорта (для мальчиков - самое оно то в самом даже маленьком возрасте, потому как запускают все макеты тех же поездов), сейчас вот только что в Музее Арктики и Антарктики был

Летом (3, 5 годика) штрумовали невскую панораму Петропавловки - все интересно шкету))

Изучали внутренности "Авроры" тогда же в 3, 5, хотя запросто можно и раньше!

На все здания с колоннами теперь указывая грит: "Мама это музей? Пойдем в музей!"

А вообще всем советую вот эту группу:
http://vkontakte.ru/club832259
Старый 17-09-2008, 09:45
olchec
Ветеран

Профиль olchec

olchec отсутствует

Для мальчиков рекомендую артиллерийский музей. Мы первый раз пошли туда года в два, сын был в восторге. Правда первый раз внутрь не заходили, гуляли по внутренней территории. Ему очень понравилось,пришли ещё раз, уже зашли внутрь, сыну понравилось ещё больше, еле ушли. Теперь частенько папа ездит туда с сыном просто погулять. Там можно лазить по танкам, пушкам и т.п. Для мальчишек лучше не придумаешь.

Зоологический музей, на мой взгляд как раз подходит для самых маленьких, туда тоже можно с двух.

Поднималиь на Колонаду Исаакиевского Собора, правда поднимал сына папа, одна я бы не справилась
.
Где нам совершенно не понравилось, так это в музее игрушки, на петроградке.
Мой непоседа выражал полный восторг по поводу игрушек, то до чего можно было дотянуться, пытался трогать, а там о-о-очень строго. Женщина смотрительница ходила за нами попятам, шикала чтоб мы не шумели и вообще была явно раздражена таким маленьким посетителем. Вообщем ушли через 10 мин.

Во всех музеях мы ходили сами, без экскурсий.
по серьезней, типа эрмитажа или русского музея нам пока не решиться. Все таки он такой непоседа, попробуем попозже.
Старый 17-09-2008, 09:56
Godo
Элита

Godo отсутствует

Мы еще 3-х не было начали по музеям и театрам ходить. Но не на игровые занятия. Начали с зоологического.
Старый 17-09-2008, 10:23     #18
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
Попробуйте в музей хлеба на экскурсию, они там Колобок разыгрывают.
Мы начинали с зоологического, музея хлеба. Ребенку понравилось еще захотел.
Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Мы где-то с трех лет начали. Музей Хлеба был по-моему первым.Потом Этнографический, там после экскурсии с ними играют, затем уже Эрмитаж подтянулся, Кунсткамера и прочие уже пошли веселей.
Ой, сразу тоже захотелось в Музей хлеба! Спасибо за рекомендации!
Подскажите, пожалуйста, только: как он по выходным работает?
Старый 17-09-2008, 13:00
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Мы тоже начали сами без экскурсий. В год бывали на разных выставках, деть висел на мне в кенгурушке, но я это не считаю.
В 1,5 года были в океанариуме и дельфинарии, все прошло на ура.
Почти в 2 года были на ледоколе "Красин". Там обязательная экскурсия. Ребенок, конечно, не очень слушал, но вел себя очень прилично и тихо. Главное, там дали в рынду (колокол такой маленький) позвонить и штурвал покрутить. Да и сама прогулка по большому кораблю оставила впечатление.
В 2,5 года (год назад) ходили 3 раза в Зоологический музей. Восторгам не было конца. Я специально планировала несколько визитов, чтобы смотреть понемногу, чтобы ребенок не устал. Уводила его с трудом. Второй этаж, где насекомые, понравился меньше всего, а на первый и сейчас просится еще раз сходить.
Потом были в музее железнодорожного транспорта на Садовой, с экскурсией. Все внимательно смотрел и слушал. Понравилось очень. Долго просился повторить. Конечно здорово, что там модели действующие.
На прошлых выходных (нам 3г 4 мес) были в Меньшиковском дворце (мы каждый день мимо него в и из сада ходим и он очень просился). Представили, что мы пришли в гости во дворец. Было вполне интересно посмотреть "как раньше жили", какие были шкафы, кровати, зеркала, столы и пр. То, что ребенок заинтересовался подтвердили его вопросы: а как же они шкаф открывали, ведь ручки нет?, а как они мылись? а что сейчас в сундуке лежит? Просил назвать всех людей, нарисованных на портретах, спрашивал назначение некоторых неизвестных ему вещей (правда про секстант, который на одном столе лежал, а название я на бумажке прочитала, я толком ничего объяснить не смогла ).
Старый 17-09-2008, 14:11
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

мы с удовольствием ходили в этом возрасте в военно-морской и в музей ж-д транспорта (который на садовой). зоологический не произвел впечатления.