Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 23:35     #121
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesona Посмотреть сообщение
Вот и я про тоже.. что может быть такого страшного в школе
Ну на самом-то деле, по моему мнению, в школе навалом довольно неприятных вещей:необходимость учиться по усредненной и адаптированной для всех программе, одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время, подстраиваться под требования не совсем адекватных педагогов, зубрить ответы на ЕГЭ, читать не совсем умные учебники...Да много чего Просто в жизни взрослых людей таких вещей полно, и вот дети доросли до своего первого серьезного этапа. Меня, например, вот те вещи, которые я перечислила, пугают в разы больше, но отпочковаться от всеобщей системы школьного образования я пока не готова. А страшно ли мне, будет ли мой ребенок аккуратно выглядеть в результате своих усилий по переодеванию? Нет, мне, грубо говоря, немножко все равно. Другие вещи пугают, другие...
Старый 11-09-2008, 23:39     #122
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
+1. Удивительно что вообще такую тему подняли
Плюс ещё один. Просто не должно быть доведено до абсурда.
Старый 11-09-2008, 23:40     #123
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время
А что плохого в режиме дня????

И сразу вспомнился топик о первом дне в школе,где столовая произвела на всех поголовно первоклашек огромное впечатление
Старый 11-09-2008, 23:45     #124
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
А что плохого в режиме дня????
Да моей-то как раз все нравится, она несадиковская. А я как раз с двух лет пошла, и вот мне как раз необходимость носить форму и есть в столовой всегда была поперек горла. Ну и свою долю проблем с тем, что я ела свое и не носила фартук с галстуком пионерским я в школьном детстве поимела по полной программе. Тоже - школа жизни. Ну не люблю я "в ногу и строем по свистку".
А моя пока - вприпрыжку. Не наигралась еще
Старый 11-09-2008, 23:48     #125
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Да моей-то как раз все нравится, она несадиковская. А я как раз с двух лет пошла, и вот мне как раз необходимость носить форму и есть в столовой всегда была поперек горла. Ну и свою долю проблем с тем, что я ела свое и не носила фартук с галстуком пионерским я в школьном детстве поимела по полной программе. Тоже - школа жизни. Ну не люблю я "в ногу и строем по свистку".
А моя пока - вприпрыжку. Не наигралась еще

Таки УРА!!!! Новому школьнику!!!! А вы уж ей про свои нелюбови не говорите!!!
Старый 11-09-2008, 23:52     #126
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Цитата:
Ну на самом-то деле, по моему мнению, в школе навалом довольно неприятных вещей:необходимость учиться по усредненной и адаптированной для всех программе, одевать одинаковую одежду, есть невкусную столовскую еду в специально отведенное для этого время, подстраиваться под требования не совсем адекватных педагогов, зубрить ответы на ЕГЭ, читать не совсем умные учебники...Да много чего Просто в жизни взрослых людей таких вещей полно, и вот дети доросли до своего первого серьезного этапа. Меня, например, вот те вещи, которые я перечислила, пугают в разы больше, но отпочковаться от всеобщей системы школьного образования я пока не готова. А страшно ли мне, будет ли мой ребенок аккуратно выглядеть в результате своих усилий по переодеванию? Нет, мне, грубо говоря, немножко все равно. Другие вещи пугают, другие...
Ну в общем то так и есть, но это мы взрослые понимаем, а для них это новый и первый такой вот среьезный жизненный осознанный этап, и все те вещи что вы перечислили может и не столько идеальны как хотелось бы, но все же от коллектива я бы свою в пользу семейного обучения отрывать не стала, и не совсем понимаю мамочек которые бесконечно бегали к своим деткам на линейке 1 сентября то ручки погреть, то сопельки подтереть, моя стояла стойко... хотя я тож переживала конечно, но что делать, линейка есть линейка.. ИМХО
Старый 11-09-2008, 23:53     #127
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Так я в принципе мозг не гружу на эту тему, характер дочки очень отличен от моего. Она как раз из тех, кто любит коллектив и готова общаться много и подолгу, что для меня, завзятой социофобки, всегда было довольно сложно.
Старый 11-09-2008, 23:55
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Да и для дальнейшей их жизни...
Старый 11-09-2008, 23:56     #129
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesona Посмотреть сообщение
не совсем понимаю мамочек которые бесконечно бегали к своим деткам на линейке 1 сентября то ручки погреть, то сопельки подтереть, моя стояла стойко... хотя я тож переживала конечно, но что делать, линейка есть линейка.. ИМХО
Эх, а у нас реально из носа текло, но протолкнуться нечего было и думать. Это был Сталинград какой-то, когда мне отдавил ногу чей-то папа с огромной камерой наперевес...А потом еще один....И еще один...
Говорите, в холл не пускают? (шепотом): и хорошо!
Старый 11-09-2008, 23:56     #130
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
что для меня, завзятой социофобки, всегда было довольно сложно.
Вот и осталось вам только радоваться,что вы уже отучились Как в сказке ,,...ваше время истекло....,,